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Artischocken Creme (Gelesen: 7895 mal)
Zimtstern
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Artischocken Creme
11.03.2012 um 14:45:34
 
Ich habe jetzt wieder einige Bunde Carciofi. Ich moechte gerne einmal Crema di Carciofi machen. Wuerde dabei auch gerne die Blaetter und Stiehle verwenden. Hat jemand Erfahrung damit und wie mache ich es am besten.
Wuerde mich freuen, wenn mir jemand helfen kann
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Zimtstern
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Re: Artischocken Creme
Antwort #1 - 14.03.2012 um 17:53:24
 
ich habe es jetzt einfach mal probiert und ich muss sagen:

Ueberhaupt   nicht    empfehlenswert
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anse
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Bei Waldbrand Tel. 1515

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Re: Artischocken Creme
Antwort #2 - 14.03.2012 um 18:16:39
 
"Il gambo è la parte migliore" sagte meine apulische Freundin Perna Lanera aus Castellana Grotte, die mit ihrem Sohn Domenico einen Agriturismo aufgebaut hat und mit ihrer altmodischen Bauernküche zum Erfolg gemacht hat.
Den "gambo", den Stiel, kocht man einfach mit. Wenn die carciofi gar sind, ist es in der Regel auch der Stiel. Man entfasert ihn eventuell (hängt von der Größe und der Sorte der Carciofen ab, genießt ihn dann mit Olivenöl und Zitrone, als Zutat zur Frittata, in Stückchen geschnitten in der Pasta oder im Pasticcio di Maccheroni.
Oder man isst ihn einfach so, Bissen für Bissen.
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lanonna
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Re: Artischocken Creme
Antwort #3 - 15.03.2012 um 15:19:25
 
Die Carciofi putzen und in Brühe garen - auch die Stiele, am besten geschält und in Stücke geschnitten.

Gut abtropfen lassen und mit etwas Olivenöl, etwas Pfeffer und wenig Salz sowie etwas geriebenen Parmesan pürieren. Eventuell etwas von der Brühe unterheben so dass eine schöne Creme entsteht.

Wer mag, kann ein bisschen Sahne zugeben.

Das Rezept habe ich aus einer Prosciutteria in San Daniele mitgebracht. Serviert wurde die Creme in der Mitte eines Tellers, auf dem wunderbar dünne und feine Scheiben San Daniele-Schinken  gelegt waren. Dazu gab es Ciabattascheiben, geröstet und mit Knoblauch abgerieben.

Mehr als empfehlenswert.

Lanonna

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lanonna
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Re: Artischocken Creme
Antwort #4 - 15.03.2012 um 15:21:38
 
Hätte ich fast vergessen: Die Crema schmeckt auch hervorragend zu Pasta und dient auch zur Füllung von Pasta.

Einfach ausprobieren!

Ich ziehe anstelle der Sahne Creme fraiche vor. Aber das ist Geschmacksache.

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Marea
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M'illumino d'immenso

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Re: Artischocken Creme
Antwort #5 - 15.03.2012 um 17:45:53
 
lanonna schrieb am 15.03.2012 um 15:21:38:
Hätte ich fast vergessen: Die Crema schmeckt auch hervorragend zu Pasta und dient auch zur Füllung von Pasta.


Ist die Creme zum Pastafüllen kompakt genug? Oder sollte man eventuell anstatt der Sahne etwas Ricotta nehmen?
Ich hab' auch mal in einem Rezept von Mehl gelesen...
Jedenfalls hab' ich jetzt Lust auf Artischocken!
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Marea
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M'illumino d'immenso

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Re: Artischocken Creme
Antwort #6 - 15.03.2012 um 17:48:29
 
Zimtstern schrieb am 14.03.2012 um 17:53:24:
ich habe es jetzt einfach mal probiert und ich muss sagen:

Ueberhaupt   nicht    empfehlenswert
Schockiert/Erstaunt


Wie hast Du das Ganze denn zubereitet?
(Dann weiss man zumindest, wie man's nicht machen sollte...  Zwinkernd )
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Zimtstern
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Ich liebe das Italienforum

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Re: Artischocken Creme
Antwort #7 - 15.03.2012 um 17:50:13
 
mein Fehler war wohl, dass ich die Blaetter dazugenommen habe, meine Schwiegermutter sagte mir heute, dass man nur die ganz jungen kleinen Blaetter nehmen kann, und die dann auch in Zitronenwasser einlegen muss, damit der Bitterstoff rausgeht.
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lanonna
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Re: Artischocken Creme
Antwort #8 - 16.03.2012 um 01:15:55
 
Beim Putzen immer eine Reihe mehr abknipsen, als man eigentlich denkt. Das müsste dann reichen. Die Stiele mit dem Kartoffelschäler schälen.

Das Zitronenwasser mach ich nur sehr dünn, damit die Säure nicht in die Carciofi geht, aber ausreicht, damit sie nicht unangenehm dunkel werden.

So habe ich es von meiner Freundin gelernt, bei der wir im Januar die carciofi vom Feld weg geerntet haben. Die waren so herrlich frisch, dass ich ihnen ewig nachjammern werde, wenn das letzte Glas geleert ist.

Lanonna
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Re: Artischocken Creme
Antwort #9 - 21.03.2012 um 22:54:08
 
*Ianonna
ich habe diesmal nur die gut geschaelten Stiele wie von dir beschrieben gemacht und bin sehr zufrieden. Vielen Dank fuer den Tip.
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