lanonna
Platin Member VIP
Offline
Se tu cerchi un paradiso, il paradiso è questo qua
Beiträge: 4250
Geschlecht:
|
Ciao, Samuel,
Amaretto verfälscht den Geschmack. Hier noch einmal das Original nach venezianischer Art:
500 g Mascarpone, 80 g Zucker, 4 Eier, 250 g Löffelbiskuit, 1 größere Tasse Espresso, 1 Glas Marsala, Kakao, Schokoladensplitter.
Ich habe in Venedig auch schon ein Tiramisu mit Maraschino erlebt - wirklich ein Erlebnis.
Die Erfindung des Tiramisu stammt von den Konditoren aus Siena, die es im 17. Jh. zu Ehren der Medici auf den Tisch brachten.
Die Medici nahmen das Rezept mit nach Florenz, von wo aus es nach Treviso gelangte. Von dort kam die "zuppa del duca" nach Venedig, wo sie verfeinert wurde, so dass man dem Dessert aphrodisische Wirkung nachsagte.
Man machte es sich zur Gewohnheit, reichlich davon zu essen, bevor man sich ins nächste Liebesabenteuer stürzte. Deshalb wurde aus der zuppa del duca das beliebte Dessert mit dem zweideutigen Namen: Tiramisu.
Buon Appetito!
Eine Amaretto-Torte ist aber auch sehr lecker, vor allem, wenn man sie mit Mandeln versieht.
lasst es euch schmecken.
ciao lanonna
|