mit Italien.Info
  Sie sind hier: Startseite > Italien-Forum    
Italien-Forum - der Treffpunkt für alle Italienfreunde
Willkommen Gast. Bitte Einloggen oder Registrieren

 
  ÜbersichtHilfeSuchenEinloggenRegistrierenPN an Administrator  
 
Seiten: 1 2 
Thema versenden Drucken
Sägespäne auf die Pasta (Gelesen: 14364 mal)
sibari
Ex-Mitglied
*


Ich liebe das Italienforum

Re: Sägespäne auf die Pasta
Antwort #15 - 20.12.2007 um 09:04:28
 
Lidl hat auch sehr guten pecorino am Stück. Für manche süditalienischen Rezepte schmeckt mir der besser als der parmigiano oder grana. Oder wenn kein  Käse zuhause ist  - spaghetti alla mollica, supergut!
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Tartufo
Ex-Mitglied


Re: Sägespäne auf die Pasta
Antwort #16 - 20.12.2007 um 11:31:58
 
Zitat:
Ich brauche jetzt meinen guten alten "Filterkaffee".


Argh, suchst Du Streit?   Laut lachend

Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
susiausoldenburg
Ex-Mitglied


Re: Sägespäne auf die Pasta
Antwort #17 - 20.12.2007 um 11:48:58
 
camperine schrieb am 20.12.2007 um 09:04:28:
Lidl hat auch sehr guten pecorino am Stück. Für manche süditalienischen Rezepte schmeckt mir der besser als der parmigiano oder grana. Oder wenn kein  Käse zuhause ist  - spaghetti alla mollica, supergut!


Ja, Pecorina schmeckt sehr gut. Den nehm ich auch gerne.
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
katsche-due
Profi Member
Offline


Fabio Cannavaro !!!

Beiträge: 666
Geschlecht: female
Re: Sägespäne auf die Pasta
Antwort #18 - 20.12.2007 um 15:36:44
 
camperine schrieb am 20.12.2007 um 09:04:28:
spaghetti alla mollica, supergut!


Was ist das ?
Zum Seitenanfang
 

...
 
IP gespeichert
 
susiausoldenburg
Ex-Mitglied


Re: Sägespäne auf die Pasta
Antwort #19 - 20.12.2007 um 15:39:47
 
Das sind geröstete Semmelbrösel...
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
lanonna
Platin Member
VIP
*****
Offline


Se tu cerchi un paradiso,
il paradiso è questo
qua

Beiträge: 4250
Geschlecht: female
Re: Sägespäne auf die Pasta
Antwort #20 - 20.12.2007 um 16:21:00
 
Die gab es bei uns früher öfter, obwohl wir keinen italieniaschen Namen dafür kannten.

Auf Orecchieete ist der Pecorino ein absolutes M U S S. Und das, wo ich sonst keinen Pecorino esse!

Der Aldi-Parmi ist gar nicht so schlecht. Ich kaufe ihn allerdings meist in der Metro. Da kriege ich den original Guten wie auch bei meinem "Italiener", allerdings um einiges billiger.

Tütenkäse lehne ich ab - auch diesen komisch geribbelten Gouda. Der stinkt auch!

Lanonna, die morgens wie Gina Caffè tedesco braucht

PS Zur Zeit nur heiße Milch mit Balsamico-Honig wegen der Grippe
Zum Seitenanfang
 

Il mondo non è fermato mai un momento - la notte insegue sempre il giorno, ed il giorno verrà...
Homepage  
IP gespeichert
 
katsche-due
Profi Member
Offline


Fabio Cannavaro !!!

Beiträge: 666
Geschlecht: female
Re: Sägespäne auf die Pasta
Antwort #21 - 20.12.2007 um 18:30:40
 
Zitat:
Das sind geröstete Semmelbrösel...


Ah - danke ! Man lernt halt nie aus  Zwinkernd
Und das schmeckt zu Spaghetti ? Dann gehen ja die Marea-Brösel sicherlich genauso  Laut lachend
Zum Seitenanfang
 

...
 
IP gespeichert
 
bellanapoli
Profi Member
VIP
Offline


Insel Procida

Beiträge: 514
Geschlecht: female
Re: Sägespäne auf die Pasta
Antwort #22 - 20.12.2007 um 18:49:03
 
camperine schrieb am 20.12.2007 um 09:04:28:
Lidl hat auch sehr guten pecorino am Stück. Für manche süditalienischen Rezepte schmeckt mir der besser als der parmigiano oder grana.


