mit Italien.Info
  Sie sind hier: Startseite > Italien-Forum    
Italien-Forum - der Treffpunkt für alle Italienfreunde
Willkommen Gast. Bitte Einloggen oder Registrieren

 
  ÜbersichtHilfeSuchenEinloggenRegistrierenPN an Administrator  
 
Seiten: 1 
Thema versenden Drucken
Foccacia ?? (Gelesen: 39866 mal)
puglia2006
Newbies
*
Offline


I love YaBB 1G - SP1!

Beiträge: 1
Foccacia ??
24.11.2007 um 12:55:44
 
Hallo! War letztes Jahr in Apulien und habe dort Foccacia gegesesen... einfach traumhaft!

Habe versucht es auch selbst zu machen, doch leider ohne erfolg  weinend

Schmeckt einfach nicht wie dort...

Weiß jemand zufällig wo man sowas bekommt hier in Deutschland?? 

grüße,

Michael  Laut lachend
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
susiausoldenburg
Ex-Mitglied


Re: Foccacia ??
Antwort #1 - 24.11.2007 um 14:04:02
 
Im ital. Lebensmittelladen.  Smiley

Hier hab ich ein Rezept, das ist echt lecker (am besten schmeckt es aus dem Holzofen):

Focaccia



2 Tassen (je Tasse 250 ml) handwarmes Wasser in eine große Schüssel geben. 2 Teel. Trockenhefe darin auflösen. Mit einem Kochlöffel (am günstigsten ist einer mit einem großen Loch in der Mitte, ein normaler geht aber auch) 2 Tassen 550er Weizenmehl + 2,5 Teel. Salz einrühren. Nur ca. 2 Minuten rühren, bis alles vermischt ist. Dann erneut 2 Tassen Mehl unterrühren. Wieder nur kurz rühren (ca. 4 Minuten). Der Teig soll sehr weich und klebrig sein, sich aber beim Rühren etwas vom Schüsselrand lösen. Falls erforderlich ggf. noch eine viertel Tasse Mehl zusätzlich unterrühren (war bei mir nicht der Fall). Schüssel abdecken und über Nacht in den Kühlschrank geben.

Am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen und 2 Stunden in eine halbwegs warme Ecke stellen. Den Ofen auf Ober-Unterhitze 260°C aufheizen. Danach ein Backblech mit Olivenöl einölen (evt. Backpapier nehmen, auch das sollte aber etwas geölt werden). Den Teig vorsichtig aus der Schüssel aufs Backblech fallen lassen. Dabei soll möglichst wenig Luft aus dem Teig entweichen. Vorsichtig mit 2 Teel. Olivenöl bestreichen. Jetzt Finger in Öl tauchen und mit allen Fingern den Teig sanft etwas auf dem Backblech ausbreiten. Dazu die Finger in den Teig (runter bis aufs Blech) tauchen und etwas in die entsprechende Richtung ziehen, so jeweils 2 - 3 cm. Dabei sollen im Teig kleine Löcher entstehen (Löcher schließen sich bei Backen wieder, zurück bleiben nur Vertiefungen). Insgesamt soll der Teig eine Höhe von etwa 2,5 cm haben und ruhig etwas unregelmässig geformt sein, ist ja eher rustikal. Teig erneut vorsichtig mit etwas Olivenöl bestreichen. Mit 2 Esslöffeln frischem Rosmarin (gehackt) und etwas grobem Salz bestreuen. Der Teig benötigt keine erneute Ruhezeit. Das Blech sofort in den Ofen schieben. Herd runterschalten auf 230°C und 15 - 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. In Streifen, Rauten oder Dreiecke schneiden und warm (schmeckt aber auch kalt) verzehren.

Quelle: chefkoch.de


Zum Seitenanfang
« Zuletzt geändert: 24.11.2007 um 16:21:47 von N/V »  
 
IP gespeichert
 
Bo
Profi Member
Offline



Beiträge: 954
Re: Foccacia ??
Antwort #2 - 24.11.2007 um 16:02:10
 
Suuusi, das schaffe ich NIE!!!  weinend
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
susiausoldenburg
Ex-Mitglied


Re: Foccacia ??
Antwort #3 - 24.11.2007 um 16:21:24
 
Klar schaffst Du das... Smiley
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Marilena
Platin Member
VIP
*****
Offline


i tempi sono cambiati

Beiträge: 1255
Geschlecht: female
Re: Foccacia ??
Antwort #4 - 24.11.2007 um 16:24:43
 
musst halt in Rauten schneiden Laut lachend
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Bo
Profi Member
Offline



Beiträge: 954
Re: Foccacia ??
Antwort #5 - 24.11.2007 um 16:42:18
 
Ich habe das Rezept jetzt dreimal durchgelesen und bin mittlerweile total durcheinander.

Ich weiß nicht mehr, was ich alles mit meinen FINGERN machen muss!!! Wahrscheinlich müssen wir nach einem Versuch die Küche neu streichen.

No, no, das schaffe ich nie!!

Ich gebe auf und kaufe die Foccacia beim Bäcker!

Saluti
BO

P.S.: Marilè, attenzione: ich sage nur SM-Stacheldraht-Blechschlips.
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Marilena
Platin Member
VIP
*****
Offline


i tempi sono cambiati

Beiträge: 1255
Geschlecht: female
Re: Foccacia ??
Antwort #6 - 24.11.2007 um 16:44:48
 
Zitat:
P.S.: Marilè, attenzione: ich sage nur SM-Stacheldraht-Blechschlips.

ach Duuu 8)
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
susiausoldenburg
Ex-Mitglied


Re: Foccacia ??
Antwort #7 - 24.11.2007 um 18:01:36
 
Zitat:
Ich habe das Rezept jetzt dreimal durchgelesen und bin mittlerweile total durcheinander.

Ich weiß nicht mehr, was ich alles mit meinen FINGERN machen muss!!! Wahrscheinlich müssen wir nach einem Versuch die Küche neu streichen.

No, no, das schaffe ich nie!!

Ich gebe auf und kaufe die Foccacia beim Bäcker!

Saluti
BO

P.S.: Marilè, attenzione: ich sage nur SM-Stacheldraht-Blechschlips.


