Italienforum - der Treffpunkt aller Italienfreunde
http://www.italienforum.de/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl
Italien >> Essen und Trinken >> Zucchini-Pesto
http://www.italienforum.de/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1347132532

Beitrag begonnen von anse am 08.09.2012 um 21:28:52

Titel: Zucchini-Pesto
Beitrag von anse am 08.09.2012 um 21:28:52
Momentan ist Erntezeit. Klein und ohne harte Schale sollten sie sein.
0,5 kg Zucchini (zucchine) werden in Würfel geschnitten und dann in kochendem Wasser 3-4 Min. mit 2-3 großen Knoblauchzehen gekocht, sollten dabei durch sein, aber nicht Matsch.
Abkühlen lassen
In der Zwischenzeit 100 g Parmesan und 100 g  Pecorino (am besten Romano aus Sardinien oder dem Viterbese) reiben, einen Bund Basilikum fein hacken.
Dann diese Bestandteile zusammen mit 50 g gemahlenen Mandeln (oder in der Luxusvariante mit Pinoli), 100 ml Olivenöl in der Moulinette (oder einem anderen Zerkleinerungsgerät) zerkleinern, frich gemahlenen Pfeffer und eventuell Salz nach Geschmack dazu geben.
Passt als Pesto auf Pasta oder Gnocchi (beide heiß, der Pesto kühl) oder als netter Brotaufstrich. Ist im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar.


Italienforum - der Treffpunkt aller Italienfreunde » Powered by YaBB 2.5 AE!
YaBB Forum Software © 2000-2010. Alle Rechte vorbehalten.