... backen ohne Mehl
Hallo Isa,
vielleicht meinst Du ja die Canestrelli, die bestehen hauptsächlich aus gemahlenen Mandeln. Ich kenne sie mit Orangenmarmelade, aber vielleicht kann man sie auch nur mit Puderzucker bestäuben...
300 g geschälte, fein gemahlene Mandeln
180 g Zucker
1 Spritzer Zitrone
5 EL Limonen-, oder Orangenlikör (z.B. Berentzen Limone, gibts im Supermarkt)
1 Glas Orangenmarmelade mit gehobelter Schale drin (süß oder bitter, je nach Wunsch) gibts von Schwartau
Alle Zutaten (außer die Marmelade !) verkneten bis ein klebriger Teig entsteht. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
Aus dem Teig mit der Hand fingerdicke, kleine "Würste" drücken, diese zu Hörnchen (Kipferl) formen und auf Backpapier legen. 10-15 Minuten backen, bis sie leicht braun werden. Die Orangenmarmelade mit einem Spritzer Zitrone erhitzen und als Glasur verwenden, auf die noch heißen Canestrelli auftragen.
Buon appetito
Luna