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Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen! (Gelesen: 22593 mal)
cumin
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Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
15.01.2007 um 14:08:37
 
Kann sein ,dass ich jetzt im falschen Forum bin, wenn ja ,Frage einfach überlesen ...oder ich lösch es wieder.

Also ich suche ein italienisches Fleischgericht für ca. 40 Personen, es sollte gut vorzubereiten sein und sich zum Aufwärmen eigen....irgendeine Eintopf. Falls jemand ein tolles Rezept hat ...bitte bitte lasst es mich wissen!

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norbert
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #1 - 15.01.2007 um 14:39:55
 
Nimm vor allem Fleisch!

Ciao
Norbert
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cumin
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #2 - 15.01.2007 um 14:51:12
 
Laut lachend Che spiritoso!

Fleisch...jajaja....und dann  ???was weiter?? ???
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norbert
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #3 - 15.01.2007 um 14:54:47
 
Tja cumin,
ich lasse mir was einfallen.
Aber aufwärmen?

Ciao + bis bald
Norbert
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cumin
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #4 - 15.01.2007 um 14:57:38
 
jaaa ....es muss aufwärmbar sein , ich möchte es schon am Vortag zubereiten. Sonst wird mir das alles zu stressig!

Es müsste irgendwas in Richtung " Eintopf " sein! Wär toll wenn dir ( oder auch den anderen hier ) etwas einfallen würde. Oder muss ich mich extra im Kochforum anmelden ???
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norbert
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #5 - 15.01.2007 um 15:02:28
 
Wie bist Du den Topfmäßig sortiert?

Ciao
Norbert
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cumin
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #6 - 15.01.2007 um 15:08:34
 
Das ist überhaupt kein Problem, da wir eine grosse Familie sind ,verfüge ich auch über die entsprechenden Töpfe.

Trotzdem werde ich es auf verschiedene Töpfe aufteilen müssen. Das wär aber auch nicht tragisch, ich hab auch zwei Öfen/Herde!
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cstahl
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #7 - 15.01.2007 um 15:09:48
 
Chilli con carne z.B.???
Oder Linsensuppe????
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norbert
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #8 - 15.01.2007 um 15:13:41
 
Also ich wiederhole:
Zum Fleischgericht vor allem Fleisch!
Wenn Du zwei Herde + mehrere Töpfe hast brauchst Du auch die entsprechend schnellen Schuhe!
Vorhanden?

Ciao
Norbert
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cumin
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #9 - 15.01.2007 um 15:20:20
 
Laut lachendnon preoccuparti wegen der Schuhe ! Ho delle belle scarpe speciale ! Norbert....Fleisch alleine schmeckt doch nicht Traurig
Du bist doch Italienkenner ...kein tolles Eintopfrezept parat?

@Cstahl ....Chilli ...ja das würde gut gehen für soviele. Aber ich wollte doch was italienisches Traurig

Die Linsensuppe ist zu gewöhnlich nn son d`accordo!
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #10 - 15.01.2007 um 15:22:51
 
Wir nähern uns.
Fleisch + schnelle Schuhe sind also vorhanden.
Warte meinen Vorschlag ab!

Ciao
Norbert
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #11 - 15.01.2007 um 15:26:46
 
Wann steigt die Party?

Ciao
Norbert
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cumin
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #12 - 15.01.2007 um 15:48:55
 

Verrate ich erst ..wenn du mir ein schönes Rezept sagst  Laut lachend
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #13 - 15.01.2007 um 15:50:25
 
Keine Angst!
Ich komme nicht.

Ciao
Norbert
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cumin
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #14 - 15.01.2007 um 16:05:59
 
Das ist aber schade Traurig
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #15 - 15.01.2007 um 16:08:42
 
In welchem Teil der Welt hälst Du Dich denn auf?

Ciao
Norbert
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cumin
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #16 - 15.01.2007 um 16:13:25
 
schau ma moi obs das daroadst... Laut lachend
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Marea
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M'illumino d'immenso

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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #17 - 15.01.2007 um 16:14:50
 
I glaub i woas wosd hea bist!  Zwinkernd
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #18 - 15.01.2007 um 16:15:15
 
Hamburg?

Ciao
Norbert
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Marilena
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #19 - 15.01.2007 um 16:31:20
 
halloooo veeetoooo Zwinkernd
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norbert
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #20 - 15.01.2007 um 16:41:17
 
Okay.