Also sooooooo genau mach ich das auch nicht. Da bekomm ich Knoten in die Finger Smiley Aber bei mir ist auch die Pizza immer viereckig und nicht rund!  Laut lachend Schmecken muss es, das ist am wichtigsten
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Bo
Profi Member
Offline



Beiträge: 954
Re: Foccacia ??
Antwort #8 - 24.11.2007 um 18:36:48
 
Zitat:
Also sooooooo genau mach ich das auch nicht. Da bekomm ich Knoten in die Finger Smiley Aber bei mir ist auch die Pizza immer viereckig und nicht rund!  Laut lachend Schmecken muss es, das ist am wichtigsten


Laut lachend Laut lachend Laut lachend

Kriegst du die Pizza auch rautenförmig hin?  Laut lachend

Du hast schon recht! Schmecken muss es!!!  Durchgedreht

Saluti
BO
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
susiausoldenburg
Ex-Mitglied


Re: Foccacia ??
Antwort #9 - 24.11.2007 um 19:10:35
 
Zitat:
Laut lachend Laut lachend Laut lachend

Kriegst du die Pizza auch rautenförmig hin?  Laut lachend

Du hast schon recht! Schmecken muss es!!!  Durchgedreht

Saluti
BO


Das mit der Rautenpizza muss ich mal ausprobieren... Smiley
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Marilena
Platin Member
VIP
*****
Offline


i tempi sono cambiati

Beiträge: 1255
Geschlecht: female
Re: Foccacia ??
Antwort #10 - 24.11.2007 um 20:22:43
 
Ist aber nicht authentisch ... kann ich nicht durchgehen lassen, mi dispiace 8)
Marilè Zunge
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Marea
Platin Member
VIP
*****
Offline


M'illumino d'immenso

Beiträge: 7008
Geschlecht: female
Re: Foccacia ??
Antwort #11 - 24.11.2007 um 20:28:54
 
Marilena schrieb am 24.11.2007 um 20:22:43:
Ist aber nicht authentisch ... kann ich nicht durchgehen lassen, mi dispiace 8)
Marilè Zunge


Ach, sei nicht so pingelig!  Ärgerlich Statt Rosmarin kann man ruhig auch Dill nehmen... der ist in Apulien jetzt zum regionalen Gewürz erklärt worden, seit ich ihn dort über meine typisch mediterranen Essigknödel gekippt habe!  Laut lachend
Zum Seitenanfang
 

Addio, addio amore, io vado via, amara terra mia, amara e bella...
 
IP gespeichert
 
Marea
Platin Member
VIP
*****
Offline


M'illumino d'immenso

Beiträge: 7008
Geschlecht: female
Re: Foccacia ??
Antwort #12 - 24.11.2007 um 20:32:34
 
Zitat:
  Jetzt Finger in Öl tauchen und mit allen Fingern den Teig sanft etwas auf dem Backblech ausbreiten. Dazu die Finger in den Teig (runter bis aufs Blech) tauchen und etwas in die entsprechende Richtung ziehen, so jeweils 2 - 3 cm. Dabei sollen im Teig kleine Löcher entstehen...


Das hört sich schwieriger an als Klavierspielen!
Zum Seitenanfang
 

Addio, addio amore, io vado via, amara terra mia, amara e bella...
 
IP gespeichert
 
Marilena
Platin Member
VIP
*****
Offline


i tempi sono cambiati

Beiträge: 1255
Geschlecht: female
Re: Foccacia ??
Antwort #13 - 24.11.2007 um 20:58:12
 
Marea schrieb am 24.11.2007 um 20:28:54:
Statt Rosmarin kann man ruhig auch Dill nehmen...

Laut lachend Laut lachend ansich ging`s mir um die Rautenform... aber egal!
und Dill ist freigegeben als Ersatz für Rosmarin ??? wow... hoffentlich ist das mit Anse abgesprochen, nicht dass es heute Abend noch zum Eklat kommt, wo doch gerade wieder Ruhe eingekehrt ist Kuss
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
anse
Platin Member
VIP
*****
Offline


Bei Waldbrand Tel. 1515

Beiträge: 7677
Geschlecht: male
Re: Foccacia ??
Antwort #14 - 24.11.2007 um 21:09:34
 
Marea schrieb am 24.11.2007 um 20:28:54:
Statt Rosmarin kann man ruhig auch Dill nehmen... der ist in Apulien jetzt zum regionalen Gewürz erklärt worden, seit ich ihn dort über meine typisch mediterranen Essigknödel gekippt habe!  Laut lachend


Dill (ital. aneto)? Jenes unentbehrliche Kraut für Essiggurken, eingelegte Matjesheringe und norddeutsche Salate. Wächst der überhaupt in Apulien. Unsere polnische Freundin Ewa, die sich etwas Heimat nach Diamante holen wollte (mit Salz-Dillgurken,  Smiley hat damit in ihrem Garten Schiffbruch erlitten. Oder meinst Du Finocchietto (Wildfenchel)? Der sieht ja ähnlich aus.

Unsere Freundin Perna aus Castellana Grotte setzt ihre Focaccia aus Brotteig an (Hartweizenmehl mit Sauerteig) und belegt das mit Tomate und gibt reichlich Olivenöl darüber.
Ort des Geschehens: www.serragambetta.it

"mediterrane Essigkknödel" ? - gibst Du das Rezept preis?
Zum Seitenanfang
 

Entflammt die Herzen und nicht die Wälder!
 
IP gespeichert
 
anse
Platin Member
VIP
*****
Offline


Bei Waldbrand Tel. 1515

Beiträge: 7677
Geschlecht: male
Re: Foccacia ??
Antwort #15 - 24.11.2007 um 21:17:58
 
Marilena schrieb am 24.11.2007 um 20:58:12:
und Dill ist freigegeben als Ersatz für Rosmarin ??? wow... hoffentlich ist das mit Anse abgesprochen, nicht dass es heute Abend noch zum Eklat kommt, wo doch gerade wieder Ruhe eingekehrt ist Kuss

Wir mauscheln doch untereinander nicht. Pack schlägt sich, Pack verträgt sich Laut lachend Laut lachend Laut lachend

anse
Zum Seitenanfang
 

Entflammt die Herzen und nicht die Wälder!
 
IP gespeichert
 
Marea
Platin Member
VIP
*****
Offline


M'illumino d'immenso

Beiträge: 7008
Geschlecht: female
Re: Foccacia ??
Antwort #16 - 24.11.2007 um 21:18:07
 
anse schrieb am 24.11.2007 um 21:09:34:
Dill (ital. aneto)? Jenes unentbehrliche Kraut für Essiggurken, eingelegte Matjesheringe und norddeutsche Salate. Wächst der überhaupt in Apulien.


Natürlich nicht! Aber das ist ja heutzutage bekanntlich kein Problem mehr... typisch ist auch, was man aus dem Ausland importieren muss! Hauptsache, irgendjemand hat es irgendwann mal auf italienischem Boden benutzt!  Laut lachend

Zitat:
"mediterrane Essigkknödel" ? - gibst Du das Rezept preis?


Es handelt sich um ganz stinknormale bayerische Semmelknödel mit Dillmarinade.  Zwinkernd Aber da Knödel ja bekanntlicherweise ein typisch italienisches Gericht sind, haben sie auch kein Problem damit, mediterran zu werden, wenn man sie auf apulischem Boden verzehrt. Ich wusste das bisher auch nicht... aber frag Marilena, die kennt sich da aus!  Laut lachend
Zum Seitenanfang
 

Addio, addio amore, io vado via, amara terra mia, amara e bella...
 
