mit Italien.Info
  Sie sind hier: Startseite > Italien-Forum    
Italien-Forum - der Treffpunkt für alle Italienfreunde
Willkommen Gast. Bitte Einloggen oder Registrieren

 
  ÜbersichtHilfeSuchenEinloggenRegistrierenPN an Administrator  
 
Seiten: 1 2 
Thema versenden Drucken
Sägespäne auf die Pasta (Gelesen: 14361 mal)
anse
Platin Member
VIP
*****
Offline


Bei Waldbrand Tel. 1515

Beiträge: 7677
Geschlecht: male
Sägespäne auf die Pasta
19.12.2007 um 14:03:40
 
Ich lese gerade das neue "Test"-Heft der Stiftung Warentest. Danach wurden bei amtlichen Untersuchungen von Streukäse in Baden Württenberg Proben italienischer Hersteller entdeckt, die bis zu 20 Prozent mit Pflanzenfasern gestreckt waren.
Aber ein Genuss ist das trockene Zeug aus den Tütchen ohnehin nicht.

anse
Zum Seitenanfang
 

Entflammt die Herzen und nicht die Wälder!
 
IP gespeichert
 
Tartufo
Ex-Mitglied


Re: Sägespäne auf die Pasta
Antwort #1 - 19.12.2007 um 14:08:31
 
anse schrieb am 19.12.2007 um 14:03:40:
Aber ein Genuss ist das trockene Zeug aus den Tütchen ohnehin nicht.

anse


Richtig. Erstens ist das Aroma vom frisch geriebenen Parmiggiano
besser, zweitens ist es doch auch ein schönes Ritual, wenn man den
Käse und die Reibe am Tisch weitergibt und sich jeder nach seinem
Geschmack bedient.
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Bo
Profi Member
Offline



Beiträge: 954
Re: Sägespäne auf die Pasta
Antwort #2 - 19.12.2007 um 14:18:30
 
Erst macht man sich viel Arbeit, um einen tollen Sugo zu machen und dann Parmiggiano aus der Tüte!

No, no, das geht wirklich nicht!  Augenrollen

Saluti
BO
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Tartufo
Ex-Mitglied


Re: Sägespäne auf die Pasta
Antwort #3 - 19.12.2007 um 14:35:10
 
Wer Parmiggiano (oder vielleicht doch besser Parmesan oder Parmesello?)
aus der Tüte auf den Sugo kippt, macht diesen sicherlich nicht selbst,
sondern bedient sich bei diversen "Miraculix", "Sugo al Tomato" etc.

Laut lachend

Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
France
Full Member
***
Offline



Beiträge: 156
Re: Sägespäne auf die Pasta
Antwort #4 - 19.12.2007 um 15:22:47
 
che scifo!
nie wieder parmesan aus der tüte!
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
gisele
Ex-Mitglied


Re: Sägespäne auf die Pasta
Antwort #5 - 19.12.2007 um 17:55:31
 
BUON APPETITO..... Schockiert/Erstaunt Schockiert/Erstaunt Schockiert/Erstaunt

Wie gut, das ich mir die Arbeit selber mache und reibe....


Saluti
Gisele
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
susiausoldenburg
Ex-Mitglied


Re: Sägespäne auf die Pasta
Antwort #6 - 19.12.2007 um 20:07:10
 
Ich mochte "Miracolux" noch nie.. meine Tante liebt das über alles.  Schockiert/Erstaunt Früher habe ich auch Tüten-Parmesan gekauft. Seit ich weiß, wie lecker der frisch geriebene schmeckt, kauf ich nur noch "am Stück".
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
stellinacadente
Full Member
***
Offline


sono pazzi questi romani!

Beiträge: 152
Geschlecht: female
Re: Sägespäne auf die Pasta
Antwort #7 - 19.12.2007 um 20:34:12
 
der "Echte" schmeckt um Längen besser als das Tütenzeug, obwohl ich gestehen muss dass ich, aus Zeit- und Kostengründen öfter auch auf letzteres zurückgreife... Augenrollen
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Bo
Profi Member
Offline



Beiträge: 954
Re: Sägespäne auf die Pasta
Antwort #8 - 19.12.2007 um 21:20:20
 
Wenn man bedenkt, dass diese Tüten größtenteils Semmelbrösel und jetzt auch noch Sägespäne und nur einen kleinen Teil Käse fragwürdiger Herkunft enthalten, ist ein Stück Parmiggiano (es muss ja nicht groß sein) immer noch günstiger.