Ciao
Norbert
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catalina
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frei wie der wind

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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #21 - 15.01.2007 um 16:45:24
 
für 40 hungrige mäuler.... öööh... spagetti bolognese zu poplig??? is fleisch, lässt sich klasse vorbereiten und schmeckt gewärmt... die SOSS .. net die pasta  8)
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anse
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #22 - 15.01.2007 um 16:54:33
 
Agnello brodetato ist in den Hirtenregionen der Abruzzen und Apuliens ein Festessen im Frühjahr, z.B. zu Ostern, das sehr gut schon am Tag vorher zubereiten kann. Die feine Eiersoße wird dann unmittelbar vor dem Auftragen gemacht. Wichtig sind Töpfe, in denen das Fleisch (so eine Art Gulasch) angebraten und geschmort werden kann.

Die Zutaten:
ca 10-12 kg Lammfleisch (muss frisch sein) – es gehen am besten die weniger geschätzten Stücke wie Schulter und auch Bauchlappen. Nach dem Entbeinen sollten 7-8 kg Fleisch übrig bleiben. Die Knochen hacken lassen. Die brauchst Du für die Brühe.
ca. 300-400 gr. durchwachsenen Räucherspeck (fest, sollte nicht zu mager sein).
10 große Zwiebeln (rote oder braune, keine Gemüsezwiebeln!)
10 Zehen Knoblauch
2-3 Liter trockener Weißwein, z.B. ein Trebbiano aus den Abruzzen
1,5 –2 Liter Brühe
Ausreichend Mehl zum Anstäuben des in Würfel geschnittenen Fleisch (groß wie Gulasch).
Zwei Gläser Olivenöl.
Brühe nach Bedarf.

Für die Brühe:
Die Lammknochen in kaltem Wasser mit 3 Karotten, 3 Stangen Sellerie, ein Bund Petersilie(glatt)  und 2 Zwiebeln ansetzen, Salz und Pfefferkörner nach Geschmack, 3-4 Lorbeerblätter. Zum Kochen bringen und dann 4 Stunden bei kleiner Flamme köcheln lassen. Absieben und zur Seite stellen.

Für die Eier-Zitronensoße:
25 Eigelb
8 Zitronen (wenn saftig sind), unbehandelt, denn die Schale wird mitverwendet.
1, 5 Liter Fleischbrühe
1 großer Bund frische glatte Petersilie

Den in Streifen geschnitten Speck in einer Pfanne auslassen, den kross gebratenen Speck zur Seite stellen und nicht nasch. Den braucht man am nächsten Tag.
Das in Würfel geschnittene und mit Mehl bestäubte Fleisch im Bratentopf im heißen Olivenöl und Speckfett von allen Seiten anbraten. Wenn es schön gebräunt ist die in Scheiben geschnittenen Zwiebel zugeben, anbraten lassen. Wenn nötig noch weiteres Öl zugeben, anbrennen darf nichts, Wenn die Zwiebeln Farbe annehmen, die ganzen Knoblauchzehen zugeben. Immer wieder rühren. Bisher hast mit starker Flamme und ohne Deckel gewirtschaftet. Dann kommt der Wein dazu, noch einige Minuten bei offenem Topf kochen, dann Flamme reduzieren und Deckel drauf. Wenn Flüssigkeit fehlt, etwas Brühe zugeben. Kochzeit ab hier bestimmt zwei Stunden. Wenn das Fleisch weich ist, von der Flamme nehmen. Die Speckstreifen untermischen.

Am nächsten Tag das Fleisch wieder zum Kochen bringen.
Die Brühe zum Kochen bringen und vom Feuer nehmen, die Eigelb in die Brühe geben und kräftig mit einen Schneebesen rühren, Zitronensaft und die abgeschälte Schale von 3-4 Zitronen dazu geben.
Dann mit dem Fleisch vermischen. Frische Petersilie drüber. Fertig!


