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Foccacia ?? (Gelesen: 39860 mal)
Autoandre
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che bella cosa

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Re: Foccacia ??
Antwort #45 - 07.12.2007 um 09:04:39
 
joelline schrieb am 06.12.2007 um 19:12:59:
Nun noch mein Rezept in Kurzform:
Hefeteig bereiten, Auf gefettetes Blech streichen, mit Olivenmöl bestreichen und mit Salz, Rosmarin und Oregano bestreuen. Nochmals 20 Min. gehen lassen.
Bei 225° in 25-30 Min. goldbraun backen. Auf ein Kuchengitter geben und in längliche Streifen schneiden. Am besten warm servieren.
Solltet Ihr noch die genaue Zutatenmenge wissen wollen, muß ich das eben auch noch posten.


Das kenn ich als Pizzapane... ist sehr lecker  Smiley
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anse
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Re: Foccacia ??
Antwort #46 - 07.12.2007 um 09:09:58
 
Ich kenne das (mit und ohne Kartoffel im Teig) als Pizza bianca. Das Rezept ist gut (weicher Hefeteig, keineswegs flüssig, wie mehrfach zu lesen war).
anse
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Autoandre
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che bella cosa

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Re: Foccacia ??
Antwort #47 - 07.12.2007 um 09:18:54
 
anse schrieb am 07.12.2007 um 09:09:58:
Ich kenne das (mit und ohne Kartoffel im Teig) als Pizza bianca. Das Rezept ist gut (weicher Hefeteig, keineswegs flüssig, wie mehrfach zu lesen war).
anse


richtig flüssigen Teig gibts ja auch nicht! Einigen wir uns halt auf so weich, dass er auf den Tisch geleert, fast davonfließen würde und sehr gut an den Fingern pappt  Laut lachend
Die von mir beschriebene Foccaia ist knapp 10 cm hoch und damit bestimmt keine Pizza bianca  Lippen versiegelt
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susiausoldenburg
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Re: Foccacia ??
Antwort #48 - 07.12.2007 um 09:33:15
 
Autoandre schrieb am 07.12.2007 um 09:03:41:
Du bist mir eine! Hast schon öfter mal  gekocht und gebacken?  Zwinkernd


Ja hab ich, stell Dir vor. Einen dünnflüssigen Teig benutze ich für Pfannkuchen und Crepe, dies ist aber kein Hefeteig. Ein Hefeteig ist fest (er).

Aber: jetzt hat uns Anse ja mehr gesagt: weicher Hefeteig! Das hört sich schon besser an.
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lanonna
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Re: Foccacia ??
Antwort #49 - 08.12.2007 um 01:46:51
 
Lieber Autoandre,

selbstverständlich gibt es flüssige Teige - z.B.Rühteig oder Teige für Waffeln oder für Pfannkuchen.

Als Hausfrau und Köchin fragt susi natürlich nach der richtigen Konsistenz.

Lanonna
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susiausoldenburg
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Re: Foccacia ??
Antwort #50 - 08.12.2007 um 11:32:31
 
Ach lanonna, danke..., Du verstehst mich eben. 
aber ich glaube, ich verzichte gerne auf so dumme Kommentare von autoandre. Das muss ich mir nicht geben...
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anse
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Re: Foccacia ??
Antwort #51 - 08.12.2007 um 11:59:34
 
Autoandre schrieb am 07.12.2007 um 09:18:54:
Die von mir beschriebene Foccaia ist knapp 10 cm hoch und damit bestimmt keine Pizza bianca  Lippen versiegelt


Ich weiß, was Du meinst, gibt es im neapolitanischen Umland und ähnlich in Westsizilien. Sie heißen dort dann "sfinciuni Bagheresi" oder rund "muffole", sind allenfalls mit einem Hauch Tomate und Kräutern gelegt, dafür aber oft aufgeschnitten und mit Öl, Kräutern, Sardelle oder ein paar Thunfischstückchen gefüllt. Das Ergebnis nennt sich dann "pane cunsatu".
Die normalen paleremitanischen Sfinciuni sind Pizzafladen mit Tomate und Käse aus einem sehr weichen, leicht süßen Teig.