IP gespeichert
 
Marea
Platin Member
VIP
*****
Offline


M'illumino d'immenso

Beiträge: 7008
Geschlecht: female
Re: Foccacia ??
Antwort #17 - 24.11.2007 um 21:22:23
 
Marilena schrieb am 24.11.2007 um 20:58:12:
Laut lachend Laut lachend ansich ging`s mir um die Rautenform... aber egal!


An sich ging's um die kleine aber feine Provokation...  Zwinkernd

Zitat:
wow... hoffentlich ist das mit Anse abgesprochen, nicht dass es heute Abend noch zum Eklat kommt, wo doch gerade wieder Ruhe eingekehrt ist Kuss


Oh oh... es ist nicht der Signor Anse, der immer wieder kleine, feine Anspielungen unterbringt...  Zwinkernd Kuss
Zum Seitenanfang
 

Addio, addio amore, io vado via, amara terra mia, amara e bella...
 
IP gespeichert
 
Marea
Platin Member
VIP
*****
Offline


M'illumino d'immenso

Beiträge: 7008
Geschlecht: female
Re: Foccacia ??
Antwort #18 - 24.11.2007 um 21:24:44
 
anse schrieb am 24.11.2007 um 21:17:58:
Wir mauscheln doch untereinander nicht.


Genau! Wir sind viel zu beschäftigt, mit eingeölten Fingern kleine Löcher in Focaccia-Teig zu stechen, die man dann in dieselbe Richtung zieht, damit sie sich beim Backen wieder schliessen... oder wie war das gleich nochmal?  ??? Laut lachend
Zum Seitenanfang
 

Addio, addio amore, io vado via, amara terra mia, amara e bella...
 
IP gespeichert
 
anse
Platin Member
VIP
*****
Offline


Bei Waldbrand Tel. 1515

Beiträge: 7677
Geschlecht: male
Re: Foccacia ??
Antwort #19 - 24.11.2007 um 21:28:19
 
Au ja, wir machen einen italienischen Abend in Cirella mit crauti und wurstel. Das gibt es alles im Despar in Diamante, auch Senf und Essiggurken. Und für die Creme fraiche gehen wir zu MD Discount. Die haben das komplette Angebot einer Salzburger Molkerei  im Regal.
Laut lachend
anse
Zum Seitenanfang
 

Entflammt die Herzen und nicht die Wälder!
 
IP gespeichert
 
Marilena
Platin Member
VIP
*****
Offline


i tempi sono cambiati

Beiträge: 1255
Geschlecht: female
Re: Foccacia ??
Antwort #20 - 24.11.2007 um 23:38:31
 
Durchgedreht Durchgedreht Durchgedreht mit der Nummer könnt Ihr auftreten Laut lachend
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
gisele
Ex-Mitglied


Re: Foccacia ??
Antwort #21 - 25.11.2007 um 10:36:48
 
Marilena schrieb am 24.11.2007 um 23:38:31:
Durchgedreht Durchgedreht Durchgedreht mit der Nummer könnt Ihr auftreten Laut lachend



Laut lachend Laut lachend Laut lachend

Buona Domenica
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
anse
Platin Member
VIP
*****
Offline


Bei Waldbrand Tel. 1515

Beiträge: 7677
Geschlecht: male
Re: Foccacia ??
Antwort #22 - 25.11.2007 um 10:51:42
 
Wir proben noch und hoffen auf Mithilfe und viel Applaus! Und immer mal das richtige Stichwort für den Auftritt.  Smiley Zwinkernd Durchgedreht Laut lachend 8)
Zum Seitenanfang
 

Entflammt die Herzen und nicht die Wälder!
 
IP gespeichert
 
Marilena
Platin Member
VIP
*****
Offline


i tempi sono cambiati

Beiträge: 1255
Geschlecht: female
Re: Foccacia ??
Antwort #23 - 25.11.2007 um 11:35:53
 
promesso Durchgedreht
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
peuli132
Platin Member
*****
Offline


Italia, un grand'amore
e niente piu....

Beiträge: 1675
Geschlecht: female
Re: Foccacia ??
Antwort #24 - 26.11.2007 um 22:00:15
 
So nun schwirrt mir zwar der Kopf bei allem, was euch zur Focaccia einfällt (mediterrane Essigknödel Laut lachend Laut lachend Laut lachend)
aber um zum Ausgangspunkt zurückzukehren - mein Stolz leidet schwer darunter, daß ich bisher keine Focáccia hingekriegt hab, die so schmeckt wie in Apulien.
Ich werde das Rezept in den nächsten Tagen ausprobieren und wenns schmeckt ist mir egal, ob die dann rund, eckig in Rauten- oder Brezelform sein wird.
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Autoandre
Junior Member
**
Offline


che bella cosa

Beiträge: 91
Geschlecht: male
Re: Foccacia ??
Antwort #25 - 28.11.2007 um 13:58:47
 
Hallo!
in unsere Foccacia kommen gerieben gekochte Kartoffeln mit in den Teig.  Is auch lecker. Wichtig ist aber dass der Teig ganz dünnflüssig ist.

Gruß Andre
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
peuli132
Platin Member
*****
Offline


Italia, un grand'amore
e niente piu....

Beiträge: 1675
Geschlecht: female
Re: Foccacia ??
Antwort #26 - 28.11.2007 um 21:30:40
 
Autoandre schrieb am 28.11.2007 um 13:58:47:
Hallo!
in unsere Foccacia kommen gerieben gekochte Kartoffeln mit in den Teig.  Is auch lecker. Wichtig ist aber dass der Teig ganz dünnflüssig ist.

Gruß Andre

Und wie macht man diesen dünnflüssigen Teig???
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
susiausoldenburg
Ex-Mitglied


Re: Foccacia ??
Antwort #27 - 29.11.2007 um 08:53:32
 
Das gfibt doch dann Pfannkuchen  ???
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
anse
Platin Member
VIP
*****
Offline


Bei Waldbrand Tel. 1515

Beiträge: 7677
Geschlecht: male
Re: Foccacia ??
Antwort #28 - 29.11.2007 um 09:34:53
 
Ich kenne auch Kartoffelteig, aus Thüringen, Sachsen und Calabrien. Der ist dort locker und weich wie ein guter Hefeteig, aber keinesweg dünnflüssig.

anse
Zum Seitenanfang
 

Entflammt die Herzen und nicht die Wälder!
 
