Liebe Claudia 31,
vorab eines, ich wollte dich nicht kränken und auch nicht dein Können anzweifeln.
Allerdings schockiert mich gerade dein letzter Bericht aus Apulien. Ih kann es nicht nachvollziehen.
Seit über 42 Jahren ist gerade diese Region meine 2. Heimat. Gerade dort habe ich die besten, feinsten und elegantesten Ristoranti, aber auch die gemütlichsten Trattorien, allesamt mit ausgezeichneter Küche, kennengelernt. Meine besten Rezepte stammen aus Apulien. Meine Freunde, selbst Superköche und Feinschmecker, machen mich jedes Jahr auf neu Restaurants aufmerksam. Aber hier ist es wie überall: Man kann mal reinfallen.Oder aber ein im vorigen Jahr noch gutes Restaurant hat aus irgendwelchen Gründen nachgelassen. Aber im Allgemeinen esse ich am liebsten in Apulien und leiere jedem Koch sein Geheimrezept aus dem Leib.
Warum du so viel Pech hattest, weiß ich nicht. Kann es sein, dass du mit einem gewissen Vorbehalt in die Restaurants gehst? Meist kann dann nicht viel daraus werden.
Sicher aber erscheint mir, dass du dem Essen nur ungern die Wichtigkeit geben möchtest, die es eigentlich haben sollte - oder auch könnte.
Ich käme gern zu dir zum Probeessen!
Alles Liebe
Lanonna