mit Italien.Info
  Sie sind hier: Startseite > Italien-Forum    
Italien-Forum - der Treffpunkt für alle Italienfreunde
Willkommen Gast. Bitte Einloggen oder Registrieren

 
  ÜbersichtHilfeSuchenEinloggenRegistrierenPN an Administrator  
 
Seiten: 1 2 3 
Thema versenden Drucken
LA CUCINA (Gelesen: 12473 mal)
montalbano
Platin Member
VIP
*****
Offline


sonnenuntergang am lago
di bolsena

Beiträge: 1140
Geschlecht: male
LA CUCINA
14.10.2006 um 12:12:31
 
wie wärs mal mit ner kochecke, wo man italienische rezepte, tips und anregungen austauschen kann?

ich fänd das sehr spannend  Durchgedreht

monta
Zum Seitenanfang
 

und irgendwann bleib i dann dort, geh von daham für immer fort......
 
IP gespeichert
 
lanonna
Platin Member
VIP
*****
Offline


Se tu cerchi un paradiso,
il paradiso è questo
qua

Beiträge: 4250
Geschlecht: female
Re: LA CUCINA
Antwort #1 - 14.10.2006 um 12:47:53
 
Das hatten wir schon mal, monta, ist leider irgendwie im Sande verlaufen.


Ich wünsche dir den Spaß, den wir beim Kochen und Essen hatten!

Lanonna
Zum Seitenanfang
« Zuletzt geändert: 11.02.2008 um 20:22:04 von lanonna »  

Il mondo non è fermato mai un momento - la notte insegue sempre il giorno, ed il giorno verrà...
Homepage  
IP gespeichert
 
Ellen
Senior Member
****
Offline


Für ein gutes italienisches
Essen sterben ;-)

Beiträge: 451
ab 1.1. Lindau
Geschlecht: female
Re: LA CUCINA
Antwort #2 - 14.10.2006 um 12:51:28
 
Ich wusste es, wenn ich hier nochmals reinschaue, dann ist das keine gute Idee.

ICH HABE HUNGER
und sitze mit einem Apfel und einer Scheibe Schinken im Büro. Und jetzt kann ich nicht mehr weiterarbeiten, weil diese Leckereien mit das Wasser im Munde zusammen laufen lassen. Ihr seid sooooooooooo gemein Zwinkernd.
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
montalbano
Platin Member
VIP
*****
Offline


sonnenuntergang am lago
di bolsena

Beiträge: 1140
Geschlecht: male
Re: LA CUCINA
Antwort #3 - 14.10.2006 um 12:55:03
 
super, das war doch schon mal was  Smiley Kuss

den spass beim kochen und essen werd ich sicher haben

@ ellen  Zungeselber schuld Zunge

monta  Laut lachend
Zum Seitenanfang
 

und irgendwann bleib i dann dort, geh von daham für immer fort......
 
IP gespeichert
 
lanonna
Platin Member
VIP
*****
Offline


Se tu cerchi un paradiso,
il paradiso è questo
qua

Beiträge: 4250
Geschlecht: female
Re: LA CUCINA
Antwort #4 - 15.10.2006 um 00:14:24
 
Wir kommen gerade aus unsere Lieblingspizzeria. Der Koch hat in Neapel gelernt, wie man eine richtig gut Pizza macht.

Es war wieder einmal fantastisch. Dazu gab es einen Nero d'Avola und schöne alte italienische Schlager, die das Herz erfreuen.

Mit anderen Worten: Ich möchte träumen und nicht über hungrige Mägen oder weitere Rezepte nachdenken.

Wie war das noch gleich? Morgen ist auch noch ein Tag....

Lanonna  Durchgedreht
Zum Seitenanfang
 

Il mondo non è fermato mai un momento - la notte insegue sempre il giorno, ed il giorno verrà...
Homepage  
IP gespeichert
 
stregabella
Platin Member
Verstorben
*****
Offline


Ciao Italia!          
        Ciao Sicilia!

Beiträge: 1082
Geschlecht: female
Re: LA CUCINA
Antwort #5 - 15.10.2006 um 01:13:06
 
Ciao lanonna,
wo ist denn das? Der Nero d'Avola ist mein Lieblingswein hinter dem Fasswein in Sicliica.
Waren wir schon mal dort?
Saluti
stregabella.
Zum Seitenanfang
 

Homepage 273874405 stregabella2003 stregabellla  
IP gespeichert
 
Yen_Si
Senior Member
****
Offline



Beiträge: 445
Geschlecht: male
Re: LA CUCINA
Antwort #6 - 15.10.2006 um 02:37:26
 
"Rustica alla Letizia

Tiefgekühlten Blattspinat mit etwas Olivenöl nach Vorschrift auf-tauen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen."


Das mit dem Olivenöl und dem auftauen habe ich jetzt nicht wirklich verstanden wobei ich zugeben muss, dass meine Erfahrungen mit tiefgekühltem Spinat eher gering sind.
Wie macht man das mit dem Öl?
Ich kenne es nur mit Wasser.
Zum Seitenanfang
 

Basta un niente per creare un prepotente &&tanti soldi e il successo tra la gente &&e la paura di non posseder più niente &&questo basta a infettar la sua mente &&
Homepage  
IP gespeichert
 
papili
Profi Member
VIP
Offline


Wer selbst arbeitet, verliert
die Übersicht!