IP gespeichert
 
lanonna
Platin Member
VIP
*****
Offline


Se tu cerchi un paradiso,
il paradiso è questo
qua

Beiträge: 4250
Geschlecht: female
Re: Foccacia ??
Antwort #29 - 30.11.2007 um 00:34:55
 
Ich kenne die Kartoffel-Focaccia aus Apulien auch nur mit einem schönen weichen Hefe-Kartoffelteig.

Aber lecker!

Lanonna
Zum Seitenanfang
 

Il mondo non è fermato mai un momento - la notte insegue sempre il giorno, ed il giorno verrà...
Homepage  
IP gespeichert
 
patrizia84
Newbies
*
Offline


I LOVE PUGLIA!!

Beiträge: 3
Geschlecht: female
Re: Foccacia ??
Antwort #30 - 30.11.2007 um 11:00:13
 
also foccacia machen ist exrem schwer... kenne keinen der das so hin bekommt wie in Apulien...

ich bestelle meine immer, die sind zum aufbacken und schmecken einfach super lecker & so wie in Apulien...

@ puglia 2006: die kann man bei www.amatulli.de bestellen. Kosten auch nicht viel...

grüße,
patrizia


Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
susiausoldenburg
Ex-Mitglied


Re: Foccacia ??
Antwort #31 - 30.11.2007 um 12:17:38
 
Das sieht ja lecker aus. Muss ich mal probieren! Ob man das wohl auch in so einem Pizza-Ofen machen kann? Da steht was von 180 Grad!?! Mein Pizza-Ofen hat 400.
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Autoandre
Junior Member
**
Offline


che bella cosa

Beiträge: 91
Geschlecht: male
Re: Foccacia ??
Antwort #32 - 05.12.2007 um 17:14:08
 
peuli132 schrieb am 28.11.2007 um 21:30:40:
Und wie macht man diesen dünnflüssigen Teig???


Hallo,
da ist einfach mehr Flüssigkeit zu verwenden Smiley
Dann wird der Teig dünner. Er muss von alleine "weglaufen" dann passts!

Gruß Andre
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
susiausoldenburg
Ex-Mitglied


Re: Foccacia ??
Antwort #33 - 05.12.2007 um 17:22:50
 
Das gibt niemals Focaccia. Wie schon gesagt, das sind dann Pfannkuchen.  ???
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Autoandre
Junior Member
**
Offline


che bella cosa

Beiträge: 91
Geschlecht: male
Re: Foccacia ??
Antwort #34 - 05.12.2007 um 17:25:35
 
Zitat:
Das gibt niemals Focaccia. Wie schon gesagt, das sind dann Pfannkuchen.  ???


Pfannkuchen mit Kartoffelteig sind mir neu....
Der Teig wird zum Backen in eine Form mit etwa 6cm hohem Rand gefüllt.

Durchgedreht
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
anse
Platin Member
VIP
*****
Offline


Bei Waldbrand Tel. 1515

Beiträge: 7677
Geschlecht: male
Re: Foccacia ??
Antwort #35 - 05.12.2007 um 17:53:25
 
Zitat:
Das gibt niemals Focaccia. Wie schon gesagt, das sind dann Pfannkuchen.  ???


Ja so eine Art Piadina, oder Plattenhopser, wie der Pfannenfladen in Sachsen heißt.
anse
Zum Seitenanfang
 

Entflammt die Herzen und nicht die Wälder!
 
IP gespeichert
 
susiausoldenburg
Ex-Mitglied


Re: Foccacia ??
Antwort #36 - 05.12.2007 um 20:50:31
 
Autoandre schrieb am 05.12.2007 um 17:25:35:
Pfannkuchen mit Kartoffelteig sind mir neu....
Der Teig wird zum Backen in eine Form mit etwa 6cm hohem Rand gefüllt.

Durchgedreht


??? ??? ???
Das hört sich nach Kartoffelkuchen an
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Autoandre
Junior Member
**
Offline


che bella cosa

Beiträge: 91
Geschlecht: male
Re: Foccacia ??
Antwort #37 - 06.12.2007 um 07:44:16
 
Zitat:
??? ??? ???
Das hört sich nach Kartoffelkuchen an


Nun wie gesagt, so machen die Italiener in der Provinz Caserta bei Neapel ihre Foccacia. Ich hab sie bislang immer mit Genuss gegessen und nicht gefragt wie es sich anhört.
Laut lachend
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
cumin
Full Member
***
Offline


I love YaBB 1G - SP1!

Beiträge: 150
Re: Foccacia ??
Antwort #38 - 06.12.2007 um 08:11:28
 

Ich kann mir das sehr gut vorstellen mit dem dünnflüssigen Teig,ich hab erst Letztens eine Diskussion darüber in einem italienischen Kochforum gelesen.
Da wurde es genauso beschrieben ,warum nicht zuerst mal ausprobieren ?
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
susiausoldenburg
Ex-Mitglied


Re: Foccacia ??
Antwort #39 - 06.12.2007 um 08:41:14
 
Ich hab ja nicht gesagt, daß das nicht schmeckt oder so.
Es hört sich halt nur nicht nach Focaccia an.  Zwinkernd

@Autoandre: Stell doch mal bitte das Rezept hier rein, bin sehr neugierig... Smiley
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Autoandre
Junior Member
**
Offline


che bella cosa

Beiträge: 91
Geschlecht: male
Re: Foccacia ??
Antwort #40 - 06.12.2007 um 09:26:47
 
Zitat:
Ich hab ja nicht gesagt, daß das nicht schmeckt oder so.
Es hört sich halt nur nicht nach Focaccia an.  Zwinkernd

@Autoandre: Stell doch mal bitte das Rezept hier rein, bin sehr neugierig... Smiley


Ich hab mal zugeschaut und weiß es ungefähr:
Du machst einfach einen weichen Hefeteig und reibst zum Mehl 2 gekochte große Kartoffeln dazu. Dann läßt den ein paar Stunden ganz gut gehen, dass er große Blasen wirft, anschließend wird er in so eine runde Form gefüllt und kommt in den Ofen
Ans
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
susiausoldenburg
Ex-Mitglied


Re: Foccacia ??
Antwort #41 - 06.12.2007 um 19:02:16
 
Ja, aber Du hattest oben geschrieben "dünnflüssiger" Teig. Hefeteig ist doch nicht dünnflüssig. Der ist doch fest!?!  Zwinkernd
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
katsche-due
Profi Member
Offline


Fabio Cannavaro !!!

Beiträge: 666
Geschlecht: female
Re: Foccacia ??
Antwort #42 - 06.12.2007 um 19:12:24
 
Mit Kartoffeln ? Hört sich wirklich gut an.
Aber wenn ich mir das Ganze so durchlese, werde ich das Backen wohl lieber lassen   Zwinkernd
Zum Seitenanfang
 

...
 
IP gespeichert
 
joelline
Profi Member
Offline


I love YaBB 1G - SP1!