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Marea
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M'illumino d'immenso

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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #23 - 15.01.2007 um 17:03:10
 
anse schrieb am 15.01.2007 um 16:54:33:
Agnello brodetato ist in den Hirtenregionen der Abruzzen und Apuliens ein Festessen im Frühjahr, z.B. zu Ostern


weinend
(Könnte man nicht Soja-Lämmchen verwenden?  Augenrollen )
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anse
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Bei Waldbrand Tel. 1515

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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #24 - 15.01.2007 um 17:18:12
 
Für Vegetarier würde ich stattdessen ein Maccu di fave vorschlagen, in der Gegend von Bari heißt das Impanata, einen Brei aus dicken Bohnen, altbackenem Brot, viel Öl, bitterem Wildgemüse (notfalls gehen aus Cime di Rapa).
Weil die Bohnen, die am besten 3 Tage lang eingeweicht werden und dann noch beachtlich lang kochen, alle von den derben Schalen befreit werden müssen, eine Arbeit, wo bei 40 Essern mindestens 3-4 apulische Großmütter und Tanten erforderlich.

anse
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catalina
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frei wie der wind

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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #25 - 15.01.2007 um 17:26:54
 
ANSE..... noch mehr so dinger und ich werd meine rubensformen nie los  ....  Durchgedreht *sabber*
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Marea
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M'illumino d'immenso

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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #26 - 15.01.2007 um 17:30:45
 
Wenn's unbedingt was mit Fleisch sein soll, dann wären eventuell ein paar grosse Braten praktisch (aus Fleisch von erwachsenen Tieren, die schon was von ihrem Leben hatten...  Zwinkernd ), die kann man ein paar Stunden vor dem Essen in den Ofen schieben und muss sich dann nicht mehr grossartig darum kümmern.
Dazu könnte man eine ganze Reihe von leckeren Beilagen machen, z.B. eingelegtes, gebratenes und/oder gegrilltes Gemüse, Linsen, die mit Wein, Öl und Kräutern gegart werden, patate al forno (die können zusammen mit den Braten schmoren)...
Das Meiste davon kann man schon am Vortag zubereiten.

Am Praktischesten fände ich persönlich torte salate/torte rustiche... uhm, wie nennt man denn sowas auf Deutsch? Ich meine, so "Torten" aus Blätterteig, die man mit allem Möglichen füllen kann: Käse, Eier, Gemüse usw. Die kann man auch prima am Vortag zubereiten und mit allen möglichen Beilagen servieren.
Supergut ist z.B. "Erbazzone" mit Spinat. Und dann eventuell noch "piadine" (also Fladenbrot), das kann man vor dem Servieren kurz warm machen und dann Käse, Rucola und Aufschnitt dazu servieren.
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cumin
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #27 - 15.01.2007 um 18:13:08
 
Ohh sooo eine Überraschung! War gerade kurz weg ...und soviele Beiträge  Durchgedreht Wie schööön!!

@Anse dein Rezept sagt mir sehr zu...genau so etwas hab ich mir vorgestellt. Ich werd das am Wochenende im KLeinen mal probekochen ! Hört sich jedenfalls sehr lecker an...

Danke auch Dir Marea...! Leider muss es mit Fleisch sein...die grausamen Männer bestehen darauf!

Wenn wir uns nicht mehr schreiben....Euch allen einen schönen Abend....bis bald  Laut lachend
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joelline
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #28 - 15.01.2007 um 18:35:58
 
Hallo cumin, hier auch noch ein praktisches Rezept für viele Personen. Nennt sich zwar Gulasch - von Inhalt und Zubereitung her aber ziemlich italienisch:, die Menge der Zutaten mußt Du aber selbst rausfinden:
Kesselgulasch:  Gemischtes Gulaschfleisch mit Speck und Zwiebel anbraten. Dazugeben rohe Schweinehaxe, Hähnchenschlegel, Paprikawürfel, Karotten in grobe Würfel, geschälte Tomaten (roh oder aus der Dose), Paprikapaste (Ayvar), Salz und Pfeffer. Mit Würfelbrühe bedecken und im Ofen bei 150 Grad ca. 2-3 Stunden garen lassen. Evtl. Flüssigkeit nachgiessen. (Weißwein ist nicht verboten). Vor dem Servieren eiskalte Butter unterschlagen.
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cumin
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #29 - 15.01.2007 um 19:04:27
 
@Joelline

Mhh ,hört sich auch gut an! Wird auch probegekocht! Es stehen uns fleischreiche Zeiten bevor!