Beiträge: 552
Geschlecht: male
Re: LA CUCINA
Antwort #7 - 16.10.2006 um 13:02:06
 
stregabella schrieb am 15.10.2006 um 01:13:06:
Ciao lanonna,
Waren wir schon mal dort?
Saluti
stregabella.


Nein!
Das Ristorante heißt Galipoli und ist erst vor Ostern eröffnet worden.

Bei uns ganz in der Nähe.

Liebe Grüße
Papili
Zum Seitenanfang
 

Probleme werden gelöst, wenn sie anstehen!
Homepage  
IP gespeichert
 
lanonna
Platin Member
VIP
*****
Offline


Se tu cerchi un paradiso,
il paradiso è questo
qua

Beiträge: 4250
Geschlecht: female
Re: LA CUCINA
Antwort #8 - 16.10.2006 um 13:45:57
 
Nach Vorschrift heißt: wie üblich mit etwas Wasser. Und dann gibst du für den guten Geschmack ein bisschen Olivenöl dazu.

Bitte wenig Wasser und langsam auftauen. Soinat "zieht" immer viel Flüssigkeit. Deshal nehme ich auch relativ schnell Olivenöl dazu.

Lanonna
Zum Seitenanfang
 

Il mondo non è fermato mai un momento - la notte insegue sempre il giorno, ed il giorno verrà...
Homepage  
IP gespeichert
 
montalbano
Platin Member
VIP
*****
Offline


sonnenuntergang am lago
di bolsena

Beiträge: 1140
Geschlecht: male
Re: LA CUCINA
Antwort #9 - 18.10.2006 um 20:33:17
 
ich denk mal der link darf hier nicht fehlen

insbesondere für camilleri-fans

http://www.vigata.org/cucina/ricette.shtml

buon appetito ( wahrscheinlich falsch geschrieben, aber beim essen is mir des wurscht )  Laut lachend
Zum Seitenanfang
 

und irgendwann bleib i dann dort, geh von daham für immer fort......
 
IP gespeichert
 
lanonna
Platin Member
VIP
*****
Offline


Se tu cerchi un paradiso,
il paradiso è questo
qua

Beiträge: 4250
Geschlecht: female
Re: LA CUCINA
Antwort #10 - 19.10.2006 um 01:20:58
 
Buon appetito, Monta!

und denk dran: das fettige Schnäuzchen abwischen - mit der Serviette natürlich oder dem Lätzhchen - ehe du dich deinem mal wieder viel zu vollen Glas zuwendest!  Zwinkernd Zwinkernd

Buona Notte

Lanonna
Zum Seitenanfang
 

Il mondo non è fermato mai un momento - la notte insegue sempre il giorno, ed il giorno verrà...
Homepage  
IP gespeichert
 
biemme
Senior Member
****
Offline


amo l`Italia

Beiträge: 391
41334 nettetal
Geschlecht: female
Re: LA CUCINA
Antwort #11 - 19.10.2006 um 09:56:51
 
Seitdem wir vor meheren Jahren mit den Kathecheten nach Rom gefahren sind, treffen wir uns fünf mal im Jahr und jeder ist einmal Gastgeber und ist somit für die Getränke zuständig.
All anderen bringen etwas zu essen, natürlich italienisch.
Also--Suppe, Antipasti. Pastagericht, Insalata di..., Fisch-oder Fleischgericht und natürlich einmal Dolce.

Wenn ich ehrlich bin, ist dies jedesmal ein traumhaftes Essen und ich lerne Gerichte kennen, die ich nie kochen würde.

Oft hat mir essen sehr gut geschmeckt, was ich mir nie aus dem Kochbuch ausgesucht hätte, weil ich anhand der Zutaten (z.B. ihhhh mit Sardellen) es nie gemacht hätte.
Wenn ich mehr Zeit hätte, würde ich gerne Pasta selber machen und da ich Cappaccio liebe, wäre ich an einer entsprechenden Schneidemaschine interessiert.

Zur Zeit liebe ich auch Ruccola und probiere damit Rezepte aus...
biemme
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
joelline
Profi Member
Offline


I love YaBB 1G - SP1!

Beiträge: 556
Re: LA CUCINA
Antwort #12 - 19.10.2006 um 18:54:36
 
Mir wurde neulich ein Rezept empfohlen: Torta morbida di pere mit Rotwein. Soll einfach sein und gut schmecken, vor allem lauwarm. Hab im Internet nur gefunden: Torta morbida con cioccolata. Wer kennt ein Rezept mit Rotwein?
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
papili
Profi Member
VIP
Offline


Wer selbst arbeitet, verliert
die Übersicht!

Beiträge: 552
Geschlecht: male
Re: LA CUCINA
Antwort #13 - 20.10.2006 um 00:02:06
 
Vielleicht hilft dieses Rezept:

http://www.notedicioccolato.it/index.php?Art=4089

Guten Appetit

Papili
Zum Seitenanfang
 

Probleme werden gelöst, wenn sie anstehen!
Homepage  
IP gespeichert
 
joelline
Profi Member
Offline


I love YaBB 1G - SP1!

Beiträge: 556
Re: LA CUCINA
Antwort #14 - 20.10.2006 um 23:34:29
 
Danke papili, ich hab das Gefühl, das ist es. Jetzt muss ich nur noch ausprobieren.
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Seiten: 1 2 3 
Thema versenden Drucken