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Italien >> Essen und Trinken >> LA CUCINA
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Beitrag begonnen von montalbano am 14.10.2006 um 12:12:31

Titel: LA CUCINA
Beitrag von montalbano am 14.10.2006 um 12:12:31
wie wärs mal mit ner kochecke, wo man italienische rezepte, tips und anregungen austauschen kann?

ich fänd das sehr spannend  :D

monta

Titel: Re: LA CUCINA
Beitrag von lanonna am 14.10.2006 um 12:47:53
Das hatten wir schon mal, monta, ist leider irgendwie im Sande verlaufen.


Ich wünsche dir den Spaß, den wir beim Kochen und Essen hatten!

Lanonna

Titel: Re: LA CUCINA
Beitrag von Ellen am 14.10.2006 um 12:51:28
Ich wusste es, wenn ich hier nochmals reinschaue, dann ist das keine gute Idee.

ICH HABE HUNGER und sitze mit einem Apfel und einer Scheibe Schinken im Büro. Und jetzt kann ich nicht mehr weiterarbeiten, weil diese Leckereien mit das Wasser im Munde zusammen laufen lassen. Ihr seid sooooooooooo gemein ;-).

Titel: Re: LA CUCINA
Beitrag von montalbano am 14.10.2006 um 12:55:03
super, das war doch schon mal was  :) :-*

den spass beim kochen und essen werd ich sicher haben

@ ellen  :Pselber schuld :P

monta  ;D

Titel: Re: LA CUCINA
Beitrag von lanonna am 15.10.2006 um 00:14:24
Wir kommen gerade aus unsere Lieblingspizzeria. Der Koch hat in Neapel gelernt, wie man eine richtig gut Pizza macht.

Es war wieder einmal fantastisch. Dazu gab es einen Nero d'Avola und schöne alte italienische Schlager, die das Herz erfreuen.

Mit anderen Worten: Ich möchte träumen und nicht über hungrige Mägen oder weitere Rezepte nachdenken.

Wie war das noch gleich? Morgen ist auch noch ein Tag....

Lanonna  :D

Titel: Re: LA CUCINA
Beitrag von stregabella am 15.10.2006 um 01:13:06
Ciao lanonna,
wo ist denn das? Der Nero d'Avola ist mein Lieblingswein hinter dem Fasswein in Sicliica.
Waren wir schon mal dort?
Saluti
stregabella.

Titel: Re: LA CUCINA
Beitrag von Yen_Si am 15.10.2006 um 02:37:26
"Rustica alla Letizia

Tiefgekühlten Blattspinat mit etwas Olivenöl nach Vorschrift auf-tauen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen."


Das mit dem Olivenöl und dem auftauen habe ich jetzt nicht wirklich verstanden wobei ich zugeben muss, dass meine Erfahrungen mit tiefgekühltem Spinat eher gering sind.
Wie macht man das mit dem Öl?
Ich kenne es nur mit Wasser.

Titel: Re: LA CUCINA
Beitrag von papili am 16.10.2006 um 13:02:06

stregabella schrieb am 15.10.2006 um 01:13:06:
Ciao lanonna,
Waren wir schon mal dort?
Saluti
stregabella.


Nein!
Das Ristorante heißt Galipoli und ist erst vor Ostern eröffnet worden.

Bei uns ganz in der Nähe.

Liebe Grüße
Papili

Titel: Re: LA CUCINA
Beitrag von lanonna am 16.10.2006 um 13:45:57
Nach Vorschrift heißt: wie üblich mit etwas Wasser. Und dann gibst du für den guten Geschmack ein bisschen Olivenöl dazu.

Bitte wenig Wasser und langsam auftauen. Soinat "zieht" immer viel Flüssigkeit. Deshal nehme ich auch relativ schnell Olivenöl dazu.

Lanonna

Titel: Re: LA CUCINA
Beitrag von montalbano am 18.10.2006 um 20:33:17
ich denk mal der link darf hier nicht fehlen

insbesondere für camilleri-fans

http://www.vigata.org/cucina/ricette.shtml

buon appetito ( wahrscheinlich falsch geschrieben, aber beim essen is mir des wurscht )  ;D

Titel: Re: LA CUCINA
Beitrag von lanonna am 19.10.2006 um 01:20:58
Buon appetito, Monta!

und denk dran: das fettige Schnäuzchen abwischen - mit der Serviette natürlich oder dem Lätzhchen - ehe du dich deinem mal wieder viel zu vollen Glas zuwendest!  ;) ;)

Buona Notte

Lanonna

Titel: Re: LA CUCINA
Beitrag von biemme am 19.10.2006 um 09:56:51
Seitdem wir vor meheren Jahren mit den Kathecheten nach Rom gefahren sind, treffen wir uns fünf mal im Jahr und jeder ist einmal Gastgeber und ist somit für die Getränke zuständig.
All anderen bringen etwas zu essen, natürlich italienisch.
Also--Suppe, Antipasti. Pastagericht, Insalata di..., Fisch-oder Fleischgericht und natürlich einmal Dolce.

