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Foccacia ?? (Gelesen: 39867 mal)
patrizia84
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Re: Foccacia ??
Antwort #30 - 30.11.2007 um 11:00:13
 
also foccacia machen ist exrem schwer... kenne keinen der das so hin bekommt wie in Apulien...

ich bestelle meine immer, die sind zum aufbacken und schmecken einfach super lecker & so wie in Apulien...

@ puglia 2006: die kann man bei www.amatulli.de bestellen. Kosten auch nicht viel...

grüße,
patrizia


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susiausoldenburg
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Re: Foccacia ??
Antwort #31 - 30.11.2007 um 12:17:38
 
Das sieht ja lecker aus. Muss ich mal probieren! Ob man das wohl auch in so einem Pizza-Ofen machen kann? Da steht was von 180 Grad!?! Mein Pizza-Ofen hat 400.
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Autoandre
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che bella cosa

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Re: Foccacia ??
Antwort #32 - 05.12.2007 um 17:14:08
 
peuli132 schrieb am 28.11.2007 um 21:30:40:
Und wie macht man diesen dünnflüssigen Teig???


Hallo,
da ist einfach mehr Flüssigkeit zu verwenden Smiley
Dann wird der Teig dünner. Er muss von alleine "weglaufen" dann passts!

Gruß Andre
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susiausoldenburg
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Re: Foccacia ??
Antwort #33 - 05.12.2007 um 17:22:50
 
Das gibt niemals Focaccia. Wie schon gesagt, das sind dann Pfannkuchen.  ???
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Autoandre
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che bella cosa

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Re: Foccacia ??
Antwort #34 - 05.12.2007 um 17:25:35
 
Zitat:
Das gibt niemals Focaccia. Wie schon gesagt, das sind dann Pfannkuchen.  ???


Pfannkuchen mit Kartoffelteig sind mir neu....
Der Teig wird zum Backen in eine Form mit etwa 6cm hohem Rand gefüllt.

Durchgedreht
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anse
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Re: Foccacia ??
Antwort #35 - 05.12.2007 um 17:53:25
 
Zitat:
Das gibt niemals Focaccia. Wie schon gesagt, das sind dann Pfannkuchen.  ???


Ja so eine Art Piadina, oder Plattenhopser, wie der Pfannenfladen in Sachsen heißt.
anse
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Entflammt die Herzen und nicht die Wälder!
 
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susiausoldenburg
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Re: Foccacia ??
Antwort #36 - 05.12.2007 um 20:50:31
 
Autoandre schrieb am 05.12.2007 um 17:25:35:
Pfannkuchen mit Kartoffelteig sind mir neu....
Der Teig wird zum Backen in eine Form mit etwa 6cm hohem Rand gefüllt.

Durchgedreht


??? ??? ???
Das hört sich nach Kartoffelkuchen an
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Autoandre
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che bella cosa

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Re: Foccacia ??
Antwort #37 - 06.12.2007 um 07:44:16
 
Zitat:
??? ??? ???
Das hört sich nach Kartoffelkuchen an


Nun wie gesagt, so machen die Italiener in der Provinz Caserta bei Neapel ihre Foccacia. Ich hab sie bislang immer mit Genuss gegessen und nicht gefragt wie es sich anhört.
Laut lachend
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cumin
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Re: Foccacia ??
Antwort #38 - 06.12.2007 um 08:11:28
 

Ich kann mir das sehr gut vorstellen mit dem dünnflüssigen Teig,ich hab erst Letztens eine Diskussion darüber in einem italienischen Kochforum gelesen.
Da wurde es genauso beschrieben ,warum nicht zuerst mal ausprobieren ?
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susiausoldenburg
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Re: Foccacia ??
Antwort #39 - 06.12.2007 um 08:41:14
 
Ich hab ja nicht gesagt, daß das nicht schmeckt oder so.
Es hört sich halt nur nicht nach Focaccia an.  Zwinkernd

@Autoandre: Stell doch mal bitte das Rezept hier rein, bin sehr neugierig... Smiley
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Autoandre
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che bella cosa

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Re: Foccacia ??
Antwort #40 - 06.12.2007 um 09:26:47
 
Zitat:
Ich hab ja nicht gesagt, daß das nicht schmeckt oder so.
Es hört sich halt nur nicht nach Focaccia an.  Zwinkernd

@Autoandre: Stell doch mal bitte das Rezept hier rein, bin sehr neugierig... Smiley


Ich hab mal zugeschaut und weiß es ungefähr:
Du machst einfach einen weichen Hefeteig und reibst zum Mehl 2 gekochte große Kartoffeln dazu. Dann läßt den ein paar Stunden ganz gut gehen, dass er große Blasen wirft, anschließend wird er in so eine runde Form gefüllt und kommt in den Ofen
Ans
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susiausoldenburg
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Re: Foccacia ??
Antwort #41 - 06.12.2007 um 19:02:16
 
Ja, aber Du hattest oben geschrieben "dünnflüssiger" Teig. Hefeteig ist doch nicht dünnflüssig. Der ist doch fest!?!  Zwinkernd
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katsche-due
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Re: Foccacia ??
Antwort #42 - 06.12.2007 um 19:12:24
 
Mit Kartoffeln ? Hört sich wirklich gut an.
Aber wenn ich mir das Ganze so durchlese, werde ich das Backen wohl lieber lassen   Zwinkernd
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joelline
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Re: Foccacia ??
Antwort #43 - 06.12.2007 um 19:12:59
 
Nun noch mein Rezept in Kurzform:
Hefeteig bereiten, Auf gefettetes Blech streichen, mit Olivenmöl bestreichen und mit Salz, Rosmarin und Oregano bestreuen. Nochmals 20 Min. gehen lassen.
Bei 225° in 25-30 Min. goldbraun backen. Auf ein Kuchengitter geben und in längliche Streifen schneiden. Am besten warm servieren.
Solltet Ihr noch die genaue Zutatenmenge wissen wollen, muß ich das eben auch noch posten.
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Autoandre
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Re: Foccacia ??
Antwort #44 - 07.12.2007 um 09:03:41
 
Zitat:
Ja, aber Du hattest oben geschrieben "dünnflüssiger" Teig. Hefeteig ist doch nicht dünnflüssig. Der ist doch fest!?!  Zwinkernd


Du bist mir eine! Hast schon öfter mal  gekocht und gebacken?  Zwinkernd
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