Danke auch Dir ganz herzlich  Smiley

Cari saluti
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bella_napoli
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #30 - 16.01.2007 um 17:40:42
 
joelline schrieb am 15.01.2007 um 18:35:58:
Hallo cumin, hier auch noch ein praktisches Rezept für viele Personen. Nennt sich zwar Gulasch - von Inhalt und Zubereitung her aber ziemlich italienisch:, die Menge der Zutaten mußt Du aber selbst rausfinden:
Kesselgulasch:  Gemischtes Gulaschfleisch mit Speck und Zwiebel anbraten. Dazugeben rohe Schweinehaxe, Hähnchenschlegel, Paprikawürfel, Karotten in grobe Würfel, geschälte Tomaten (roh oder aus der Dose), Paprikapaste (Ayvar), Salz und Pfeffer. Mit Würfelbrühe bedecken und im Ofen bei 150 Grad ca. 2-3 Stunden garen lassen. Evtl. Flüssigkeit nachgiessen. (Weißwein ist nicht verboten). Vor dem Servieren eiskalte Butter unterschlagen.



Ja, so was ähnliches kenne ich auch. Nennt sich Pfundstopf (wollte ich erst nicht reinschreiben, da nicht unbdingt italienisch).

Da kommt je ein Pfund Gulasch rein, 1 Pfund Gehacktes, 1 Pfund z.B. Zucchini (oder jedes andere Gemüse), 1 Pfund Kartoffel, Tomaten, Zwiebel.
Das kann man dann nach Lust und Laune machen (Salz, Pfeffer, Knoblauch nach Geschmack).

Das kann man auf jeden Fall auch gut vorbereiten und am nächsten Tag aufwärmen.

Da hast Du Dir ja was vorgenommen für so viele Leute zu kochen...
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joelline
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #31 - 16.01.2007 um 17:45:43
 
Hallo Bella - das Rezept für den Pfundstopf kenn ich auch. Dieses Kesselgulasch ist aber wesentlich italienischer. Hat eben nur den komischen Namen.
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bella_napoli
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #32 - 16.01.2007 um 17:49:40
 
joelline schrieb am 16.01.2007 um 17:45:43:
Hallo Bella - das Rezept für den Pfundstopf kenn ich auch. Dieses Kesselgulasch ist aber wesentlich italienischer. Hat eben nur den komischen Namen.



Was ist denn daran italienischer?
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cumin
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #33 - 16.01.2007 um 21:52:07
 
@Danke auch Dir Bella Napoli....bei deinem Namen muss ich an Pizza Napoli...!

Prima ...dass ich jetzt soviele Vorschläge habe!

Tja,für 40 kochen...schau ma moa....hab ich auch noch nie gemacht. Wenn alles gut geht....lade ich Euch das nächste Mal auch ein!!  Laut lachend
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joelline
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #34 - 16.01.2007 um 22:59:59
 
Zitat:
Was ist denn daran italienischer?

Den Pfundstopf habe ich schon gegessen und er schmeckt wirklich gut. Ich finde beim "Kesselgulasch" machens die verschiedenen Fleischarten und das verschiedene Gemüse italienischer. Ich find nur den Namen "Kesselgulasch" blöd und irreführend.
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lanonna
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #35 - 17.01.2007 um 00:32:24
 
Beim berechnen der Mengen solltest du nur 2/3 oder höchstens 3/4 der Personen berechnen. Das sagte mit ein professioneller Koch.

Vielleicht sagst du mal genauer, was du brauchst und wie das Essen aussehen soll - mehrgängig oder eher büffetmäßig. Wieviel Zeit hast du? Wie kochbegabt bist du?Wieviel Platz hast du u.U im Gefrierschrank?

Meine Fragen kommen nicht von ungefähr. Habe für einen Freund für 60 Personen gekocht, ohne jemals vorher in solchen Mengen gedacht zu haben. Zum Glück ist mein Schwager Koch und hat mich gut beraten. Weiter helfen konnte er nicht, weil er ausgerechnet dann in Urlaub ging.

Also, wenn du noch Beratung brauchst, sag Bescheid. Passende Rezepte habe ich dann auch zur Hand.

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bella_napoli
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #36 - 17.01.2007 um 08:36:00
 
cumin schrieb am 16.01.2007 um 21:52:07:
@Danke auch Dir Bella Napoli....bei deinem Namen muss ich an Pizza Napoli...!