Beiträge: 556
Re: Foccacia ??
Antwort #43 - 06.12.2007 um 19:12:59
 
Nun noch mein Rezept in Kurzform:
Hefeteig bereiten, Auf gefettetes Blech streichen, mit Olivenmöl bestreichen und mit Salz, Rosmarin und Oregano bestreuen. Nochmals 20 Min. gehen lassen.
Bei 225° in 25-30 Min. goldbraun backen. Auf ein Kuchengitter geben und in längliche Streifen schneiden. Am besten warm servieren.
Solltet Ihr noch die genaue Zutatenmenge wissen wollen, muß ich das eben auch noch posten.
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Autoandre
Junior Member
**
Offline


che bella cosa

Beiträge: 91
Geschlecht: male
Re: Foccacia ??
Antwort #44 - 07.12.2007 um 09:03:41
 
Zitat:
Ja, aber Du hattest oben geschrieben "dünnflüssiger" Teig. Hefeteig ist doch nicht dünnflüssig. Der ist doch fest!?!  Zwinkernd


Du bist mir eine! Hast schon öfter mal  gekocht und gebacken?  Zwinkernd
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Autoandre
Junior Member
**
Offline


che bella cosa

Beiträge: 91
Geschlecht: male
Re: Foccacia ??
Antwort #45 - 07.12.2007 um 09:04:39
 
joelline schrieb am 06.12.2007 um 19:12:59:
Nun noch mein Rezept in Kurzform:
Hefeteig bereiten, Auf gefettetes Blech streichen, mit Olivenmöl bestreichen und mit Salz, Rosmarin und Oregano bestreuen. Nochmals 20 Min. gehen lassen.
Bei 225° in 25-30 Min. goldbraun backen. Auf ein Kuchengitter geben und in längliche Streifen schneiden. Am besten warm servieren.
Solltet Ihr noch die genaue Zutatenmenge wissen wollen, muß ich das eben auch noch posten.


Das kenn ich als Pizzapane... ist sehr lecker  Smiley
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
anse
Platin Member
VIP
*****
Offline


Bei Waldbrand Tel. 1515

Beiträge: 7677
Geschlecht: male
Re: Foccacia ??
Antwort #46 - 07.12.2007 um 09:09:58
 
Ich kenne das (mit und ohne Kartoffel im Teig) als Pizza bianca. Das Rezept ist gut (weicher Hefeteig, keineswegs flüssig, wie mehrfach zu lesen war).
anse
Zum Seitenanfang
 

Entflammt die Herzen und nicht die Wälder!
 
IP gespeichert
 
Autoandre
Junior Member
**
Offline


che bella cosa

Beiträge: 91
Geschlecht: male
Re: Foccacia ??
Antwort #47 - 07.12.2007 um 09:18:54
 
anse schrieb am 07.12.2007 um 09:09:58:
Ich kenne das (mit und ohne Kartoffel im Teig) als Pizza bianca. Das Rezept ist gut (weicher Hefeteig, keineswegs flüssig, wie mehrfach zu lesen war).
anse


richtig flüssigen Teig gibts ja auch nicht! Einigen wir uns halt auf so weich, dass er auf den Tisch geleert, fast davonfließen würde und sehr gut an den Fingern pappt  Laut lachend
Die von mir beschriebene Foccaia ist knapp 10 cm hoch und damit bestimmt keine Pizza bianca  Lippen versiegelt
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
susiausoldenburg
Ex-Mitglied


Re: Foccacia ??
Antwort #48 - 07.12.2007 um 09:33:15
 
Autoandre schrieb am 07.12.2007 um 09:03:41:
Du bist mir eine! Hast schon öfter mal  gekocht und gebacken?  Zwinkernd


Ja hab ich, stell Dir vor. Einen dünnflüssigen Teig benutze ich für Pfannkuchen und Crepe, dies ist aber kein Hefeteig. Ein Hefeteig ist fest (er).

Aber: jetzt hat uns Anse ja mehr gesagt: weicher Hefeteig! Das hört sich schon besser an.
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
lanonna
Platin Member
VIP
*****
Offline


Se tu cerchi un paradiso,
il paradiso è questo
qua

Beiträge: 4250
Geschlecht: female
Re: Foccacia ??
Antwort #49 - 08.12.2007 um 01:46:51
 
Lieber Autoandre,

selbstverständlich gibt es flüssige Teige - z.B.Rühteig oder Teige für Waffeln oder für Pfannkuchen.

Als Hausfrau und Köchin fragt susi natürlich nach der richtigen Konsistenz.

Lanonna
Zum Seitenanfang
 

Il mondo non è fermato mai un momento - la notte insegue sempre il giorno, ed il giorno verrà...
Homepage  
IP gespeichert
 
susiausoldenburg
Ex-Mitglied


Re: Foccacia ??
Antwort #50 - 08.12.2007 um 11:32:31
 
Ach lanonna, danke..., Du verstehst mich eben. 
aber ich glaube, ich verzichte gerne auf so dumme Kommentare von autoandre. Das muss ich mir nicht geben...
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
anse
Platin Member
VIP
*****
Offline


Bei Waldbrand Tel. 1515

Beiträge: 7677
Geschlecht: male
Re: Foccacia ??
Antwort #51 - 08.12.2007 um 11:59:34
 
Autoandre schrieb am 07.12.2007 um 09:18:54:
Die von mir beschriebene Foccaia ist knapp 10 cm hoch und damit bestimmt keine Pizza bianca  Lippen versiegelt


Ich weiß, was Du meinst, gibt es im neapolitanischen Umland und ähnlich in Westsizilien. Sie heißen dort dann "sfinciuni Bagheresi" oder rund "muffole", sind allenfalls mit einem Hauch Tomate und Kräutern gelegt, dafür aber oft aufgeschnitten und mit Öl, Kräutern, Sardelle oder ein paar Thunfischstückchen gefüllt. Das Ergebnis nennt sich dann "pane cunsatu".
Die normalen paleremitanischen Sfinciuni sind Pizzafladen mit Tomate und Käse aus einem sehr weichen, leicht süßen Teig.

Aber: es geht nichts über eine herzhafte apulische Focaccia!
anse
Zum Seitenanfang
 

Entflammt die Herzen und nicht die Wälder!
 
IP gespeichert
 
cumin
Full Member
***
Offline


I love YaBB 1G - SP1!