Aber: es geht nichts über eine herzhafte apulische Focaccia!
anse
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cumin
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Re: Foccacia ??
Antwort #52 - 08.12.2007 um 12:29:20
 

Ich finds oft komisch,die Leute stellen Fragen ,( sowie diese/r Puglia ,der diesen Thread eröffnet hat ) und melden sich dann nie wieder ....eigentlich find ich sowas ziemlich unhöflich,wenn man frägt und man bekommt dann Antworten ,kann man doch nochmal kurz wenigstens DANKE schreiben!
Oder übertreib ich da mit der Höflichkeit?
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lanonna
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Re: Foccacia ??
Antwort #53 - 08.12.2007 um 12:30:33
 
Liebe Susi,

manche Kommentare sind oft nicht so gemeint und einfach nur unüberlegt. Die meisten denken nicht darüber nach, dass das gesagte Wort sich vom geschriebenen sehr unterscheidet.

Verbale Messerchen kann man auch verbal wieder stumpf machen. Geschrieben bleiben sie scharfe Waffen.

Lanonna
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Marilena
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Re: Foccacia ??
Antwort #54 - 08.12.2007 um 13:10:56
 
und trotzdem (secondo me): Gesagtes bleibt... genauso wie Geschriebenes unentschlossen   einziger Unterschied: verbal kannst du schneller reagieren, das heißt dich verbessern oder entschuldigen... schriftlich (mit Zeitverzögerung) ist das genauso möglich Kuss
Marilena
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anse
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Bei Waldbrand Tel. 1515

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Re: Foccacia ??
Antwort #55 - 08.12.2007 um 15:07:38
 
Hier noch ein netter Appetitmacher, damit die dunklen Gedanken fliehen:
http://www.palermoweb.com/panormus/deutsch/sfinciune.htm
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katsche-due
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Re: Foccacia ??
Antwort #56 - 08.12.2007 um 15:20:55
 
anse schrieb am 08.12.2007 um 15:07:38:
Hier noch ein netter Appetitmacher, damit die dunklen Gedanken fliehen:
http://www.palermoweb.com/panormus/deutsch/sfinciune.htm


Wenn man die Sadellen weg läßt  Zwinkernd , hört sich das super an.

Wenn wir immer in der Emilia Romagna sind, gibt es in einem Laden auch immer so lecker "Fladen" zu kaufen. Sie sind so ca. 3 cm hoch, in diesem Laden rechteckig geschnitten und divers belegt. Entweder mit Tomaten oder Zwiebeln oder Broccoli oder sogar mit Kartoffelscheiben oder auch nur mit Rosmarin. Schmeckt echt super ( das mit Kartoffeln hab ich aber noch nicht probiert) - weiß aber nicht, wie es sich das nennt.
Könnte das auch eine Foccaia sein ?
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Bo
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Re: Foccacia ??
Antwort #57 - 08.12.2007 um 17:20:32
 
katsche-due schrieb am 08.12.2007 um 15:20:55:
Wenn wir immer in der Emilia Romagna sind, gibt es in einem Laden auch immer so lecker "Fladen" zu kaufen. Sie sind so ca. 3 cm hoch, in diesem Laden rechteckig geschnitten und divers belegt. Entweder mit Tomaten oder Zwiebeln oder Broccoli oder sogar mit Kartoffelscheiben oder auch nur mit Rosmarin. Schmeckt echt super ( das mit Kartoffeln hab ich aber noch nicht probiert) - weiß aber nicht, wie es sich das nennt.
Könnte das auch eine Foccaia sein ?


Eccomi qua!! Katsche-due, du meinst doch nicht etwa meine heißgeliebte, phantastische, unübertroffene PIADINA?  Durchgedreht

http://de.wikipedia.org/wiki/Piadina

Saluti
BO
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katsche-due
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Fabio Cannavaro !!!

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Re: Foccacia ??
Antwort #58 - 08.12.2007 um 17:38:47
 
Zitat:
Eccomi qua!! Katsche-due, du meinst doch nicht etwa meine heißgeliebte, phantastische, unübertroffene PIADINA?  Durchgedreht

http://de.wikipedia.org/wiki/Piadina

Saluti
BO


Nein, Bo , leider nicht, obwohl die auch fantastisch schmecken.
Das andere ist viel dicker, so um die 3 cm und ganz weich und saftig. Oben drauf liegt dann eben der Belag. Die gab es immer rechteckig und in so einer  "Schiffchenform" oder wie das heißen mag.
Wir fahren ja wieder hin, da darf ich nicht vergessen, daß ich nachschaue, wie die lecker Teilchen heißen ....  Zwinkernd
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Bo
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Re: Foccacia ??
Antwort #59 - 08.12.2007 um 17:42:39
 
Muss mal überlegen....  ...
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