anse
Platin Member VIP
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Bei Waldbrand Tel. 1515
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Ja, aber bei den Oliven - besonders bei den schwarzen kaufe ich auch in D. türkische oder griechische. Die grünen haben wir dieses Jahr in Bivongi (RC) selbst geerntet. Da stand ein verlassener Ölbaum mit Riesenoliven in einem total verwilderten Grundstück, und es lag auch schon viel am Boden. Wir kamen dann mit ü+ber 10 kg Beute bei unserer Freundin Savina an, die uns gleich mit den Grundregeln des Einlegens vertraut machte. Jetzt stehen die Gläser im Keller, im Herbst gibt es eine erste Kostprobe.
Kapern bringen wir ebenso mit wie Salbei, Origano, Rosmarin, Wacholderbeeren, Sideritis italica (einen wunderbaren Kräutertee - bekannter als griechischer Bergtee), wilden Fenchel und einiges mehr. Peperoncino darf nicht fehlen. Und eben die Leckereien, die man nur dort bekommt wie calabrische Salami, Schafs- und Ziegenkäse, sizilianischen Caciocavallo, Fusilli und Orecchiette, Tomatenkonserve von den Freunden ... In den VW-Transporter passt ja eine ganze Menge rein. Und er ist dann auch nicht mehr so windempfindlich. Was in der Seefahrt die Ballasttanks sind, sind da die Kanister mit Olivenöl und die Damigiane mit Wein aus Grisolia und Apulien. Der vino grisolioto ist schon lange alle, vom Primitivo sind keine 10 Liter mehr da ... ein Glück, dass wir in 4 Wochen auf Kurs nach Süden sind. anse
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