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Spaghetti Bolognese (Gelesen: 15156 mal)
Grissini
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Spaghetti Bolognese
25.04.2004 um 14:46:19
 
Wie macht ihr eure Bolognese denn?  Das gibt es gleich

http://images.picsearch.com/is470577410911 ;  eine Freundin macht die Sosse mit Tomaten oder wie macht ihr die?
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&&Sta sera la luna ci portera fortuna .....
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traveller
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Re: Spaghetti Bolognese
Antwort #1 - 25.04.2004 um 14:58:39
 
Ich nehme eine ganz billige Tomatensosse von ALDI und gebe davon etwas der stark gewürzten Tomatensosse Bella Napoli von LIDL dazu. Dann noch ein paar frische Kräuter und es schmeckt wunderbar !  Zwinkernd
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susiausoldenburg
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Re: Spaghetti Bolognese
Antwort #2 - 25.04.2004 um 15:05:37
 
Etwas Öl in einen großen Topf, klein geriebenen Knoblauch dazu, Hackfleisch dazu und anbraten. Tomatenmark (mit Wasser oder Rotwein aufgießen) oder passierte Tomaten dazu, würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano. Kleingeschnittene Zwiebel und Karotten dazu. Das Ganze min. 2 Stunden köcheln, Petersilie dazugeben.
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Marea
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M'illumino d'immenso

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Re: Spaghetti Bolognese
Antwort #3 - 25.04.2004 um 15:07:18
 
Rezept für Ragù alla bolognese:

300 g Schweinehackfleisch
300 g Rinderhackfleisch
150 durchwachsener Speck oder roher Schinken (oder gemischt), in sehr kleine Würfelchen geschnitten oder am besten durch den Fleischwolf gedreht
Olivenöl
etwas Butter
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
200 ml Rotwein
300 g passierte Tomaten aus der Dose/Packung
1/8 l Fleischbrühe
100 ml Milch
3 Gewürznelken
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Etwas Buttel und Olivenöl in einem Topf erhilzen und darin das klein gehackte Gemüse und den Speck/Schinken leicht abraten; nach ca. 5 Minuten das Hackfleisch zugeben und kräftig anbraten, bis das Hackfleisch trocken und krümelig wirkt. Salzen und pfeffern, Gewürznelken zugeben und Rotwein angiessen. Unter Rühren eindampfen lassen.

Die passierten Tomaten einrühren, Fleischbrühe angiessen und ca. 2 Stunden sanft köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben.

Nach ca. 1,5 Stunden die Milch zugeben und alles zu einer sämigen Sosse köcheln.
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montalbano
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sonnenuntergang am lago
di bolsena

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Re: Spaghetti Bolognese
Antwort #4 - 25.04.2004 um 15:10:25
 
kann man das fleisch auch weglassen ?  ???
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traveller
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Re: Spaghetti Bolognese
Antwort #5 - 25.04.2004 um 15:13:05
 
montalbano schrieb am 25.04.2004 um 15:10:25:
kann man das fleisch auch weglassen ?  ???


Klar, das lasse ich immer weg.  Zwinkernd
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Angie
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Re: Spaghetti Bolognese
Antwort #6 - 25.04.2004 um 15:13:59
 
klar kann man, mit geschrotetem Grünkern ist das auch sehr lecker  Zwinkernd Durchgedreht
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einen guten Tag wünscht&&&&Angie
 
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Marea
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M'illumino d'immenso

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Re: Spaghetti Bolognese
Antwort #7 - 25.04.2004 um 15:16:51
 
hahaHAhaHAhaHAhaHAhaHAhaHAh

Ihr seid un-mög-lich!!!!!

(Kann man die Nudeln auch weglassen?  Laut lachend )
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montalbano
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sonnenuntergang am lago
di bolsena

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Re: Spaghetti Bolognese
Antwort #8 - 25.04.2004 um 15:21:25
 
klar marea, das sättigungsergebnis lässt halt zu wünschen übrig  weinend
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traveller
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Re: Spaghetti Bolognese
Antwort #9 - 25.04.2004 um 15:25:20
 
montalbano schrieb am 25.04.2004 um 15:21:25:
klar marea, das sättigungsergebnis lässt halt zu wünschen übrig  weinend


ohhh, gesten Abend habe ich die Reste der Tomatensosse genascht. Davon könnte ich auch satt werden. Mmmmmmmhhhh  Zwinkernd Durchgedreht
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Marea
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M'illumino d'immenso

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Re: Spaghetti Bolognese
Antwort #10 - 25.04.2004 um 15:28:20
 
@ Monta

wenn ich auf Diät bin, nehme ich immer Spaghettini. Die haben nur die Hälfte Kalorien.

@Traveller
Wichtig ist, dass man reichlich Rotwein dazutrinkt. Nach 3 Gläsern hält man Tomatensosse für Ragù alla Bolognese und Tzatziki für Tiramisù...  Laut lachend
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montalbano
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sonnenuntergang am lago
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Re: Spaghetti Bolognese
Antwort #11 - 25.04.2004 um 15:30:44
 
das hast du doch gar nicht nötig, schwester  Kuss
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Marea
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M'illumino d'immenso

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Re: Spaghetti Bolognese
Antwort #12 - 25.04.2004 um 15:32:35
 
Dochdoch, Fratellino! Sonst passen mir meine mailänder Designer-Socken nicht mehr!  Augenrollen

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traveller
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Re: Spaghetti Bolognese
Antwort #13 - 25.04.2004 um 15:35:46
 
Marea schrieb am 25.04.2004 um 15:28:20:
@Traveller
Wichtig ist, dass man reichlich Rotwein dazutrinkt. Nach 3 Gläsern hält man Tomatensosse für Ragù alla Bolognese und Tzatziki für Tiramisù...  Laut lachend



grrrrrrr, niente Tzatziki, no no no ..... Zwinkernd

Keine Täuschung erforderlich. So wie dies in der Salatkrönung und anderen Geschmacksveränderern alltäglich ist.  Zwinkernd

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Marea
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M'illumino d'immenso

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Re: Spaghetti Bolognese
Antwort #14 - 25.04.2004 um 15:46:16
 
Laut lachend Laut lachend Laut lachend

L'uomo vuole essere ingannato...

(Ich verspreche hoch und heilig, dass ich Dir keinen gekrönten Salat serviere, wenn Du zum Gäste essen kommst...  Zwinkernd )
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