Liebe Bianca, Dein Zeh ist sehr unanständig. Er könnte wirklich Rücksicht nehmen und heilen. Aber nein, er ist aufmüpfig und will ärztlich behandelt werden! Wie soll man das verstehen???
Aber tröste dich, mein zierlich dickes Füßchen gehörcht mir auch noch nicht 100%. Meine Oma hat immer gesagt: Gut' Ding will Weile haben. Seien wir also geduldig.
So, und nun kommen die versprochenen Rezepte! Wappnet Euch, amici, es gibt viiiiiel zu lesen! Gebt mal Bescheid, ob's auch geschmeckt hat! Ab Montag bin ich wieder im Lande. Bis dahin besuche ich die Römer in Trier.
Ciao, amici und buon divertimento nella cucina!
Lanonna
Ein paar Lecker-Rezepte für meine Freunde
Filetto Modena
Dünne Rinderfiletscheiben würzen und in Mehl wenden. In einer Mischung aus Butter und etwas Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Knoblauchwürfel hinzufügen und mit etwas Aceto Balsamico ablöschen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und abdecken. Bratensaft und Aceto Balsamico mit etwas trockenem Rotwein würzen. Ein wenig einkochen lassen. Mit einem Esslöffel Creme Fraiche abschmecken. Eventuell nachwürzen. Die Fleischscheiben kurz in der Sauce erwärmen, mit frischer gehackter glatter Petersilie bestreuen und mit warmem Weißbrot servieren.
Filetspitzen Modena
Ähnlich werden auch die Filetspitzen behandelt. Sie werden gewürzt und in Butter und wenig Olivenöl an-gebraten und mit dem Aceto Balsamico abgelöscht. Gewürfelten Knoblauch zugeben und mit trockenem Rotwein würzen. Creme Fraiche unterrühren und frisch gehackte glatte Petersilie einstreuen.
Die Filetspitzen mit Risotto alla Pamigiana servieren.
Risotto alla Parmigiana
Risotto-Reis (Arborio z.B.) in etwas Butter glasig werden lassen. Mit der dem Reis entsprechen-den Menge Fleisch- oder Gemüsebrühe ablöschen und auf kleiner Flamme gar köcheln. In der Zwi-schenzeit in etwas Butter Knoblauchwürfel „anfärben“, aber nicht bräunen. Kurz bevor der Reis gar ist, diese Knoblauchwürfel und reichlich geriebenen Parmesankäse unterrühren. Mit etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer nachwürzen.
Risotto agli Asparagi
300 g Risotto-Reis (Arborio), 500 g grüner Spargel, 50 g Butter, 50 g Parmesan frisch gerieben, 2 Früh-lingszwiebeln, gehackt, 1 l Gemüsebrühe, 1 EL gehackte Minz- und Basilikumblätter, Salz und Pfeffer.
Spargel waschen, die hölzernen Teile entfernen. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Stiele klein schneiden und in einer Pfanne zusammen mit den Frühlingszwiebeln in 30 g Butter dünsten, ohne dass sie Farbe annehmen.
Den Reis dazugeben und für 3 - 4 Minuten mitbraten. Nun die heiße Brühe auf einmal hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen, dabei häufig umrühren. Währenddessen die Spargelspitzen in heißem Wasser blanchieren.
Sobald der Reis gar ist (der Risotto muss "all'onda" sein, d.h. noch etwas flüssig, dass er eine "Welle" schlagen könnte), vom Herd nehmen, die Spargelspitzen, die restliche Butter und den geriebenen Parmesan untermengen, pfeffern und servieren.
Penne alla Vodka
400 gr Penne. 50 gr Butter, 150 gr Panna di cucina, 150 gr geräucherter durchwachsener Speck, 1/2 Glas Brandy, 1/2 Glas Vodka, Salz, Pfeffer, Parmigiano, 400 gr Pmodori pelati.
In der geschmolzenen Butter die feingeschnittenen Speckwürfel ca. 5 Min. anbraten, Brandy hinzufügen und anzünden. Wenn die Flammen gelöscht sind, die in Würfel geschnittene Pomodori pelati, Salz und Pfef-fer hinzufügen und 20 Min. köcheln. Wodka hinzufügen und weitere 5 Min. köcheln. Sahne unterrühren und erwärmen, nicht mehr kochen.
Über die fertigen Penne al dente geben und sofort servieren. Reichlich mit Parmesan bestreuen.
Dies ist das Lieblingsrezept von Michele Cillo aus Bari - und natürlich auch das meines Vaters.
Spaghetti al Diavolo
Geräucherten durchwachsenen Speck würfeln und scharf anbraten, Zwiebelwürfel und mehrere gehackte Knoblauchzehen hinzufügen. Getrocknete Peperoncini nach Geschmack unterrühren. Mit etwas Fleischbrühe ablöschen. 1 Dose geschälte Tomaten hacken und unterrühren. Evtl. mit etwas Tomatenmark andicken. Zie-hen lassen. Nach Geschmack 1 grüne scharfe Peperoncini in feine Ringe schneiden und ohne Kerne unterhe-ben, dann jedoch die oben genannten getrockneten Peperoncini weglassen. Zum Schluss frischgehackte Petersilie hinzufügen.
Spaghetti unterheben und dazu frischgeriebenen Parmesankäse servieren.
Fagioli all'ucelletto
Für 4 Personen als Beilage oder für 6-8 Personen als Antipasto
4-5 Blätter Salbei, 1 kleine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Olivenöl, 1 kleines Stück Schweineschwarte, 2 reife Tomaten, 500 g gekochte weiße Bohnen, 1 Bund Rosmarin, 1/4 l Brühe, Salz, Pfeffer.
Salbei, Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, mit Olivenöl und der Schweineschwarte in einer Pfanne bei wenig Hitze anbraten.
Die geschälten und kleingeschnittenen Tomaten, die Bohnen, den Rosmarin und ein wenig Brühe hinzuge-ben und alles bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Hauptgericht mit gegrillten oder gebratenen Würstchen servieren. Dabei die Würstchen auf der Länge halbieren und beidseitig kurz grillen oder braten.
Letzteres soll ein probates Rezept für Liebespaare sein!!!
Lanonna