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rezept tiramisu (Gelesen: 10340 mal)
Toffilein
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rezept tiramisu
01.07.2004 um 12:05:34
 
Hallo,

hat jemand ein gutes Rezept für einen Tiramisu für mich?
???

Danke.
LG
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Samuel
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Re: rezept tiramisu
Antwort #1 - 01.07.2004 um 12:15:33
 
50 g. Zucker und 2 frische Eigelb in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell wird. 250 g. Mascarpone und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone darunter mischen.
2 frische Eiweiss und 1 Prise Salz mit Mixer steif schlagen, dann 1 EL Zucker beigeben und kurz weiterschlagen. Sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen, kühl stellen.
1 EL Zucker in 2 dl. caffè verrühren und 3 EL Amaretto sowie 2 E Cointreau beigeben, auskühlen lassen.

Mit der Hälfte von ca. 150 g. lingue di gatto den Boden eines flachen Gefässes auslegen. Die Hälfte der Flüssigkeit (caffè) und die Hälfte der Mascarpone-Masse über den Biskuits verteilen. Dann die 2 Hälfte der Biskuits und die der Flüssigkeit und der Masse oben drauf. Bis zum Servieren etwa 2 Std. kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren die Oberfläche mit ein bisschen Schokoladepulver bestäuben.

Anstatt Amaretto kann man zur Not auch Rum oder Cognac verwenden, dann vielleicht den caffè mehr zuckern.

Buon appetito!
Samuel
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caffefee
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Re: rezept tiramisu
Antwort #2 - 01.07.2004 um 12:18:37
 
hmmmmmm  Zunge Augenrollen

Augenrollen
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Ellen
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Für ein gutes italienisches
Essen sterben ;-)

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Re: rezept tiramisu
Antwort #3 - 01.07.2004 um 13:23:28
 
Und hier mein ultimatives Party-Mitbring-Rezept!

4 Eier
500 Gr Mascarpone
??? gr Löffelbisquit (ich kaufe immer 2 - 3 Packungen)
4 EL Zucker (ich nehme nur einen)
Espresso und Marsala oder etwas anderes alkoholisches

Espresso aufsetzen und in ein Gefäß zum Auskühlen geben
Alkohol nach Gusto darunter mischen

Eigelb und Eiweiß trennen
Zuerst das Eiweiß steif schlagen
Danach das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen
Mascarpone mit Eigelb-Zuckermasse verrühren
Eiweiß vorsichtig darunter rühren (ich mach's trotzdem mit dem Mixer)

In ein entsprechendes Behältnis den Boden mit der Masse bestreichen
Löffelbisquits in Espresso-Alkohol-Mischen ganz kurz eintauchen und auf Masse legen
Den ganzen Boden so bedecken
Darauf Masse geben
Wieder mit Löffelbisquit belegen
Darauf Masse geben (mit Massebelag abschließen)

Kalt stellen
Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

ICH HABE HUNGER!!!!!
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Toffilein
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Re: rezept tiramisu
Antwort #4 - 01.07.2004 um 19:20:27
 
Danke schon mal für eure Antworten. Es ist nämlich so, daß ich meinen ARbeitskollegen, wenn ich Gerburtstag habe nächsten Donnerstag einen Tiramisu´mitbringen möchte. Ich würde den am Mittwoch abend machen und Donnerstag früh halt in die Arbeit mitnehmen. Das geht ohne Probleme oder? Muß halt knappe 40 Min in Arbeit fahren.

Grazie
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Samuel
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Re: rezept tiramisu
Antwort #5 - 01.07.2004 um 19:54:56
 
Wenn du das über Nacht im Kühlschrank aufbewahrst, geht das mit dem Transport ohne Probleme...

Gruss,
Samuel
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Claudio
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Re: rezept tiramisu
Antwort #6 - 02.07.2004 um 03:01:27
 
Ich werde nicht müde, immer wieder darauf hinzuweisen, auf Italien.info gibt es auch Rezepte: 8)

www.italien.info/rezepte -> Dolci -> Tirami Su

Oder ist das Rezept nicht gut?  Traurig

Ciao Klaus
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Man mag so alt, so gelehrt, so weise und so geschmackvoll sein als man will - eine Reise nach Italien gibt immer noch dem Geist ein neues Gepräge. (Lichtenberg, 1785)
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Toffilein
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Re: rezept tiramisu
Antwort #7 - 02.07.2004 um 07:55:27
 
Hab ich noch nicht gesehen, sorry!  Traurig Traurig

Werde es mir aber gleich anschauen!

LG    Laut lachend Laut lachend Laut lachend
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papili
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Re: rezept tiramisu
Antwort #8 - 05.07.2004 um 00:36:44
 
Versucht mal Löffelbiskuits durch einen 3-teiligen Wiener Boden zu ersetzen.