Beiträge: 150
Re: Foccacia ??
Antwort #52 - 08.12.2007 um 12:29:20
 

Ich finds oft komisch,die Leute stellen Fragen ,( sowie diese/r Puglia ,der diesen Thread eröffnet hat ) und melden sich dann nie wieder ....eigentlich find ich sowas ziemlich unhöflich,wenn man frägt und man bekommt dann Antworten ,kann man doch nochmal kurz wenigstens DANKE schreiben!
Oder übertreib ich da mit der Höflichkeit?
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
lanonna
Platin Member
VIP
*****
Offline


Se tu cerchi un paradiso,
il paradiso è questo
qua

Beiträge: 4250
Geschlecht: female
Re: Foccacia ??
Antwort #53 - 08.12.2007 um 12:30:33
 
Liebe Susi,

manche Kommentare sind oft nicht so gemeint und einfach nur unüberlegt. Die meisten denken nicht darüber nach, dass das gesagte Wort sich vom geschriebenen sehr unterscheidet.

Verbale Messerchen kann man auch verbal wieder stumpf machen. Geschrieben bleiben sie scharfe Waffen.

Lanonna
Zum Seitenanfang
 

Il mondo non è fermato mai un momento - la notte insegue sempre il giorno, ed il giorno verrà...
Homepage  
IP gespeichert
 
Marilena
Platin Member
VIP
*****
Offline


i tempi sono cambiati

Beiträge: 1255
Geschlecht: female
Re: Foccacia ??
Antwort #54 - 08.12.2007 um 13:10:56
 
und trotzdem (secondo me): Gesagtes bleibt... genauso wie Geschriebenes unentschlossen   einziger Unterschied: verbal kannst du schneller reagieren, das heißt dich verbessern oder entschuldigen... schriftlich (mit Zeitverzögerung) ist das genauso möglich Kuss
Marilena
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
anse
Platin Member
VIP
*****
Offline


Bei Waldbrand Tel. 1515

Beiträge: 7677
Geschlecht: male
Re: Foccacia ??
Antwort #55 - 08.12.2007 um 15:07:38
 
Hier noch ein netter Appetitmacher, damit die dunklen Gedanken fliehen:
http://www.palermoweb.com/panormus/deutsch/sfinciune.htm
Zum Seitenanfang
 

Entflammt die Herzen und nicht die Wälder!
 
IP gespeichert
 
katsche-due
Profi Member
Offline


Fabio Cannavaro !!!

Beiträge: 666
Geschlecht: female
Re: Foccacia ??
Antwort #56 - 08.12.2007 um 15:20:55
 
anse schrieb am 08.12.2007 um 15:07:38:
Hier noch ein netter Appetitmacher, damit die dunklen Gedanken fliehen:
http://www.palermoweb.com/panormus/deutsch/sfinciune.htm


Wenn man die Sadellen weg läßt  Zwinkernd , hört sich das super an.

Wenn wir immer in der Emilia Romagna sind, gibt es in einem Laden auch immer so lecker "Fladen" zu kaufen. Sie sind so ca. 3 cm hoch, in diesem Laden rechteckig geschnitten und divers belegt. Entweder mit Tomaten oder Zwiebeln oder Broccoli oder sogar mit Kartoffelscheiben oder auch nur mit Rosmarin. Schmeckt echt super ( das mit Kartoffeln hab ich aber noch nicht probiert) - weiß aber nicht, wie es sich das nennt.
Könnte das auch eine Foccaia sein ?
Zum Seitenanfang
 

...
 
IP gespeichert
 
Bo
Profi Member
Offline



Beiträge: 954
Re: Foccacia ??
Antwort #57 - 08.12.2007 um 17:20:32
 
katsche-due schrieb am 08.12.2007 um 15:20:55:
Wenn wir immer in der Emilia Romagna sind, gibt es in einem Laden auch immer so lecker "Fladen" zu kaufen. Sie sind so ca. 3 cm hoch, in diesem Laden rechteckig geschnitten und divers belegt. Entweder mit Tomaten oder Zwiebeln oder Broccoli oder sogar mit Kartoffelscheiben oder auch nur mit Rosmarin. Schmeckt echt super ( das mit Kartoffeln hab ich aber noch nicht probiert) - weiß aber nicht, wie es sich das nennt.
Könnte das auch eine Foccaia sein ?


Eccomi qua!! Katsche-due, du meinst doch nicht etwa meine heißgeliebte, phantastische, unübertroffene PIADINA?  Durchgedreht

http://de.wikipedia.org/wiki/Piadina

Saluti
BO
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
katsche-due
Profi Member
Offline


Fabio Cannavaro !!!

Beiträge: 666
Geschlecht: female
Re: Foccacia ??
Antwort #58 - 08.12.2007 um 17:38:47
 
Zitat:
Eccomi qua!! Katsche-due, du meinst doch nicht etwa meine heißgeliebte, phantastische, unübertroffene PIADINA?  Durchgedreht

http://de.wikipedia.org/wiki/Piadina

Saluti
BO


Nein, Bo , leider nicht, obwohl die auch fantastisch schmecken.
Das andere ist viel dicker, so um die 3 cm und ganz weich und saftig. Oben drauf liegt dann eben der Belag. Die gab es immer rechteckig und in so einer  "Schiffchenform" oder wie das heißen mag.
Wir fahren ja wieder hin, da darf ich nicht vergessen, daß ich nachschaue, wie die lecker Teilchen heißen ....  Zwinkernd
Zum Seitenanfang
 

...
 
IP gespeichert
 
Bo
Profi Member
Offline



Beiträge: 954
Re: Foccacia ??
Antwort #59 - 08.12.2007 um 17:42:39
 
Muss mal überlegen....  ...
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Bo
Profi Member
Offline



Beiträge: 954
Re: Foccacia ??
Antwort #60 - 08.12.2007 um 17:53:49
 
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
katsche-due
Profi Member
Offline


Fabio Cannavaro !!!

Beiträge: 666
Geschlecht: female
Re: Foccacia ??
Antwort #61 - 08.12.2007 um 18:12:24
 
Nein, leider auch nicht. Viel größer - so ca. 15 x 20cm. Die Oberfläche ist nicht glatt, sondern so ein bisschen hügelig ..... , der Geschmack genial und saftig  Augenrollen
Vielleicht doch Focaccia ?
Zum Seitenanfang
 

...
 
IP gespeichert
 
anse
Platin Member
VIP
*****
Offline


Bei Waldbrand Tel. 1515

Beiträge: 7677
Geschlecht: male
Re: Foccacia ??
Antwort #62 - 08.12.2007 um 18:31:50
 
Ich sehe, wir kommen von einem Genuss zum anderen.
Vom "gnocco fritto" möchte ich jetzt zu den calabrischen "zeppole" fortsetzen:
Doppelt gegangener weicher Hefeteig, in den auch kleine Zucchinispäne, Zucchiniblüten oder Salzsardellenstückchen in geringer Menge eingearbeitet werden können wird in Fetzen groß wie eine Kirsche, höchstens wie eine Zwetschge in heißem Öl ausgebacken. Am besten frisch und knusprig essen.

anse
Zum Seitenanfang
 

Entflammt die Herzen und nicht die Wälder!
 