Wenn ich ehrlich bin, ist dies jedesmal ein traumhaftes Essen und ich lerne Gerichte kennen, die ich nie kochen würde.

Oft hat mir essen sehr gut geschmeckt, was ich mir nie aus dem Kochbuch ausgesucht hätte, weil ich anhand der Zutaten (z.B. ihhhh mit Sardellen) es nie gemacht hätte.
Wenn ich mehr Zeit hätte, würde ich gerne Pasta selber machen und da ich Cappaccio liebe, wäre ich an einer entsprechenden Schneidemaschine interessiert.

Zur Zeit liebe ich auch Ruccola und probiere damit Rezepte aus...
biemme

Titel: Re: LA CUCINA
Beitrag von joelline am 19.10.2006 um 18:54:36
Mir wurde neulich ein Rezept empfohlen: Torta morbida di pere mit Rotwein. Soll einfach sein und gut schmecken, vor allem lauwarm. Hab im Internet nur gefunden: Torta morbida con cioccolata. Wer kennt ein Rezept mit Rotwein?

Titel: Re: LA CUCINA
Beitrag von papili am 20.10.2006 um 00:02:06
Vielleicht hilft dieses Rezept:

http://www.notedicioccolato.it/index.php?Art=4089

Guten Appetit

Papili

Titel: Re: LA CUCINA
Beitrag von joelline am 20.10.2006 um 23:34:29
Danke papili, ich hab das Gefühl, das ist es. Jetzt muss ich nur noch ausprobieren.

Titel: Italienisches "Fast Food"
Beitrag von Ellen am 25.10.2006 um 12:41:10
Aufgrund von Zeitmangel und fast leerem Kühlschrank aber riesigem Hunger und zwei Kalbsschnitzeln, die dringend weg mussten, gab es gestern folgendes, das mir soeben auch noch mundet:

Nudelwasser aufgesetzt und Nudel gekocht. Dabei:
Zwiebel in Ringe schnitten und angedünstet.
Derweil 2 Kalbsschnitzel in dünne Streifen geschnitten.
Zu den Zwiebel dazu getan.
Eine kl. Dose Tomaten (eine große hatte ich nicht mehr) dazu.
Salz, Pfeffer, einen großen Teelöffel Pesto dazu.
In Olivenöl getrocknete Tomaten und eingelegte Artischockenherzen klein geschnippelt und dazu getan.
Solange köcheln lassen, bis Nudel fertig sind.

Nudeln abseien und zu der Sauce dazu, alles vermengen.

Mmm, schmeckt lecker.

Titel: Re: LA CUCINA
Beitrag von lanonna am 25.10.2006 um 12:46:50
Leckerli alla Ellen!

Buon Appetito!

Liebe Ellen, das ist es, was ich von den italienischen Mammis gelernt habe: mit dem zu arbeiten, was gerade noch im Haus ist!

Es hat Spaß gemacht, deine Korchorgie zu lesen. Nachkochen steht jetzt schon fest!

Lanonna  :-* :-* :-*

Titel: Re: LA CUCINA
Beitrag von Ellen am 25.10.2006 um 13:29:30
*lach* in der Regel kommt noch ein Schuss Balsamico rein. Aber ich wollte keine neue Flasche aufmachen, und der offene, den ich habe, ist zu kostbar.


Titel: Re: LA CUCINA
Beitrag von Gina_Maria am 25.10.2006 um 13:53:14
Ist es jetzt gut  ;D? Ich habe Hunger. Warum wohnst Du so weit weg Ellen?  :'(

LG Gina

Titel: Re: LA CUCINA
Beitrag von Ellen am 25.10.2006 um 14:16:08
Hihi, damit nicht jeder mittags zum Essen kommt.

Titel: Re: LA CUCINA
Beitrag von Ellen am 25.10.2006 um 14:19:41
Lanonna bringt mich da gerade auf eine geniale Koch-Idee .... von wegen kochen mit dem was noch im Haus ist. Ich will schon länger mal ein Kochtreffen machen mit ein paar Kochbegeisterten. Jeder bringt was mit, ohne dass man sich abstimmt, was jeder mitbringt. Und dann kocht man aus dem, was mitgebracht wurde, ein Gericht, wie immer es auch schmecken mag.

Oder wenn Abstimmung, dann zumindest dass einer für Fleisch/Fisch/Geflügel zuständig ist.