Eine Torte ist einmal etwas für Deutsche Augen!

Viel Spaß beim experimentieren.

Guten Appetit

Papili
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lanonna
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Re: rezept tiramisu
Antwort #9 - 07.07.2004 um 16:57:06
 
Das Original aus dem Veneto wird mit Maraschino oder Marsala gemacht. Bitte niemals Amaretto benutzen. Das wird eine sicher nicht üble Amaretto-Torte, aber kein Tiramisu.

Im deutschen Internet findet man viele irre deutsche Variationen, die sicher lecker, aber vom Original weit entfernt sind. Auf den italienischen Seiten gibt es kaumVariationen.

Noch einmal mein Versprechen: Sobald ich meine Unterlagen auf der abgestürzten Festplatte wieder sortiert habe, schicke ich euch die Geschichte dieser Köstlichkeit.

Claudio, dann kriegst du auch das Rezept für die Forum-Seite!

Leute, das war jetzt der erste Versuch, an meinem reparierten PC mit meiner leider immer noch kaputten und schmerzhaften Rechten zu schreiben.

Ciao, amici

Lanonna in leichtem Aufwind  Kuss Durchgedreht Zwinkernd
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Samuel
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Re: rezept tiramisu
Antwort #10 - 10.07.2004 um 17:55:09
 
Hallo lanonna,
man braucht tatsächlich kein amaretto? ??? Ora sono davvero confuso...
Ich habe das Rezept von einer Italienerin, von der ich gedacht habe, dass sie etwas von der Küche versteht. Zum Glück gibt es dieses Forum, man lernt ja nie aus. Zwinkernd

Gruss,
Samuel
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lanonna
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Re: rezept tiramisu
Antwort #11 - 11.07.2004 um 23:15:34
 
Ciao, Samuel,

Amaretto verfälscht den Geschmack. Hier noch einmal das Original nach venezianischer Art:

500 g Mascarpone, 80 g Zucker, 4 Eier, 250 g Löffelbiskuit, 1 größere Tasse Espresso, 1 Glas Marsala, Kakao, Schokoladensplitter.

Ich habe in Venedig auch schon ein Tiramisu mit Maraschino erlebt - wirklich ein Erlebnis.

Die Erfindung des Tiramisu stammt von den Konditoren aus Siena, die es im 17. Jh. zu Ehren der Medici auf den Tisch brachten.

Die Medici nahmen das Rezept mit nach Florenz, von wo aus es nach Treviso gelangte. Von dort kam die "zuppa del duca" nach Venedig, wo sie verfeinert wurde, so dass man dem Dessert aphrodisische Wirkung nachsagte.

Man machte es sich zur Gewohnheit, reichlich davon zu essen, bevor man sich ins nächste Liebesabenteuer stürzte. Deshalb wurde aus der zuppa del duca das beliebte Dessert mit dem zweideutigen Namen: Tiramisu.

Buon Appetito!

Eine Amaretto-Torte ist aber auch sehr lecker, vor allem, wenn man sie mit Mandeln versieht.

lasst es euch schmecken.

ciao
lanonna
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Samuel
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Re: rezept tiramisu
Antwort #12 - 12.07.2004 um 10:16:17
 
Ciao lanonna,
vielen Dank, dass du den "Irrtum" aufgeklärt hast. Werde das bei Gelegenheit weiterleiten...

Gruss,
Samuel
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piccolina
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Re: rezept tiramisu
Antwort #13 - 12.07.2004 um 20:52:52
 
Mein italienischer Bekannte macht Tiramisù auch mit Amaretto und in einem italienischen Kochbuch (von einer Italienerin) hab ich's auch mit Amaretto gelesen.

Also ich weiss nicht, ob diese Diskussionen manchmal nicht etwas übertrieben sind!!! So nach dem Motto: Wer ist hier der größte Italien-Fan und weiss am besten, wie man italienisch kocht o.ä.? ich denke, die meisten Italiener würden über diesen Euphorismus eher lachen, als sich darüber zu freuen...

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anse
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Bei Waldbrand Tel. 1515

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Re: rezept tiramisu
Antwort #14 - 12.07.2004 um 21:12:57
 
Da gebe ich Dir Recht. Kochen und Rezepte sind ständigen Änderungen unterworfen, denn die menschliche Probierlust, Neugier und die Verschiedenheit von Geschmäckern sind mächtige Triebfedern.
Und nicht selten muss man sich ja in der Verfügbarkeit von Zutaten nach der Decke strecken, z.B. beim Pizzocheri-Rezept aus dem Valtellina, das Klaus ins Forum gestellt hat.
Anse
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Entflammt die Herzen und nicht die Wälder!
 
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