IP gespeichert
 
Bo
Profi Member
Offline



Beiträge: 954
Re: Foccacia ??
Antwort #63 - 08.12.2007 um 18:45:40
 
katsche-due schrieb am 08.12.2007 um 18:12:24:
Nein, leider auch nicht. Viel größer - so ca. 15 x 20cm. Die Oberfläche ist nicht glatt, sondern so ein bisschen hügelig ..... , der Geschmack genial und saftig  Augenrollen
Vielleicht doch Focaccia ?


Jetzt habe ich hin und her überlegt.

Mir fällt außer "Tigelle" (aber die sind ja rund) http://it.wikipedia.org/wiki/Immagine:Crescentine.jpg

und "Schiacciata" http://www.coquinaria.it/archivio/farine/schiacciata.html,

nur noch die Focaccia ein: http://it.wikipedia.org/wiki/Immagine:Focaccia.png

Ich kann jetzt nichts mehr schreiben, weil mir vor Hunger ganz schwindlig ist.

Saluti
BO

Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Autoandre
Junior Member
**
Offline


che bella cosa

Beiträge: 91
Geschlecht: male
Re: Foccacia ??
Antwort #64 - 08.12.2007 um 23:08:54
 
Zitat:
Ach lanonna, danke..., Du verstehst mich eben.  
aber ich glaube, ich verzichte gerne auf so dumme Kommentare von autoandre. Das muss ich mir nicht geben...


Vielleicht würds Dir nicht Schaden, das Du Dir mal was gibst  8)
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Bo
Profi Member
Offline



Beiträge: 954
Re: Foccacia ??
Antwort #65 - 09.12.2007 um 12:11:09
 
Autoandre schrieb am 08.12.2007 um 23:08:54:
Vielleicht würds Dir nicht Schaden, das Du Dir mal was gibst  8)


Was soll das, Autoandre? Hattest du einen schlechten Abend? Iss mal ein Stück Focaccia. Das hilft manchmal!  Laut lachend

Saluti
BO

Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
susiausoldenburg
Ex-Mitglied


Re: Foccacia ??
Antwort #66 - 09.12.2007 um 12:26:50
 
Nö, Bo, dem ist nicht mehr zu helfen... werd ihn einfach ignorieren...
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
lanonna
Platin Member
VIP
*****
Offline


Se tu cerchi un paradiso,
il paradiso è questo
qua

Beiträge: 4250
Geschlecht: female
Re: Foccacia ??
Antwort #67 - 09.12.2007 um 19:08:11
 
Halo, autoandre,

Cumin bedauerte die fehlende Höflichkeit derer, die sich nur einmal melden.

Ich bedaure die fehlende Höflichkeit mancher Schreiberlinge.

Du warst nicht nur unhöflich sondern unverschämt. Ich habe versucht, dich sogar ein wenig in Schutz zu nehmen. Aber du schlägst noch einmal zurück in einer Form, die sich niemand gefallen lassen muss.

So etwas muss sich tatsächlich niemand geben.

Ich denke, da ist eine Entschuldigung deinerseits bei susi fällig. Oder fehlt dir dazu auch noch der letzte Rest von Anstand?

Entschuldige, wenn das ein bisschen hart klingt. Aber Angriffe wie der Deine vergiften die Atmosphäre. Da ist es an dir, das wieder gerade zu rücken.

Lanonna, die solche Auswüchse sehr bedauert
Zum Seitenanfang
 

Il mondo non è fermato mai un momento - la notte insegue sempre il giorno, ed il giorno verrà...
Homepage  
IP gespeichert
 
anse
Platin Member
VIP
*****
Offline


Bei Waldbrand Tel. 1515

Beiträge: 7677
Geschlecht: male
Re: Foccacia ??
Antwort #68 - 09.12.2007 um 22:06:57
 
Sono anche uno schreiberling
Ich verstehe die Aufregung im Gefolge verschieden weicher Hefeteige nicht, - obwohl man darüber diskutieren kann.
Und dann wird es gleich so persönlich und so ganz prinzipiell, aber das haben wir hier ja schon mehrfach gehabt.
anse
Zum Seitenanfang
 

Entflammt die Herzen und nicht die Wälder!
 
IP gespeichert
 
cumin
Full Member
***
Offline


I love YaBB 1G - SP1!

Beiträge: 150
Re: Foccacia ??
Antwort #69 - 09.12.2007 um 22:18:37
 
Also ich könnte mir folgendes Rezept sehr gut vorstellen,ich werd es demnächst mal ausprobieren!

Ingredienti

80 gr. di farina 00 – 60 gr. di acqua – 1 gr. di lievito di birra Impastare tutti gli ingredienti, coprire la ciotola e far lievitare per 18-24 ore Ingredienti per l’impasto: 1 kg. Di farina di semola di grano duro – 800 gr. ciurca di acqua – 30 gr. di olio di oliva – 15 gr. di lievito di birra – 20 gr. di sale . pomodorini ciliegia tagliati a metà (loro mettono anche le olive nere, io la preferisco senza) – 2 teglie rotonde di diam. 25 cm. (io l’ho usata da 28)

Preparazione

In una grande ciotola sciogliere la biga in metà dell’acqua, quindi aggiungere un poco di farina, il sale e cominciare a battere l’impasto- Unire il resto degli ingredienti alternando farina e acqua e continuare a battere energicamente finchè non si formeranno delle “bolle” e la grana della farina non sarà sparita (circa 10-15 minuti). L’impasto deve risultare tenerissimo, coprire e far lievitare per 30 minuti. Versare l’olio nelle teglie e ungere le mani, afferrare mnetà dell’impasto e arrotolarlo sospeso, tenendo l’impasto in una mano, mentre con l’altra si raccoglie la pasta che sta cadendo lateralmente inserendola sotto al centro, trasferendo il tutto da una mano all’altra. All’inizio il glutine sarà rilassato e la pasta scende molto velocemente, ma dopo 2 o 3 manipolazioni il glutine si risveglia e si potrà procedere con altrettante manipolazioni. Adagiare la palla in una teglia e eseguire il medesimo procedimento con l’altra metà.

Far lievitare per 2 ore, poi coprire con i pomodorini, per evitare che l’impasto si smonti e la foccaccia risulti meno soffice, pizzicare un poco la pasta sollevandola e inserite il pezzo di pomodoro. Spolverare con sale, irrorare con olio (io ho messo pure dell’origano) e cuocere in forno a 230° per 25-30 minuti. Togliere dalla teglia e metterla su una griglia

Oder auch das...dieses ist mit Kartoffeln

Farina 500 g
Patata 1 da 200 g
Olio 1 cucchiaio
Lievito di birra 1 panetto
Sale q.b.
PER LA FARCITURA: -
Pomodori 10
Aglio, spicchio 3
Origano 1 pizzico
Sale q.b.
Olio q.b.

