In Neuseeland macht einer das absolute Wahninnsgeschäft mit importierten ital. Waren. Ich war in dem Laden, und fand die Waren okay, aber nicht den absoluten Brüller. Das Olivenöl war für meinen Geschmack nur maximal die Note 2 wert. Die div. Saucen ... naja, meine schmeckt besser. Die Käseauswahl war "whow". Teuer aber sehr gut sortiert.
Die Nudeln konnte man mit Gold aufwiegen, sie schmeckten jedoch sehr gut (zumindest die Sorte, die ich gekauft habe).
Die Leute, die darin verkehrten, waren - so schätze ich mal - die neue, gut verdienende Klasse in Auckland. Entsprechende Autos standen auch davor.
Im Air Newzealand Flugmagazin stand zufällig ein Artikel drin. DIe haben zur rechten Zeit mit dem Import angefangen. Vom Garagenladen bis zum edlen Luxusshop.
Passt zwar nicht ganz hierher, aber interessant war auf jeden Fall, dass es auch einen Laden mit bayrischen Spezialitäten gab. Sind aber nicht rein, weil wir es eilig hatten. Da gibt's Erdinger Weißbier, allerdings für 2 oder 3 Euro die Flasche. Und der läuft ebenso gut wie der dt. Bäcker nebenan. Schon witzig, wie Emigranten trotz allem ein Stück Heimat essen wollen. Der Bruder eines Freundes macht mit exportierten dt. Lebensmittel auch ein gutes Geschäft.
Also Norbert, du machst dann mal für uns eine Olivenölverkostung, wenn alles geklappt hat, gell?
Es ist echt interessant, welch ein Kult in den letzten Jahren um Olivenöl gemacht wurde. In NZ wird neuseeländischen Olivenöl produziert, und das ist richtig teuer.
Ich drück ganz fest die Daumen. Der Job hört sich gut an.