mit Italien.Info
  Sie sind hier: Startseite > Italien-Forum    
Italien-Forum - der Treffpunkt für alle Italienfreunde
Willkommen Gast. Bitte Einloggen oder Registrieren

 
  ÜbersichtHilfeSuchenEinloggenRegistrierenPN an Administrator  
 
Seiten: 1 2 3 
Thema versenden Drucken
Kürbisse (Gelesen: 14480 mal)
toppolina
Profi Member
VIP
Offline


La vita é bella

Beiträge: 516
Geschlecht: female
Kürbisse
10.10.2007 um 09:16:30
 
Mich würde mal interessieren, ob in Italien im Herbst viel mit Kürbis gekocht wird.
Gibt es traditionelle Herbstfeste, so wie bei uns z.B. das Erntedankfest, Weinfeste oder sogar Halloweenfeste für Kinder?
Da ich zur Zeit unglaublich gerne Kürbisgerichte esse, würde ich gerne auch mal ein italienisches Gericht kochen.
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
susiausoldenburg
Ex-Mitglied


Re: Kürbisse
Antwort #1 - 10.10.2007 um 09:44:08
 
Das ist ein tolles Thema. Ich suche auch immer Rezepte für Kürbisgerichte, hab da fast gar nichts. Also schnell her damit...  Durchgedreht
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
cumin
Full Member
***
Offline


I love YaBB 1G - SP1!

Beiträge: 150
Re: Kürbisse
Antwort #2 - 10.10.2007 um 10:13:08
 
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Tartufo
Ex-Mitglied


Re: Kürbisse
Antwort #3 - 10.10.2007 um 11:24:29
 
Bei uns feiert man San Martino, da gibt es dann geröstete
Kastanien (Maroni) und neuen Wein. Ausserdem wird,
zumindest in meiner Familie, die Kartenspielzeit eröffnet.
D.h. man spielt abends und/oder an den Wochenenden
immer wieder mal zusammen Scopa oder Briscola.
Das geht dann bis nach Neujahr und lässt mit den wärmeren
Temperaturen nach.
Warum das so ist, weiss ich nicht, denn es spricht eigentlich
nichts dagegen, im Sommer Karten zu spielen.
Machen wir aber selten.  ???

Tartufo
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
peuli132
Platin Member
*****
Offline


Italia, un grand'amore
e niente piu....

Beiträge: 1675
Geschlecht: female
Re: Kürbisse
Antwort #4 - 10.10.2007 um 11:34:39
 
Ja klar, a San Martino ogni mosto e vino !
All das läuft bei uns genauso aber die usanze der Abbruzzen werden ja eh nicht so weit von denen aus Molise entfernt sein. Nur daß wir auch  im Sommer scopa, briscola und macchiavelli spielen und dazu den Wein auch dann noch trinken, wenn er schon etwas älter ist. Aber geröstete Kastanien, Walnüsse mit getrockneten Feigen etc. mmmhhh Zwinkernd
Obwohl, ging es nicht um Kürbis ??? Ja klar, also als contorno oder zum Abendessen ein paar Scheiben Kürbis ausgebacken oder Ravioli mit Kürbisfüllung oder aber Kürbisgnocchi  Kuss Kuss Bevor ich nach Italien ging, kannte ich Kürbis nur süß-sauer und darum hat es auch dort einige Jahre gedauert, bis ich mich an den Kürbis gewagt habe.
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Tartufo
Ex-Mitglied


Re: Kürbisse
Antwort #5 - 10.10.2007 um 11:45:04
 
Gut, um beim Kürbis zu bleiben:
Meine Mutter macht immer ein Gericht
mit Käse, Ei und Kürbis - alles zusammen in Olivenöl
in einer Pfanne angebraten - ich werde sie nach
dem Rezept fragen und bei Bedarf hier reinstellen.
Jedenfalls schmeckt es seeeeehr lecker.
Jaja, meine Mamma  Laut lachend

Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
susiausoldenburg
Ex-Mitglied


Re: Kürbisse
Antwort #6 - 10.10.2007 um 12:09:17
 
Ja bitte, frag Deine Mama... Smiley
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
mercoleditedesco
Full Member
***
Offline


Che sarà, sarà

Beiträge: 143
1.664 km da Patti
Geschlecht: male
Re: Kürbisse
Antwort #7 - 10.10.2007 um 12:11:24
 
Bitte das Rezept hier posten!  Laut lachend
Zum Seitenanfang
 

tanti saluti Carlo&&...&&solo musica italiana
Homepage  
IP gespeichert
 
bellanapoli
Profi Member
VIP
Offline


Insel Procida

Beiträge: 514
Geschlecht: female
Re: Kürbisse
Antwort #8 - 10.10.2007 um 12:45:51
 
Das habe ich letzte Woche gemacht:
1,5 kg Kürbis, 500g Pasta "Tubetti"
die sehen so aus: http://www.latini.com/it/latiniclassica/tubetti.php
200g Olivenöl, 4 Zehen Knoblauch, Peperoncino, Petersilie, Salz und
Pfeffer

Den Kürbis in kleine Stücke schneiden. In einer großen Pfanne den
Knoblauch und die Peperoncini anbraten. Dann den Kürbis dazu geben.
Wenn der Kürbis noch al dente ist, kochendes Wasser dazufügen, um
die Pasta zu Kochen. Die Psta dazugeben, salzen und einige Minuten
bevor alles fertig ist noch Pfeffer und gehackte Petersilie dazugeben.