Und Käse reiben macht Spaß!

Saluti
BO
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
susiausoldenburg
Ex-Mitglied


Re: Sägespäne auf die Pasta
Antwort #9 - 19.12.2007 um 21:47:25
 
stellinacadente schrieb am 19.12.2007 um 20:34:12:
der "Echte" schmeckt um Längen besser als das Tütenzeug, obwohl ich gestehen muss dass ich, aus Zeit- und Kostengründen öfter auch auf letzteres zurückgreife... Augenrollen


Ich habe bei Lidl einen Streuer gewürzten Parmesan gekauft. Den nehme ich nur "zur Not" bzw. nimmt ihn mein Schatz ins Büro mit.
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
katsche-due
Profi Member
Offline


Fabio Cannavaro !!!

Beiträge: 666
Geschlecht: female
Re: Sägespäne auf die Pasta
Antwort #10 - 19.12.2007 um 21:58:06
 
Ich laß mir meinen Parmesan immer aus Italien liefern und dann wird er - bei Bedarf - eben frisch in die Teller gerieben.
Weitergereicht wird die Reibe allerdings nicht, denn wenn meine Kinder und mein Mann die Reibe in Händen haben ist mehr Parmesan woanders, als im Teller  Zwinkernd

Ich hab den Parmesan (am Stück) auch schon mal beim Aldi mitgenommen. Der Preis ist ok und essen kann man ihn auch.
Zum Seitenanfang
 

...
 
IP gespeichert
 
susiausoldenburg
Ex-Mitglied


Re: Sägespäne auf die Pasta
Antwort #11 - 19.12.2007 um 22:00:01
 
Wenn ich die Reibe weiterreiche, krieg ich sie erst zurück, wenn der Käse alle ist. Meine 2 Süssen sind die absoluten "Käsefresser" Zwinkernd
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
lanonna
Platin Member
VIP
*****
Offline


Se tu cerchi un paradiso,
il paradiso è questo
qua

Beiträge: 4250
Geschlecht: female
Re: Sägespäne auf die Pasta
Antwort #12 - 20.12.2007 um 01:32:00
 
Jetzt weiß ich wenigstens, warum der Tütenkäse so stinkt! Er ist einfach widerlich.

Susi, ich esse auch Käse mit Nudeln - aber frisch muss er sein. Am schönsten ist es, wenn meine Freundin ihn auf der alten Reibe reibt und dabei "O sole mio" singt. Da geht wirklich die Sonne auf!

Lanonna
Zum Seitenanfang
 

Il mondo non è fermato mai un momento - la notte insegue sempre il giorno, ed il giorno verrà...
Homepage  
IP gespeichert
 
Bo
Profi Member
Offline



Beiträge: 954
Re: Sägespäne auf die Pasta
Antwort #13 - 20.12.2007 um 08:35:22
 
lanonna schrieb am 20.12.2007 um 01:32:00:
Am schönsten ist es, wenn meine Freundin ihn auf der alten Reibe reibt und dabei "O sole mio" singt.


.... und gleichzeitig Tip Tap tanzt.  Laut lachend
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Gina_Maria
Ex-Mitglied


Re: Sägespäne auf die Pasta
Antwort #14 - 20.12.2007 um 08:43:10
 
Guten Morgen,

ich bin noch sooo müde. Irgendwie kann ich am frühen Morgen noch nicht an Parmesan denken (man reiche mir ein Nutella-Brötchen) Durchgedreht. Aber es ist wahr, wenn man mal richtig guten Parmesan vom Stück gehobelt und anschließend probiert hat, der nimmt nix mehr aus der Tüte (oder die Geschmacksnerven auf der Zunge funktionieren nicht mehr richtig).

So nun ist Frühstückspause. Ich brauche jetzt meinen guten alten "Filterkaffee".

Grüße
Gina
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Seiten: 1 2 
Thema versenden Drucken