D


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Wenn Du nur an Pizza denkst, warst Du auch noch nicht im schönen Napoli!!!
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Francesca75
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #37 - 17.01.2007 um 09:20:40
 
ciao,
was ich noch kurz erwähnen wollte:
der silberne kochlöffel ist jetzt in deutscher ausgabe zu haben von phadion verlag berlin.
in italien ist dies das wichtigste kochbuch und jede ordentliche  Zwinkernd schwiegertochter hat das im regal stehen.
un saluto,
francesca
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Marea
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M'illumino d'immenso

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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #38 - 17.01.2007 um 10:15:00
 
lanonna schrieb am 17.01.2007 um 00:32:24:
Meine Fragen kommen nicht von ungefähr. Habe für einen Freund für 60 Personen gekocht, ohne jemals vorher in solchen Mengen gedacht zu haben. Zum Glück ist mein Schwager Koch und hat mich gut beraten. Weiter helfen konnte er nicht, weil er ausgerechnet dann in Urlaub ging.


Und jetzt muss die neugierige Marea natürlich unbedingt fragen, was Du da denn Schönes gekocht hast!  Smiley
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lanonna
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #39 - 17.01.2007 um 12:34:36
 
Hier ist die Menüliste:

Antipasti
1. Mozzarella alla Caprese
2. Mozzarella allo Speck
3. Insalata di Fagioli
4. Insalata di Prosciutto
5. Frittata di Zucchine
6. Zucchine alla Margherita
7. Peperonata alla Anna
8. Peperonata alla Bella Lina
9. Funghi all'Aglio
10. Polpettine di Carne
11. Polpettine di Zucchine
12. Polpettine di Pane
13. Bresaola originale (Rucola e Parmigiano)
14. Involtini di Bresaola
15. Salsiccia sott'Olio
16. Peperoni alla Griglia
17. Melanzane alla Griglia
18. Salami e Prosciutti
19. Barchette di Peperoni
20. Olive
21. Pomodori secchi
22. Carciofi sott'Olio
23. Gardiniera
24. Insalata di Mare (dal Ristorante)
25. Cozze al Forno (dal Ristorante)

Burro alle erbe e con aglio
Mousse di Prosciutto
Aioli di D.
Pane e Panini

Primo Piatto
Orecchiette con Rucola e Pomodori freschi
con Cacioricotta

Secondo Piatto
Polpettone Pugliese con sugo di pomodori
Scaloppine al Limone

Contorni
Bietole Pugliese
Carote della Siciliana

Formaggi
1. Parmigiano Grana Padano
2. Caciocavallo
3. Scamorza Bianca
4. Provolone Dolce
5. Flor di Capra
6. Pecorino Briccone
7. Bel Paese
8. Topolino Soresina

Dolci e Frutta      
1. Frutta di Stagione
2. Mousse di Cioccolata e Mascarpone
3. Dolcetti

Cafe Espresso
Aperitivo Aldissimo
Digestivo Cafe di D.
San Marzano

Vino Rosè de Rosè di Locorotondo

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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #40 - 17.01.2007 um 12:35:40
 
PS: Fisch und Muscheln muss ich im Restaurant bestellen, weil ich eine sehr böse Allergie habe und das nicht einmal selbst machen kann.

Lanonna
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bella_napoli
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #41 - 17.01.2007 um 12:50:32
 
Lanonna, das ist ja eine lange Liste...
hört sich aber lecker an, auch wenn ich nicht alles kenne.
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #42 - 17.01.2007 um 13:08:38
 
Schockiert/Erstaunt

Das Menü ist der Wahnsinn, Lanonna!
Da waren ja auch ziemlich zeitaufwändige Sachen dabei... wenn ich nur daran denke, wieviele Involtini di Bresaola man für 60 Personen wickeln muss...
Wie lange habt Ihr denn gebraucht, bis das alles fertig war?
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Ellen
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #43 - 17.01.2007 um 13:43:02
 
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norbert
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #44 - 17.01.2007 um 15:04:27
 
Hallo cumin,
wie wäre es wenn Du Deinen Beitrag abänderst in:
Hilfe!!! Ich muss für 1242 Leute kochen.
Dann kommt das ganze Forum zu Dir.
Das wäre ein überaus geniales Brett.

Ciao + bis bald
Norbert
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lanonna
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #45 - 17.01.2007 um 16:05:30
 
Ich habe schon im Frühjahr gewusst, was auf mich zukam. Wir haben mit dem Geburtstagskind gemeinsam die Gerichte ausgesucht.