Preparazione

Lessate la patata, meglio se al vapore, poi sbucciatela e passatela nel passapatate. Mettete la farina in una capiente ciotola, unitevi la patata passata, l'olio di oliva, il lievito che avrete sciolto in un bicchiere d'acqua tiepida ed il sale.

Lavorate il composto fino ad avere una pasta liscia ed omogenea. Coprite la pasta con uno strofinaccio e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per circa 1 h.

Trascorso questo tempo trasferite il composto in una teglia unta d'olio d'oliva. Farcite la pasta con gli spicchi d'aglio che taglierete a metà e affonderete nella pasta. La stessa cosa farete con i pomodori.

Spolverizzate con del sale e di origano, irrorate con abbondante olio d'oliva e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 15 m o fino a quando la focaccia sarà cotta.
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
lanonna
Platin Member
VIP
*****
Offline


Se tu cerchi un paradiso,
il paradiso è questo
qua

Beiträge: 4250
Geschlecht: female
Re: Foccacia ??
Antwort #70 - 09.12.2007 um 22:21:44
 
Ja, anse, und deshalb wehre ich mich gegen persönliche Angriffe auch gegenandere Forumsmitglieder. Auch dir würde ich solche Frechheiten nicht zumuten wollen.

Das hat nichts mit den Teigen zu tun sondern schlichtweg mit dem Mindestmaß an Höflichkeit, das ich von jedem Menschen erwarten kann.

Lanonna
Zum Seitenanfang
 

Il mondo non è fermato mai un momento - la notte insegue sempre il giorno, ed il giorno verrà...
Homepage  
IP gespeichert
 
anse
Platin Member
VIP
*****
Offline


Bei Waldbrand Tel. 1515

Beiträge: 7677
Geschlecht: male
Re: Foccacia ??
Antwort #71 - 09.12.2007 um 22:46:51
 
Ich habe mir den Thread noch einmal durchgelesen und nichts wahrhaft Böses und Lästerliches seitens autoandre gefunden. Und schon gar keine "Beleidigungen". *
Ein Forum ist ein öffentlicher Platz, wo kein Boxkampf und kein Catch as Catch can stattfindet, aber Wortwechsel. Und sollte eher herzhaft als beleidigt sein.
Vielleicht stehe ich damit alleine da, dann bitte ich um Nachsicht und mal sehen, wie man hier weiter kommt...
* sollte es doch solche Boshaftigkeiten geben/ gegeben haben, dann sollten die allen hier im Forum erkennbar ausgebreitet werden.

anse
Zum Seitenanfang
 

Entflammt die Herzen und nicht die Wälder!
 
IP gespeichert
 
Marilena
Platin Member
VIP
*****
Offline


i tempi sono cambiati

Beiträge: 1255
Geschlecht: female
Re: Foccacia
Antwort #72 - 09.12.2007 um 23:04:01
 
ich glaube, dem Ganzen liegt ein Missverständnis im wahrsten Sinne des Wortes zugrunde.
Und zwar die Äußerung (sinngemäß) "...hast du noch nie gebacken oder gekocht.." sollte sicherlich witzig gemeint sein (siehe smiley) ist aber nicht so angekommen, sondern eher kränkend... daher die entsprechende Antwort, die dann wiederum eine noch heftigere Reaktion zurfolge hatte...
das war alles unentschlossen und sowas passiert halt immer wieder mal in einem Forum..  leider weinend aber ich bin sicher, man kriegt sich wieder ein (spero di si Kuss Kuss)
Marilena
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
susiausoldenburg
Ex-Mitglied


Re: Foccacia ??
Antwort #73 - 10.12.2007 um 09:14:52
 
Ich werde ihn einfach ignorieren, ärgern tu ich mich nun nicht mehr - dazu ist auch das Thema viel zu lecker  Durchgedreht Zwinkernd
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Autoandre
Junior Member
**
Offline


che bella cosa

Beiträge: 91
Geschlecht: male
Re: Foccacia ??
Antwort #74 - 10.12.2007 um 09:28:50
 
lanonna schrieb am 09.12.2007 um 19:08:11:
Halo, autoandre,

Cumin bedauerte die fehlende Höflichkeit derer, die sich nur einmal melden.

Ich bedaure die fehlende Höflichkeit mancher Schreiberlinge.

Du warst nicht nur unhöflich sondern unverschämt. Ich habe versucht, dich sogar ein wenig in Schutz zu nehmen. Aber du schlägst noch einmal zurück in einer Form, die sich niemand gefallen lassen muss.

So etwas muss sich tatsächlich niemand geben.

Ich denke, da ist eine Entschuldigung deinerseits bei susi fällig. Oder fehlt dir dazu auch noch der letzte Rest von Anstand?

Entschuldige, wenn das ein bisschen hart klingt. Aber Angriffe wie der Deine vergiften die Atmosphäre. Da ist es an dir, das wieder gerade zu rücken.

Lanonna, die solche Auswüchse sehr bedauert



Hallo Lanonna,
seltsam, wie Du alles durcheinander bringst... schließlich bin ich derjenige der zuerst angemacht wurde. Zitat Susi:
"Ach lanonna, danke..., Du verstehst mich eben.   
aber ich glaube, ich verzichte gerne auf so dumme Kommentare von autoandre. Das muss ich mir nicht geben... "

Wer in den Berg schreit muß auch das Echo vertragen können Smiley

Wem meine Kommentare nicht passen, der soll einfach darauf nicht antworten, denke ich.

Außerdem habe ich mir Dir gegenüber keine Ausfälligkeiten zugestanden, ich verstehe und akzeptiere also Deinen bösen Angriff nicht.
Was mischt Du Dich in derartiger Weise ein, wo es Dich nix angeht?
Ich bedaure solche Auswüchse gewiss auch!
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Autoandre
Junior Member
**
Offline


che bella cosa

Beiträge: 91
Geschlecht: male
Re: Foccacia ??
Antwort #75 - 10.12.2007 um 09:31:30
 
anse schrieb am 09.12.2007 um 22:46:51:
Ich habe mir den Thread noch einmal durchgelesen und nichts wahrhaft Böses und Lästerliches seitens autoandre gefunden. Und schon gar keine "Beleidigungen". *
Ein Forum ist ein öffentlicher Platz, wo kein Boxkampf und kein Catch as Catch can stattfindet, aber Wortwechsel. Und sollte eher herzhaft als beleidigt sein.
Vielleicht stehe ich damit alleine da, dann bitte ich um Nachsicht und mal sehen, wie man hier weiter kommt...
* sollte es doch solche Boshaftigkeiten geben/ gegeben haben, dann sollten die allen hier im Forum erkennbar ausgebreitet werden.

anse


dies entspricht auch meiner Meinung   8)
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Seiten: 1 
Thema versenden Drucken