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Beitrag begonnen von Serena am 25.02.2007 um 18:03:01

Titel: Es ist soweit!
Beitrag von Serena am 25.02.2007 um 18:03:01
Hallo an alle,

ich wollte euch nur mitteilen, dass wir am 03.03. 07 unseren italienischen Supermarkt in HH eröffnen! ;D

Da ich keine Schleichwerbung machen möchte, gebe ich die Adresse gerne per PN weiter.

Serena  :D

Titel: Re: Es ist soweit!
Beitrag von Marilena am 25.02.2007 um 18:09:12
Hallo Serena, ich hätte gern die Adresse ;)
Ansonsten viel Erfolg, alles Gute... ich drück alle Daumen
Marilena aus Blankenese mit Freundin in Rahlstedt (!)

Titel: Re: Es ist soweit!
Beitrag von stregabella am 25.02.2007 um 19:22:04
Ciao Serena,

wünsche viel Erfolg.




Saluti
stregabella.

Titel: Re: Es ist soweit!
Beitrag von lanonna am 25.02.2007 um 20:25:32
Auch ich wüsste gern Genaueres, liebe Serena.

Du hast dir den Geburtstag meiner Mama für die Eröffnung ausgesucht. Ich wünsche dir von Herzen dass er dir Glück bringt.

Alles Liebe

Lanonna

Titel: Re: Es ist soweit!
Beitrag von castelvecchio am 25.02.2007 um 23:24:08
Ich wünsche Dir viel Erfolg und "In bocca al lupo".

Titel: Re: Es ist soweit!
Beitrag von Moenchen am 26.02.2007 um 06:39:21
Herzlichen Glückwunsch!!
Die Adresse bitte auch an mich!! Bin schon gespannt was mich bei Euch erwarten wird.

lieben Gruß Mönchen

Titel: Re: Es ist soweit!
Beitrag von Pia1 am 26.02.2007 um 11:28:43
Hallo Serena, ich wünsche Euch viel Erfolg! Schade, dass das so weit weg ist, Ihr habt nicht zufällig einen Versand? ;D

Bei der Gelegenheit fällt mir ein: Warum gibt es in D kaum Sardellen und Sardellenpaste? Selbst in Alto Adige hatte man riesiege Auswahl, mögen die Deutschen so etwas nicht?

Titel: Re: Es ist soweit!
Beitrag von Tartufo am 26.02.2007 um 11:45:35

Savonarola schrieb am 26.02.2007 um 11:28:43:
Bei der Gelegenheit fällt mir ein: Warum gibt es in D kaum Sardellen und Sardellenpaste? Selbst in Alto Adige hatte man riesiege Auswahl, mögen die Deutschen so etwas nicht?


Aaaaah, da sprichst Du mir aus der Seele: Wir bringen immer in Salz
eingelegte Sardellen von einem bekannten Fischer aus Italien mit
(naja, meine Cousine kennt einen, der kennt einen Fischer  ;D  ) und die
haben wir am Wochenende gesäubert und in Olivenöl eingelegt.
Ist zwar eine grosse Fummelei aber: geröstetes Brot mit Mozzarella
und Sardellen, aaaaah, dafür lasse ich so einiges stehen  :)

Tartufo

Titel: Re: Es ist soweit!
Beitrag von anse am 26.02.2007 um 16:50:34
Für uns sorgt die Schwiegermutter unsere Fraundes Pino aus Grisolia. Diese gehört noch zu den Frauen in Diamante, die den Jahresvorrat an Sardellen selbst einlegt mit Salz und reichlich mildem Peperoncino, dessen konservierende Wirkung das sonst übliche scharfe Salzen unnötig macht. Während des Reifens der Fischlein, die alle ausgenommen und vom Kopf befreit sind, muss allenfalls gelegentlich etwas Meerwasser aufgefüllt werden, damit die fest in einem Keramiktopf zusammengepressten Sardellen nicht austrocken. Bei uns zu Hause wird dann der Topf für ein paar Stunden auf den Kopf gestellt, damit eventuelle Lake abfließt und dann mit Olivenöl an der Oberfläche abgedeckt.
Eigentlich nur ein wenig Brot dazu, ein paar Kapern und Oliven, ein Glas Rotwein, - und der Imbiss ist perfekt.