Dann habe ich überlegt, wieviel ich von jedem Gericht für 4 Personen brauche, habe hochgerechnet auf ca. 40-45 Personen je nach Gericht.

Als nächstes kam der Laufzettel was mache ich wann und was kann ich einfrieren.

Danach habe ich mich von meinem Schwager beraten lassen, der allerdings meinte, ich hätte alles schon ohne ihn richtig gemacht.

Aus dem Sommerurlaub habe ich alles aus Italien mitgebracht, was machbar und haltbar war. Anschließend kamen dan  die Einkäufe in Deutschland an die Reihe.

Und dann habe ich drei Wochen lang sehr planmäßig gekocht, die letzte Woche war die schlimmste, und grauenvoll waren die letzten beiden Tage.

Einen rest habe ich am Festtag vorbereitet und erst fertig gemacht, als die Gäste kamen.

Es hat unheimlich viel Spaß gemacht vor allem dann, als ich sah, dass die Herrschaften der Upper Class mit ihrem Haute Cuisine-Geschmack nicht gegessen sondern gefressen hat wie ausgehungerte Tiere. Und dabei war alles nur ganz stinknormale Hausmannskost. Ja ja, die sogenannte Kaviargesellschaft!

Habe übrigens 45 Involtini di Bresaola gewickelt, Mozzarella allo Speck insgesamt 80 x auf drei Backblechen, insgesamt 100 Polpettine di carne, die anderen je 80x, 80 Mini-scaloppine, 3 Polpettone in Form eine Brotes, 40 Peperonihälften gefüllt, von 2 kg Mascarpone, 500 g Schokopulver und 12 Eiern habe ich eine Mousse gemacht, 5 l Aperitiv gemixt und 3,5 l Digestiv angesetzt.

Wenn ich heute die Zahlen sehe, wird mir übel!

Lanonna
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anse
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #46 - 17.01.2007 um 18:51:34
 
Wenn ein Fest nicht zum Stress werden soll, dann sind bei aller Arbeit, 40 Mäuler zufrieden zu machen, einfache Genüsse Sache. Allein schon, weil der Gastgeber dann mit den Gästen feiern kann.
40 sind ganz schön viel. Im Herzen des Aspromonte haben wir auf zwei Gaskochern 45 Alpenvereinsmitglieder (CAI Milano) so beköstigt, dass es hinterher un'applauso a non finire gab.
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« Zuletzt geändert: 17.01.2007 um 20:25:43 von anse »  

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joelline
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #47 - 17.01.2007 um 22:59:38
 
Lanonna
ich kenn mich mit kochen etwas aus. Das größte was ich gemacht habe war ein Viergang-Menue für 14 Personen mit Aperitiv und Dessert. Aber was Du da geschafft hast: Alle Achtung.
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lanonna
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Re: Hilfe!!! Ich muss für 40 Leute kochen!
Antwort #48 - 18.01.2007 um 01:05:34
 
Rückblickend ist es schlimmer, als es mir da vorkam. Es ist alles eine Frage der Einteilung. Aber es war ein tolles Gefühl, vor dem Büffet zu stehen und zu sehen, wie sich alle drauf stürzten und gar nicht genug bekamen.

Nun, ich war nicht die Gastgeberin, habe alles für sie erledigt. An dem Tag hatte ich natürlich auch eine Hilfe, die zumindest spülte und den Backofen beaufsichtigte, während ich am Büffet stand.

Für 40 Leute würde ich es locker angehen lassen:

ca. 7 leicht vorzubereitende Antipasti + Käse, Wurst und eingelegte Sachen, als Primo entweder eine Pasta al Forno (kann man vorbereiten und während der Antipastischlacht abbacken) oder eine leichte Suppe, als Secondo entweder scaloppine (kann man vorbereiten) oder einen Peposo (Kann man ebenfalls vorbereiten), als Beilage einen Salat und ital Brot, und als Dolce einen Diccio, der sich sehr gut schon zwei Tage vorher zubereiten lässt und der sich im Kühlschrank bestens hält. Kleine Portionen sind hier angebracht, weil es sich um eine Buttercremespeise handelt.

Das alles ist kein Akt, weil bis auf Kleinigkeiten innerhalb von 2 - 3 Tagen (ich eher 2) alles fertig ist. Der Aufwand scheint größer als er ist, aber die Augen der Gäste werden es auch sein.

Lanonna
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