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Hilfe in der Küche (Gelesen: 12174 mal)
anse
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Bei Waldbrand Tel. 1515

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Hilfe in der Küche
28.12.2007 um 16:57:11
 
Nein, ich brauche niemanden zum Geschirr abwaschen und auch nicht zum Kartoffeln schälen.
Ich bekomme morgen früh 4 wunderbar frische Forellen aus Harzer Fließwasserhaltung. Und ich brauche Anregungen, wie ich sie zubereite. "Blau" mag ich nicht und in "cartoccio" (= carta d'aluminio) hat es sie schon mehrmals gegeben.

Ein Problem kommt selten allein: Ich habe 2 kg melanzane im Keller ("Eierfrüchte" - obwohl sie mit Eiern wenig Ähnlichkeit haben). Die lieben Mitesser haben schon signalisert:
"al funghetto" - nicht schon wieder
"caponnata" - kannste allein essen
"pasta alla Norma" - willkommen, aber da reicht eine!
"parmigiana" - ich will doch nicht stundenlang in der Küche stehen
Mit Hackfleisch gefüllt: mag ich nicht.

Hilfsangebote sind willkommen!
anse
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Entflammt die Herzen und nicht die Wälder!
 
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katsche-due
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Fabio Cannavaro !!!

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Re: Hilfe in der Küche
Antwort #1 - 28.12.2007 um 18:10:07
 
Ich mach meinen Fisch immer ohne großen Aufwand:
Einfach außen würzen, ins "Innenleben" gebe ich immer eine Mischung aus Knofi, Petersilie und Salz. Denn Fisch dann leicht einmehlen und ab in die Pfanne bis er goldbraun ist. Dazu gibt es dann immer Kartoffeln.
Geht sehr schnell und schmeckt uns gut.

Aus Auberginen hat meine Schwiegermutter mal eine Lasagne gemacht. Die war einfach genial. Wie eine "normale" Lasagne, nur eben mit Auberginen anstatt den Nudelplatten. Leeccckkkker !

Gut Koch  Zwinkernd  Kuss
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gisele
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Re: Hilfe in der Küche
Antwort #2 - 30.12.2007 um 09:21:58
 
Danke Lanonna, für die tollen Rezepte!!! Mein Drucker hat heute keine Sonntagsruhe...sondern muss ordentlich "schuften"  Zwinkernd Zwinkernd Zwinkernd

Cari saluti
Gisele
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sibari
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Ich liebe das Italienforum

Re: Hilfe in der Küche
Antwort #3 - 30.12.2007 um 10:31:06
 
Versuch mal Fritelle di Melanzane
im  Kochbuch Süditalien Küche und Kultur auf Seite 109.
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lanonna
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Se tu cerchi un paradiso,
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Re: Hilfe in der Küche
Antwort #4 - 30.12.2007 um 12:58:25
 
Kannst du das Kochbuch genauer benennen, liebe sibari`Autor und Verlag?

Lanonna
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susiausoldenburg
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Re: Hilfe in der Küche
Antwort #5 - 30.12.2007 um 13:25:15
 
lanonna schrieb am 28.12.2007 um 21:50:16:
Die Rezepte habe ich im GU Küchen-Ratgeber Auberginen und Zucchini gefunden.

Die ganze Reihe, klein und handlich, kann ich nur empfehlen.

Herzlichst

Lanonna


Meinst Du nur die "ital. Reihe" oder tatsächlich alle? Da gibt es ja 200 Stück!?!
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peuli132
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Italia, un grand'amore
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Re: Hilfe in der Küche
Antwort #6 - 30.12.2007 um 16:00:22
 
Wahrscheinlich komme ich zu spät und du hast dein Problem schon gelöst. Falls nicht, tendiere ich für deine
Auberginen ebenfalls zu Lasagne.
Die Forellen (hmmm, fangfrisch, kämen mir jetzt gerade recht) könntest du z.B. im Backofen zubereiten.Knoblauch
Petersilienstängl und frischen Rosmarin hacken und in die Kiemen geben. Den Fisch innen und außen salzen,
in eine ofenfeste Form legen, dünn mit geriebenem Weißbrot oder fertigem Paniermehl bestreuen und mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Noch besser ist, Saft und Öl vorher miteinander zu verschlagen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. im Ofen garen UND EINE DER FORELLEN SOLLTE FÜR MICH SEIN Griesgrämig Griesgrämig
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lanonna
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Re: Hilfe in der Küche
Antwort #7 - 30.12.2007 um 17:48:02
 
Susi, die ganze Reihe ist super. Egal, was du davon nimmst. Ich weiß nicht, wie viele ich davon besitze, Aber es sind schon eine Menge.

Diesmal war aber nur der nette kleine Auberginen-Band gemeint.

GU hat hervorragende Kochbücher, das muss man immer wieder betonen.

