Auf den Spuren des Lakritzlikörs.
Liköre werden für den Hausgebrauch im allgemeinen immer nach dem gleichen Schema angesetzt.
Alkohol 95°, Zucker in heißem Wasser auflösen.
Alkohol kauft man am besten in Italien im Supermarkt. In Deutschland viel zu teuer.
Rezept für Lakritzlikör:
60 grammi di tronchetti di liquirizia pura
800gr di zucchero
1 litro di acqua
1/2 litro di alcool per liquori a 95°.
Habe ein wenig gestöbert und als Ersatz für Alkohol Wodka und Wein gefunden.
Ein Deutsches Produkt ist Dirty Harry
Pro: Lakritzgeschmack
Kontra: Lakritzgeschmack (Geschmackssache)
Lakritz-Wodka-Likör Dirty Harry wird von Berentzen produziert wird.
Was ist "Dirty Harry": Harry ist ein Lakritz-Wodka Likör, der 21,5% Volumenprozent hat und in 2 verschiedenen Größen erhältlich ist, in 0,5l und 20 ml Flaschen.
http://www.worldofsweets.de/index.php?cl=details&cnid=&anid=200016&campaign=ciaoFolgende verrückte Idee habe ich noch entdeckt:
1 Flasche Korn ( 32% )
200 g Lakritzbobons von Sallos
Die Lakritzbonbons in dem Korn auflösen.
3 Tage stehen lassen, und schon ist der Likör fertig.
An anderer Stelle wurde dieser Mischung noch türkischer Pfeffer zugemischt.
Na dann Prost
Papili