anse

Titel: Re: Es ist soweit!
Beitrag von Tartufo am 26.02.2007 um 16:56:36

anse schrieb am 26.02.2007 um 16:50:34:
Eigentlich nur ein wenig Brot dazu, ein paar Kapern und Oliven, ein Glas Rotwein, - und der Imbiss ist perfekt.

anse


Und ich wette, die Kapern und Oliven bringst Du auch aus Italien mit,
stimmts ??!!!
Es ist doch immer gut, wenn man jemanden kennt, der einen kennt  ;D

Tartufo

Titel: Re: Es ist soweit!
Beitrag von anse am 26.02.2007 um 18:41:28
Ja, aber bei den Oliven - besonders bei den schwarzen kaufe ich auch in D. türkische oder griechische. Die grünen haben wir dieses Jahr in Bivongi (RC) selbst geerntet. Da stand ein verlassener Ölbaum mit Riesenoliven in einem total verwilderten Grundstück, und es lag auch schon viel am Boden. Wir kamen dann mit ü+ber 10 kg Beute bei unserer Freundin Savina an, die uns gleich mit den Grundregeln des Einlegens vertraut machte. Jetzt stehen die Gläser im Keller, im Herbst gibt es eine erste Kostprobe.

Kapern bringen wir ebenso mit wie Salbei, Origano, Rosmarin, Wacholderbeeren, Sideritis italica (einen wunderbaren Kräutertee - bekannter als griechischer Bergtee), wilden Fenchel und einiges mehr. Peperoncino darf nicht fehlen.
Und eben die Leckereien, die man nur dort bekommt wie calabrische Salami, Schafs- und Ziegenkäse, sizilianischen Caciocavallo, Fusilli und Orecchiette, Tomatenkonserve von den Freunden ...
In den VW-Transporter passt ja eine ganze Menge rein. Und er ist dann auch nicht mehr so windempfindlich. Was in der Seefahrt die Ballasttanks sind, sind da die Kanister mit Olivenöl und die Damigiane mit Wein aus Grisolia und Apulien.
Der vino grisolioto ist schon lange alle, vom Primitivo sind keine 10 Liter mehr da ... ein Glück, dass wir in 4 Wochen auf Kurs nach Süden sind.
anse

Titel: Re: Es ist soweit!
Beitrag von bella_napoli am 26.02.2007 um 19:05:05

anse schrieb am 26.02.2007 um 18:41:28:
Kapern bringen wir ebenso mit wie Salbei, Origano, Rosmarin, Wacholderbeeren, Sideritis italica (einen wunderbaren Kräutertee - bekannter als griechischer Bergtee), wilden Fenchel und einiges mehr. Peperoncino darf nicht fehlen.
Und eben die Leckereien, die man nur dort bekommt wie calabrische Salami, Schafs- und Ziegenkäse, sizilianischen Caciocavallo, Fusilli und Orecchiette, Tomatenkonserve von den Freunden ...
In den VW-Transporter passt ja eine ganze Menge rein.  ein Glück, dass wir in 4 Wochen auf Kurs nach Süden sind.
anse


Ich wäre auch froh, wenn ich mehr aus Italien mit nach Hause nehmen könnte. Aber bei einer Flugreise ist das kaum möglich, da sind die Koffer so schon so voll gepackt...

@ anse: Wohin geht es denn in vier Wochen und wie lange bleibst Du?

Titel: Re: Es ist soweit!
Beitrag von anse am 26.02.2007 um 19:50:14
Zuerst bin ich 6 Wochen als Wanderführer in Sizilien, dann 4 Wochen im calabro-lukanischen Nationalpark , anschließend noch 10-14 Tage in Calabrien in den Bergen über der jonischen Küste zwischen Sila und Serre, also grob auf die Landkarte übertragen zwischen Sibari und Locri. Dort möchte ich 2009 ein neues Wanderprogramm anbieten.

