lanonna
Platin Member VIP
Offline
Se tu cerchi un paradiso, il paradiso è questo qua
Beiträge: 4250
Geschlecht:
|
Ich habe schon im Frühjahr gewusst, was auf mich zukam. Wir haben mit dem Geburtstagskind gemeinsam die Gerichte ausgesucht.
Dann habe ich überlegt, wieviel ich von jedem Gericht für 4 Personen brauche, habe hochgerechnet auf ca. 40-45 Personen je nach Gericht.
Als nächstes kam der Laufzettel was mache ich wann und was kann ich einfrieren.
Danach habe ich mich von meinem Schwager beraten lassen, der allerdings meinte, ich hätte alles schon ohne ihn richtig gemacht.
Aus dem Sommerurlaub habe ich alles aus Italien mitgebracht, was machbar und haltbar war. Anschließend kamen dan die Einkäufe in Deutschland an die Reihe.
Und dann habe ich drei Wochen lang sehr planmäßig gekocht, die letzte Woche war die schlimmste, und grauenvoll waren die letzten beiden Tage.
Einen rest habe ich am Festtag vorbereitet und erst fertig gemacht, als die Gäste kamen.
Es hat unheimlich viel Spaß gemacht vor allem dann, als ich sah, dass die Herrschaften der Upper Class mit ihrem Haute Cuisine-Geschmack nicht gegessen sondern gefressen hat wie ausgehungerte Tiere. Und dabei war alles nur ganz stinknormale Hausmannskost. Ja ja, die sogenannte Kaviargesellschaft!
Habe übrigens 45 Involtini di Bresaola gewickelt, Mozzarella allo Speck insgesamt 80 x auf drei Backblechen, insgesamt 100 Polpettine di carne, die anderen je 80x, 80 Mini-scaloppine, 3 Polpettone in Form eine Brotes, 40 Peperonihälften gefüllt, von 2 kg Mascarpone, 500 g Schokopulver und 12 Eiern habe ich eine Mousse gemacht, 5 l Aperitiv gemixt und 3,5 l Digestiv angesetzt.
Wenn ich heute die Zahlen sehe, wird mir übel!
Lanonna
|