mit Italien.Info
  Sie sind hier: Startseite > Italien-Forum    
Italien-Forum - der Treffpunkt für alle Italienfreunde
Willkommen Gast. Bitte Einloggen oder Registrieren

 
  ÜbersichtHilfeSuchenEinloggenRegistrierenPN an Administrator  
 
Seitenindex umschalten Seiten: 1
Thema versenden Drucken
Zucchini-Pesto (Gelesen: 2732 mal)
anse
Platin Member
VIP
*****
Offline


Bei Waldbrand Tel. 1515

Beiträge: 7677
Geschlecht: male
Zucchini-Pesto
08.09.2012 um 21:28:52
 
Momentan ist Erntezeit. Klein und ohne harte Schale sollten sie sein.
0,5 kg Zucchini (zucchine) werden in Würfel geschnitten und dann in kochendem Wasser 3-4 Min. mit 2-3 großen Knoblauchzehen gekocht, sollten dabei durch sein, aber nicht Matsch.
Abkühlen lassen
In der Zwischenzeit 100 g Parmesan und 100 g  Pecorino (am besten Romano aus Sardinien oder dem Viterbese) reiben, einen Bund Basilikum fein hacken.
Dann diese Bestandteile zusammen mit 50 g gemahlenen Mandeln (oder in der Luxusvariante mit Pinoli), 100 ml Olivenöl in der Moulinette (oder einem anderen Zerkleinerungsgerät) zerkleinern, frich gemahlenen Pfeffer und eventuell Salz nach Geschmack dazu geben.
Passt als Pesto auf Pasta oder Gnocchi (beide heiß, der Pesto kühl) oder als netter Brotaufstrich. Ist im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar.

Zum Seitenanfang
 

Entflammt die Herzen und nicht die Wälder!
 
IP gespeichert
 
Seitenindex umschalten Seiten: 1
Thema versenden Drucken