Titel: Re: LA CUCINA
Beitrag von Gina_Maria am 25.10.2006 um 15:27:09

Ellen schrieb am 25.10.2006 um 14:16:08:
Hihi, damit nicht jeder mittags zum Essen kommt.



Du bist gemein, Ellen  :'(

Aber die Idee von Dir ist nicht schlecht. Berichte mal, wenn Du dieses "Koch-Event" mal gemacht hast.

Grüße
Gina


Titel: Re: LA CUCINA
Beitrag von Ellen am 25.10.2006 um 15:54:27
Irgendwann im Dezember vermutlich.

Titel: Re: LA CUCINA
Beitrag von lanonna am 25.10.2006 um 16:38:50
Super Idee!

Grundnahrungsmittel müssten allerdings vorhanden sein.

Ich find's spannend.

Lanonna  :-* :-* :-*

Titel: Re: LA CUCINA
Beitrag von montalbano am 25.10.2006 um 16:42:59

lanonna schrieb am 25.10.2006 um 16:38:50:
Super Idee!

Grundnahrungsmittel müssten allerdings vorhanden sein.

Ich find's spannend.

Lanonna  :-* :-* :-*


du sprichst von bier, wein, grappa und campari ?  ???

monta

Titel: Re: LA CUCINA
Beitrag von lanonna am 25.10.2006 um 16:51:16
@monta

Saufnase!

Da bleibt doch kein Platz mehr für die echten Leckereien!

Lanonna - ernsthaft mahnend den Finger heb  ;D ;D

Titel: Re: LA CUCINA
Beitrag von Ellen am 25.10.2006 um 17:40:32
Ich stelle mir das z. B. so vor:

Einer weiß, er muss was "Fleischiges/Fischiges" mitbringen. Er bringt Tunfisch mit.

Die anderen sind offen. Einer bringt z. B. Eier und Semmelbröseln mit, der andere Kartoffeln, getrocknete Steinpilze und Glasnudeln. Wieder einer bringt Bananen und getrocknete Pflaumen mit. Wieder jemand Weißbrot und Backerbsen.

Tja, und daraus soll nun was entstehen.

Klar kann man sich einigen, dass ein oder zwei was Gemüsiges mitbringen, jemand anders was Beilagiges und wieder jemand was völlig "exotisches".


Titel: Re: LA CUCINA
Beitrag von lanonna am 25.10.2006 um 18:51:46
Semmelbrösel,Mehl, Nudeln Salz und Gewürze (so sie nicht außergewöhnlich sind) sollten vorhanden sein. Ebenso Zwiebel, Kartoffel, Tomatenmark, Fett.

Vegesst nicht,vorher eventuelle Allergien abzufragen. Das ist sehr wichtig, damit nicht der ein oder andere nachher nichts mitessen kann.

Sonst hört sich die ganze Geschichte super an.

In unserem Freundeskreis wird abwechselns gekocht. Unser Ungar lässt uns an seinen Paprikatöpfen schnuppern, unsere Holländerin sorgt für indonesische Glücksmomente, und ich bin für die italienische Lebensart zuständig.

Ciao

Lanonna  :-* :-* :-*

Titel: Re: LA CUCINA
Beitrag von joelline am 25.10.2006 um 19:19:23
Schade, dass ich zu weit weg wohne - würde auch noch was beisteuern, vor allem Ideen.

Titel: Re: LA CUCINA
Beitrag von Ellen am 26.10.2006 um 08:54:45
Joelline, wenn ich mich recht erinnere, wohnst du bei mir um die Ecke.

Titel: Re: LA CUCINA
Beitrag von Campagnola am 27.10.2006 um 08:30:11
Da läuft einem ja das Wasser zusammen  ;)

Gestern hab ich von einer Bekannten auch ein super Rezept für Quittenkonfekt bekommen, es ist sehr mühsam und zeitaufwendig aber der Geschmack..... himmlisch!!!


1 kg Quitten geviertelt und ohne Kerngehäuse mit einer Zimtstage in möglichst wenig Wasser weich kochen.

Das Mus durch eine Flotte Lotte oder durch ein Salatsieb durchpassieren ( sehr mühsam da viele Kernchen im Fruchtfleisch sind)
Das Mus mit 500 g Fruchtzucker verrühren und ganz flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Im Backofen bei 50 ° an die 10 Stunden trocknen lassen.
Wenn die Masse fest ist in kleine Stückchen schneiden und genießen oder in Folie eingepackt ein tolles Mitbringsel.

..... Quitten hätte ich noch jede Menge wer möchte  vorbeikommen und abholen!!!!!!

campa


Titel: Re: LA CUCINA
Beitrag von Campagnola am 27.10.2006 um 09:03:36
hab noch was wichtiges vergessen......


die Quitten mit einer Zimtstange (Anis, Nelken) je nach Geschmack ,mitkochen

pühhh ... das Alter......

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