lanonna
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Se tu cerchi un paradiso, il paradiso è questo qua
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Liebe Claudia 31,
es waren die genialen Köche der Medici, die dem übrigen Europa beigebracht haben, wie man so richtig schlemmt. Alles, was du in Frankreich oder auch Österreich zu Essen bekommst, geht in erster Linie auf alte italienische Kochtraditionen zurück, die dann landschaftlich unterschiedlich mit eigenen Rezepten dank anderer landestypischer Zutaten aufgepeppt wurden.
Essen ist ein Stück Kultur. Und das eigentlich in jedem Land. Schließlich setzen wir uns mit Freunden an einen Tisch oder es gibt wichtige politische Bankette ect. Oder kochst und isst du ausschließlich zum Lebenserhalt zwischen zwei Arbeitsstunden?
Es ist gut und richtig, unseren Mahlzeiten eine gewisse Wichtigkeit entgegenzubringen. Wir sollten dankbar sein, dass wir so wunderbar wählen können zwischen Zutaten und Rezepten und dem, wonach uns gerade gelüstet.
Ich glaube gern, dass du gut kochen kannst. Aber bringst du deinen Gerichten die Liebe entgegen wie eine italienische Mammi, der es egal ist, wenn ihre einfache Tomatensauce 3-4 Std. kochen muss? Oder rührst du da lieber mal schnell eine Dose in den Topf oder ein mit eigenen Gewürzen bereichertes Fertigtütchen?
Glaube mir, die einfachen Rezepte schmackhaft anzurichten, ist oft weit schwieriger, als nach Kochbuch ein sogenanntes Goumet-Menü zu zaubern.
Mir ist es auch nicht egal, wie ein Kartoffelpürre schmeckt, und aufgeplatzte Würste sind mir ein Gräuel.
Das Schöne an all dem ist: es ist alles Geschmacksache! Auch wenn man aus jedem einfachen Essen ein Festessen macht durch schönste Deko und liebevollstes Zubereiten.
Bitte habt Verständnis, ich bin Kochfanatiker der echten Rezepte, ganz gleich aus welchem Land.
Apropos, diskutiere nie mit einem Österreicher über die beste Zubereitung von Tafelspitz und die wirklich dazu passenden Beilagen! Du wirst dein Blaues Wunder erleben! Und den ess ich doch so gern...
Lanonna
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