anse
Platin Member VIP
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Bei Waldbrand Tel. 1515
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Das Rezept ist einfach, braucht allerdings Zeit, weil Hefe dabei ist. Für den Hefeteig: 1 Würfel Hefe, 500 gr. Mehl (Weizen 405), ein TL Zucker, 100 ml Öl (neutral) oder die entsprechende Menge Butter, etwas Salz (soviel, damit der Teig nachher nicht fade schmeckt). Hefe in etwas lauwarmen Wasser mit dem Zucker auflösen, 10-15 Min. stehen lassen, dann unter das Mehl geben, mit Wasser und Öl anrühren und verkneten, ruhen lassen, denn der Teig braucht Zeit und Wärme (und keine Zugluft), um gehen zu können. Wenigsten einmal durchkneten und noch mal gehen lassen. Dann ausrollen (2 Backbleche), wieder gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel-Apfelmasse herrichten. Für die Zwiebel-Apfelmasse: 600 gr. Zwiebeln (die ganz normalen hellbraunen), 600 gr. Äpfel (ohne Schale und Kerngehäuse), 2 ganze Eier, 150 gr. durchwachsener Speck, Öl zum Anschmoren der Zwiebeln, Kümmel, Pfeffer, Thymian (vorsichtig dosieren!), Salz, Zucker. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden,, weich schmoren, dann die fein gewürfelten Äpfel dazugeben und anschmoren. Die angebratenden Speckwürfelchen unterrühren, würzen, nach Abkühlen die beiden rohen Eier unterrühren, auf den Teig geben, im heißen Ofen ca. 30 backen. * Äpfel: sauerliche, feste Sorte, die nicht sofort zu Mus zerfällt.
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