Den essen wir auch total gerne (auch von Lidl) Zwinkernd
Zum Seitenanfang
 

Neapel ist ein Paradies, jedermann lebt in einer Art von trunkener &&Selbstvergessenheit. Ich erkenne mich kaum, scheine ein ganz anderer Mensch.&&Goethe italienische Reise 1787
 
IP gespeichert
 
anse
Platin Member
VIP
*****
Offline


Bei Waldbrand Tel. 1515

Beiträge: 7677
Geschlecht: male
Re: Sägespäne auf die Pasta
Antwort #23 - 20.12.2007 um 20:12:27
 
Pasta ammuddicata, lange Pasta, geriebenes trockenes Brot in Olivenöl geröstet, feingehackte Sardellen und Peperoncino können noch dazu kommen. Ein Alltagsklassiker aus Calabrien.
Statt der Sardellen kann man auch geriebenen Pecorino drüber geben oder noch besser: Cacioricotta, Schaf und Ziege. Den muss man sich schon aus dem tiefen Süden mitbringen, weil ein Nischenprodukt: www.atlanteparchi.it
Jetzt besonders lecker mit Broccoli.
Broccoli in reichlich Salzwasser al dente kochen, rechtzeitig rausholen. In dem Wasser Nudeln (optimal Orecchiette) kochen, dann die Broccoli, die knusprigen Brösel und Cacioricotta zur Orgie des Wohlgeschmacks vereinigen, Peperoncino nach Gusto. Zum begleitenden Löschen ist ein Primitivo aus der Gegen von Sava oder Manduria, ein Rosso di Grisolia oder ein Nero d'Avola erfreulich.
anse
Zum Seitenanfang
 

Entflammt die Herzen und nicht die Wälder!
 
IP gespeichert
 
lanonna
Platin Member
VIP
*****
Offline


Se tu cerchi un paradiso,
il paradiso è questo
qua

Beiträge: 4250
Geschlecht: female
Re: Sägespäne auf die Pasta
Antwort #24 - 20.12.2007 um 21:08:05
 
Nudeln mit Bröseln war wohl überall ein "Arme-Leute-Essen", gehört heute aber ein bisschen aufgepeppt zu den Spezialitäten.


Ich glaube, ich gehe mal in die Küche!

Lanonna
Zum Seitenanfang
 

Il mondo non è fermato mai un momento - la notte insegue sempre il giorno, ed il giorno verrà...
Homepage  
IP gespeichert
 
anse
Platin Member
VIP
*****
Offline


Bei Waldbrand Tel. 1515

Beiträge: 7677
Geschlecht: male
Re: Sägespäne auf die Pasta
Antwort #25 - 20.12.2007 um 21:26:51
 
Tu das mal,
Wasser aufsetzen, dürres Weißbrot reiben (grobe Reibe!), Pasta ins Wasser, die Brösel (und aglio, origano) in die Pfanne mit wenig Öl.
Origano und Käse oder Sardellen nach Geschmack.
anse
Zum Seitenanfang
 

Entflammt die Herzen und nicht die Wälder!
 
IP gespeichert
 
Todd
Profi Member
Offline



Beiträge: 542
Re: Sägespäne auf die Pasta
Antwort #26 - 21.12.2007 um 13:31:01
 
Also,

echter Parmigiano Reggiano oder Grana Padano schmeckt auch, wenn er schon gerieben in Tüten verkauft wird.

Das Problem gibt's meiner Meinung nach nur mit dem billigen Abklatsch davon... und auch nur der stinkt.


A propos:

Eine der wirklich guten Seiten an Italien ist seine Küche: Man kann wirklich für sehr wenig Geld tolle Gerichte zaubern, die alles andere als 'billig' sind ....   


LG
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
susiausoldenburg
Ex-Mitglied


Re: Sägespäne auf die Pasta
Antwort #27 - 21.12.2007 um 13:50:30
 
Für einen Bekannten mache ich zu Weihnachten einen "Fresskorb" mit Zutaten für Spaghetti Carbonara. Und was entdecke ich heute bei Metro: Grano Padano komplett mit Reibe... Im Kühlregal. Für einen Single doch das richtige, oder?!?
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
lanonna
Platin Member
VIP
*****
Offline


Se tu cerchi un paradiso,
il paradiso è questo
qua

Beiträge: 4250
Geschlecht: female
Re: Sägespäne auf die Pasta
Antwort #28 - 21.12.2007 um 14:51:51
 
Eine gute Idee! So kommen auch Tütchenliebhaber zu besserem Geschmack!


Lanonna
Zum Seitenanfang
 

Il mondo non è fermato mai un momento - la notte insegue sempre il giorno, ed il giorno verrà...
Homepage  
IP gespeichert
 
Seiten: 1 2 
Thema versenden Drucken