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Foccacia ?? (Gelesen: 39862 mal)
anse
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Bei Waldbrand Tel. 1515

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Re: Foccacia ??
Antwort #15 - 24.11.2007 um 21:17:58
 
Marilena schrieb am 24.11.2007 um 20:58:12:
und Dill ist freigegeben als Ersatz für Rosmarin ??? wow... hoffentlich ist das mit Anse abgesprochen, nicht dass es heute Abend noch zum Eklat kommt, wo doch gerade wieder Ruhe eingekehrt ist Kuss

Wir mauscheln doch untereinander nicht. Pack schlägt sich, Pack verträgt sich Laut lachend Laut lachend Laut lachend

anse
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Marea
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M'illumino d'immenso

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Re: Foccacia ??
Antwort #16 - 24.11.2007 um 21:18:07
 
anse schrieb am 24.11.2007 um 21:09:34:
Dill (ital. aneto)? Jenes unentbehrliche Kraut für Essiggurken, eingelegte Matjesheringe und norddeutsche Salate. Wächst der überhaupt in Apulien.


Natürlich nicht! Aber das ist ja heutzutage bekanntlich kein Problem mehr... typisch ist auch, was man aus dem Ausland importieren muss! Hauptsache, irgendjemand hat es irgendwann mal auf italienischem Boden benutzt!  Laut lachend

Zitat:
"mediterrane Essigkknödel" ? - gibst Du das Rezept preis?


Es handelt sich um ganz stinknormale bayerische Semmelknödel mit Dillmarinade.  Zwinkernd Aber da Knödel ja bekanntlicherweise ein typisch italienisches Gericht sind, haben sie auch kein Problem damit, mediterran zu werden, wenn man sie auf apulischem Boden verzehrt. Ich wusste das bisher auch nicht... aber frag Marilena, die kennt sich da aus!  Laut lachend
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M'illumino d'immenso

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Re: Foccacia ??
Antwort #17 - 24.11.2007 um 21:22:23
 
Marilena schrieb am 24.11.2007 um 20:58:12:
Laut lachend Laut lachend ansich ging`s mir um die Rautenform... aber egal!


An sich ging's um die kleine aber feine Provokation...  Zwinkernd

Zitat:
wow... hoffentlich ist das mit Anse abgesprochen, nicht dass es heute Abend noch zum Eklat kommt, wo doch gerade wieder Ruhe eingekehrt ist Kuss


Oh oh... es ist nicht der Signor Anse, der immer wieder kleine, feine Anspielungen unterbringt...  Zwinkernd Kuss
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Marea
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M'illumino d'immenso

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Re: Foccacia ??
Antwort #18 - 24.11.2007 um 21:24:44
 
anse schrieb am 24.11.2007 um 21:17:58:
Wir mauscheln doch untereinander nicht.


Genau! Wir sind viel zu beschäftigt, mit eingeölten Fingern kleine Löcher in Focaccia-Teig zu stechen, die man dann in dieselbe Richtung zieht, damit sie sich beim Backen wieder schliessen... oder wie war das gleich nochmal?  ??? Laut lachend
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anse
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Re: Foccacia ??
Antwort #19 - 24.11.2007 um 21:28:19
 
Au ja, wir machen einen italienischen Abend in Cirella mit crauti und wurstel. Das gibt es alles im Despar in Diamante, auch Senf und Essiggurken. Und für die Creme fraiche gehen wir zu MD Discount. Die haben das komplette Angebot einer Salzburger Molkerei  im Regal.
Laut lachend
anse
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Marilena
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Re: Foccacia ??
Antwort #20 - 24.11.2007 um 23:38:31
 
Durchgedreht Durchgedreht Durchgedreht mit der Nummer könnt Ihr auftreten Laut lachend
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gisele
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Re: Foccacia ??
Antwort #21 - 25.11.2007 um 10:36:48
 
Marilena schrieb am 24.11.2007 um 23:38:31:
Durchgedreht Durchgedreht Durchgedreht mit der Nummer könnt Ihr auftreten Laut lachend



Laut lachend Laut lachend Laut lachend

Buona Domenica
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anse
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Bei Waldbrand Tel. 1515

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Re: Foccacia ??
Antwort #22 - 25.11.2007 um 10:51:42
 
Wir proben noch und hoffen auf Mithilfe und viel Applaus! Und immer mal das richtige Stichwort für den Auftritt.  Smiley Zwinkernd Durchgedreht Laut lachend 8)
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Marilena
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i tempi sono cambiati

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Re: Foccacia ??
Antwort #23 - 25.11.2007 um 11:35:53
 
promesso Durchgedreht
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peuli132
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Re: Foccacia ??
Antwort #24 - 26.11.2007 um 22:00:15
 
So nun schwirrt mir zwar der Kopf bei allem, was euch zur Focaccia einfällt (mediterrane Essigknödel Laut lachend Laut lachend Laut lachend)
aber um zum Ausgangspunkt zurückzukehren - mein Stolz leidet schwer darunter, daß ich bisher keine Focáccia hingekriegt hab, die so schmeckt wie in Apulien.
Ich werde das Rezept in den nächsten Tagen ausprobieren und wenns schmeckt ist mir egal, ob die dann rund, eckig in Rauten- oder Brezelform sein wird.
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Autoandre
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Re: Foccacia ??
Antwort #25 - 28.11.2007 um 13:58:47
 
Hallo!
in unsere Foccacia kommen gerieben gekochte Kartoffeln mit in den Teig.  Is auch lecker. Wichtig ist aber dass der Teig ganz dünnflüssig ist.

Gruß Andre
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peuli132
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Italia, un grand'amore
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Re: Foccacia ??
Antwort #26 - 28.11.2007 um 21:30:40
 
Autoandre schrieb am 28.11.2007 um 13:58:47:
Hallo!
in unsere Foccacia kommen gerieben gekochte Kartoffeln mit in den Teig.  Is auch lecker. Wichtig ist aber dass der Teig ganz dünnflüssig ist.

Gruß Andre

Und wie macht man diesen dünnflüssigen Teig???
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susiausoldenburg
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Re: Foccacia ??
Antwort #27 - 29.11.2007 um 08:53:32
 
Das gfibt doch dann Pfannkuchen  ???
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anse
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Bei Waldbrand Tel. 1515

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Re: Foccacia ??
Antwort #28 - 29.11.2007 um 09:34:53
 
Ich kenne auch Kartoffelteig, aus Thüringen, Sachsen und Calabrien. Der ist dort locker und weich wie ein guter Hefeteig, aber keinesweg dünnflüssig.

anse
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lanonna
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Re: Foccacia ??
Antwort #29 - 30.11.2007 um 00:34:55
 
Ich kenne die Kartoffel-Focaccia aus Apulien auch nur mit einem schönen weichen Hefe-Kartoffelteig.

Aber lecker!

Lanonna
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