Zitat:Bitte das Rezept, danke...
Alloooora...
Das Rezept ist für 4 Personen (wahrscheinlich als Beilage gedacht... ich hab' nämlich statt 4 Fenchelknollen 6 genommen und wir haben die zu Zweit locker verputzt!
)
4 Fenchelknollen
1/2 Zitrone
1 Bund Petersilie
3 EL Parmesan
1 Dose geschälte Tomaten (ca. 400 g)
4 EL Semmelbrösel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenl
Fenchelknollen längs halbieren, die äusseren Schalen und die harten Stiele entfernen. (Wenn die Knollen schmutzig sind, gut waschen und aufpassen, dass zwischen den Schlen keine Erde hängen bleibt!)
! l Salzwasser mit dem Zitronensaft aufkochen, Fenchelhälften ca, 20 Minuten garen (je nachdem, wie gross die Knollen sind... eventuell auch et. länger)-
Backofen auf 200° vorheizen. In eine feuerfeste Form etw. Olivenöl geben, die Tomaten zerkleinern (oder einfach Tomatensauce verwenden), salzen. fenchelhälften hineinsetzen. (Im Rezept steht, dass man etw. Fenchelbrühe dazugeben soll, aber wenn man breits Tomatensauce verwendet, ist das nicht nötig!) Salzen und pfeffern.
Petersilie, Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken (ich hab's im Mixer püriert), mit ca. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne andünsten, Semmelbrösel dazugeben und goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und Parmesan dazugeben. Die Brösel über dem Fenchel verteilen und 20 Minuten im Backofen backen.
Die Brösel sind der absolute Knüller... wenn man gerne Knoblauch mag, ruhig mehr davon dazugeben!