Pasta Tubetti hatte ich nicht, habe Penne genommen. Die habe ich aber in einem extra Topf gekocht und später zu der Pfanne gegeben. Echt lecker Zwinkernd

Wir hatten auch aus dem Kürbis ein schönes Gesicht gemacht, allerdings hat das nicht einmal eine Woche gehalten ??? Gibt es da einen Tipp?
Zum Seitenanfang
 

Neapel ist ein Paradies, jedermann lebt in einer Art von trunkener &&Selbstvergessenheit. Ich erkenne mich kaum, scheine ein ganz anderer Mensch.&&Goethe italienische Reise 1787
 
IP gespeichert
 
cumin
Full Member
***
Offline


I love YaBB 1G - SP1!

Beiträge: 150
Re: Kürbisse
Antwort #9 - 10.10.2007 um 13:10:44
 

Hey Bella Napoli,

ich fürchte ,da gibts keine Lösung,So ein schönen Kürbisgesicht ist immer nur von kurzer Dauer, es war ja auch noch relativ warum ,umso schneller ist die Pracht dahin...

Schau mal unter diesem Link:

http://www.halloween-city.de/kuerbis_haltbar_machen.html
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Marea
Platin Member
VIP
*****
Offline


M'illumino d'immenso

Beiträge: 7008
Geschlecht: female
Re: Kürbisse
Antwort #10 - 10.10.2007 um 13:12:50
 
Eines meiner Lieblingsgerichte mit Kürbis sind Cappellacci con la zucca (gefüllte Nudeln, so ähnlich wie Tortellini).
Ich hab' sie allerdings nie selbst gemacht. Rezepte findet man aber problemos (zumindest auf Italienisch).

In Apulien macht man eine ganz dicke Gemüsesuppe mit Kürbis, die fantastisch schmeckt. Ich muss mal sehen, ob mir eine unserer Nachbarinnen das Rezept gibt.  Zwinkernd
Zum Seitenanfang
 

Addio, addio amore, io vado via, amara terra mia, amara e bella...
 
IP gespeichert
 
peuli132
Platin Member
*****
Offline


Italia, un grand'amore
e niente piu....

Beiträge: 1675
Geschlecht: female
Re: Kürbisse
Antwort #11 - 10.10.2007 um 17:54:45
 
Und dann fällt mir noch ein, daß man ebenfalls im Gargano eine Minestra aus getrockneten dicken Bohnen mit Kürbisstücken und baumfrischen schwarzen Oliven macht. Schmeckt prima.
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
peuli132
Platin Member
*****
Offline


Italia, un grand'amore
e niente piu....

Beiträge: 1675
Geschlecht: female
Re: Kürbisse
Antwort #12 - 10.10.2007 um 17:58:32
 
@ Marea, vielleicht meine ich ja auch die gleiche wie du?
 
Ich wurde im Winter regelmäßig von Freunden damit gefüttert, zumal ja im Gargano jeder irgendwo eine riesige Zucca lagert, die scheibenweise über Wochen hinweg verbraucht wird.
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Marea
Platin Member
VIP
*****
Offline


M'illumino d'immenso

Beiträge: 7008
Geschlecht: female
Re: Kürbisse
Antwort #13 - 10.10.2007 um 18:37:34
 
peuli132 schrieb am 10.10.2007 um 17:58:32:
@ Marea, vielleicht meine ich ja auch die gleiche wie du?


Jaaaaa... das hört sich sehr ähnlich an!
Manchmal ist sie auch ein bisschen scharf gewürzt.
 
Zum Seitenanfang
 

Addio, addio amore, io vado via, amara terra mia, amara e bella...
 
IP gespeichert
 
Marea
Platin Member
VIP
*****
Offline


M'illumino d'immenso

Beiträge: 7008
Geschlecht: female
Re: Kürbisse
Antwort #14 - 10.10.2007 um 18:50:30
 
Das hab' ich unter "Gastronomia a Vieste" gefunden:

Fave con zucca "Févè e chècozzè" Cuocere in una teglia fette di zucca gialla tagliate a dadi, cipolla e aglio tritati, peperoncino "Frècaniddè", olive nere salate, pomodoro, irrorati da olio extra vergine di oliva ed aromatizzati da infiorescenze essicate o semi di finocchio selvatico. Unire, infine, le fave lessate a parte.

Statt fave kann man ja ebensogut fagioli nehmen.
Zum Seitenanfang
 

Addio, addio amore, io vado via, amara terra mia, amara e bella...
 
IP gespeichert
 
Seiten: 1 2 3 
Thema versenden Drucken