Lanonna
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susiausoldenburg
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Re: Hilfe in der Küche
Antwort #8 - 30.12.2007 um 18:42:27
 
Ja ich bin auch immer wieder begeistert. leider haben Sie das "Backvergnügen wie noch nie" aus dem Programm genommen. Ich hab das auf Umwegen ergattert...

Ich werd mich durch die Küchen-Ratgeber mal durchkämpfen.  Zwinkernd
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anse
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Bei Waldbrand Tel. 1515

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Re: Hilfe in der Küche
Antwort #9 - 30.12.2007 um 19:31:38
 
Die Forellen sind inzwischen gegessen. Wieder in Folie:
von außen und innen salzen und pfeffern, dann die Leibeshöhle füllen mit
ein wenig (eine kleine Zwiebel für 4 Fische) angeschmorter Zwiebel (kann ruhig die normale braunschalige deutsche Standardzwiebel sein/ wichtig: sie muss absolut durch sein, darf nicht bräunen!), etwas Knoblauch, dann ohne Anschmoren 2-3 Stängel glatte Petersilie, Thymian oder Rosmarin, ein Stückchen Butter. Verpacken, brauchen im Ofen je nach Größe 20-35 Minuten. Beim Auspacken aufpassen, dass nichts von dem Saft verloren geht.

anse
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susiausoldenburg
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Re: Hilfe in der Küche
Antwort #10 - 31.12.2007 um 15:26:25
 
Ich habe gerade noch ein Rezept gefunden, daß sich echt toll anhört:

Torre Fredda die melanzane
(Kalter Auberginenturm)

600 g Auberginen, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
Olivenöl, zum bestreichen und beträufeln
4 Scheiben Bauernbrot ohne Rinde
350 g Mozzarella, in dünne Scheiben geschnitten
1 Frühlingszwiebel, in dünne Ringe geschnitten
10 frische Basilikumblätter und einige Basilikumblätter zum garnieren
4 vollreife Tomaten, geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer

Die Auberginenscheiben in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und 30 Min. abtropfen lassen. Den Backofengrill vorheizen. Die Auberginenscheiben abspülen, trockentupfen, mit Öl bestreichen und auf beiden Seiten goldbraun grillen. Das Brot leicht toasten und in eine tiefe Servierschüssel legen. Eine Schicht Auberginenscheiben darauf legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einer Schicht Mozzarella bedecken, mit Frühlingszwiebel und Basilikum bestreuen, salzen und pfeffern. Eine Schicht Tomatenscheiben darauf geben und wieder mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere Schichten einlegen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Öl beträufeln und mit einigen Basilikumblättern garnieren. 15 Min. durchziehen lassen, dann servieren.
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Marea
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M'illumino d'immenso

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Re: Hilfe in der Küche
Antwort #11 - 31.12.2007 um 15:49:00
 
Hört sich super an, Susi! Das werde ich bestimmt bald ausprobieren!
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Addio, addio amore, io vado via, amara terra mia, amara e bella...
 
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papili
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Wer selbst arbeitet, verliert
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Re: Hilfe in der Küche
Antwort #12 - 01.01.2008 um 02:12:04
 
Zitat:
Meinst Du nur die "ital. Reihe" oder tatsächlich alle? Da gibt es ja 200 Stück!?!

Das Buch ist aus der Serie  (GU KüchenRatgeber)
http://www.amazon.de/Zucchini-Auberginen-K%C3%BCchenRatgeber-Marlisa-Szwillus/dp...

Papili
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sibari
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Re: Hilfe in der Küche
Antwort #13 - 01.01.2008 um 16:15:19
 
ja , von Gräfe und Unzer, Autorin Cornelia Schinharl, Titel :Süditalien Küche und Kultur.
Habs ind den letzten drei Jahren fast komplett durchgekocht -die fritelle di melanzane sind eine meiner Favoriten. War halt zu faul zum abschreiben - sorry!
Schmeckt warm, lauwarm und kalt und kam super an bei meinen italienischen Freunden.
Hab am 26.12. wunderschöne Bilder als mail bekommen - Corigliano und der ionische Strand im Schnee!
Hat mein Heimweh etwas gedämpft.ciao e buon anno nuovo!
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lanonna
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Se tu cerchi un paradiso,
il paradiso è questo
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Re: Hilfe in der Küche
Antwort #14 - 01.01.2008 um 22:32:43
 
Ach, sibari, die weiße Pracht hält da ja nie lange!

Allerdings ist nasskalt auch nicht witzig.

Wir haben jetzt zwei Tage lang das Raclette angeworfen, so dass mein eigentliches Silvester-Pracht-Essen noch offen ist. Wird aber nachgeholt.

Schon mal was vom "Flying Raclette" gehört?

http://www.unold.de/news/2006/flying-raclette.html

Unseres ist silbern und einfach spitze!

Lanonna  Kuss Kuss
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