anse

Titel: Re: Es ist soweit!
Beitrag von Enka am 28.02.2007 um 08:53:03
Hallo Serena,
wir haben in meiner Nähe 2 Märkte und ich kaufe einmal im Monat da ein.
Ich wünsche alles gute und so viele zufriedene Kunden wie ich einer bin.
Liebe Grüße
Enka ;) ::)

Titel:   Re: Es ist soweit!
Beitrag von laki am 28.02.2007 um 15:15:10

anse schrieb am 26.02.2007 um 16:50:34:
Für uns sorgt die Schwiegermutter unsere Fraundes Pino aus Grisolia. Diese gehört noch zu den Frauen in Diamante, die den Jahresvorrat an Sardellen selbst einlegt mit Salz und reichlich mildem Peperoncino, dessen konservierende Wirkung das sonst übliche scharfe Salzen unnötig macht. Während des Reifens der Fischlein, die alle ausgenommen und vom Kopf befreit sind, muss allenfalls gelegentlich etwas Meerwasser aufgefüllt werden, damit die fest in einem Keramiktopf zusammengepressten Sardellen nicht austrocken. Bei uns zu Hause wird dann der Topf für ein paar Stunden auf den Kopf gestellt, damit eventuelle Lake abfließt und dann mit Olivenöl an der Oberfläche abgedeckt.
Eigentlich nur ein wenig Brot dazu, ein paar Kapern und Oliven, ein Glas Rotwein, - und der Imbiss ist perfekt.

anse


ciao anse,

pizzateig...flachgerollt...tomatenmark mit basilikum..mit öl vermischen...den teig damit bestreichen...dann die sardellen auf der teigplatte verteilen...von der schmalen seite aus einrollen...die rolle in scheiben schneiden und auf ein backblech legen..mit ei bestreichen..bei 220 ° circa 13 minuten backen.

man kann auch fertigen pizzateig aus dem kühlregal nehmen...ist meist schon vorgerollt.

sehen aus wie hefeschnecken  ;D

ciao ciao

laki

Titel: Re: Es ist soweit!
Beitrag von joelline am 28.02.2007 um 21:35:08
Hallo laki, das Rezept klingt sehr gut. Ich habe demnächst Gäste da wurde das gut als Beilage zum Apéro passen - oder?
Dazu noch einige Fragen: Wieviel Sardellen (eingelegte?) benötigt man?
kann man das ganze vorbereiten, so ca 1/2 tag vorher, und in Ofen schieben kurz vor die Gäste kommen?
Tomatenmark mit Basilikum muß man dazu noch was würzen? Salz?Pfeffer? oder sonst was?
Grazie per la risposta

Titel: Re: Es ist soweit!
Beitrag von Ellen am 28.02.2007 um 21:46:17
ich bin sowas von ein Schwabe - mir reut das Geld, das ich hier für ital. Lecker- und Schweinereien ausgebe. Ich bringe mir von meinem mind.-einmal-im-Jahr-in-Italien-Urlaub immer soviel mit, dass es mind. ein Jahr reicht.

500 gr. eingelegte getrocknete TOmaten
oder 500 gr. eingelegte Artischockenherzen
jeweils um die 5 - 6 Euro

200 gr. getrocknete Steinpilze - 8 Euro

Alles ist dort soooo billig.

Apropos ital. Lebensmittelladen aufmachen. Diese Idee hat ein Neuseeländer und hat in Auckland einen aufgemacht - heute ist das DIE Goldgrube. Ich war kurz vor meinem Abflug dort und war entsetzt - einmal über die Preise und dann die Qualität. Was die dort als supergutes Olivenöl verkaufen, hätte hier die Note 2 minus bis 3.

Wenn ich mal wieder meine Freundin in HH/Wedel besuche, melde ich mich bei dir zum Besuch im Laden an.

So, und nun noch ein Toi-Toi-Toi. Mögen die Hamburger in Scharen in deinen Supermarkt strömen.  ;D

Titel: Re: Es ist soweit!
Beitrag von lanonna am 28.02.2007 um 23:32:07
laki, die Pizzarollen kann ich sicher auch fischfrei füllen. Die Idee als solches finde ich toll und werde sie garantiert ausprobieren - mit Schinken und Käse oder mit Spinat und Knofi und Käse... der Ideen gibt es viel!

Lanonna

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