mit Italien.Info
  Sie sind hier: Startseite > Italien-Forum    
Italien-Forum - der Treffpunkt für alle Italienfreunde
Willkommen Gast. Bitte Einloggen oder Registrieren

 
  ÜbersichtHilfeSuchenEinloggenRegistrierenPN an Administrator  
 
Seitenindex umschalten Seiten: 1
Thema versenden Drucken
Mit Sauerteig gegen die Camorra (Gelesen: 1811 mal)
anse
Platin Member
VIP
*****
Offline


Bei Waldbrand Tel. 1515

Beiträge: 7677
Geschlecht: male
Mit Sauerteig gegen die Camorra
29.02.2012 um 13:37:41
 
Ein großer Teil des in Neapel konsumierten Brotes stammt aus illegalen Bäckereien, die das Brot ähnlich wie die Schmuggelzigaretten im Straßenhandel verkaufen. Oft ist dieses Schwarz-Brot nicht einmal hygienisch einwandfrei.
Jetzt halten die legalen Bäckereien mit einem 8 Tage haltbaren Brot dagegen. Ein 3-Kilolaib kostet 5 Euro.
http://video.repubblica.it/edizione/napoli/boom-del-pane-che-dura-8-giorni-3-kg-a-5-euro/89222/87615?ref=HREV-2
Das Brot entspricht dem einst im ländlichen Süditalien meist verbreiteten Brot aus Sauerteig und nicht ganz hellem Mehl wie es heute noch in großen Teilen Calabriens, Lukaniens, im Inneren Apuliens und des Cilento verbreitet ist. Dort konnte sich die arme Landbevölkerung selten Weißmehl leisten und wo im Haus gebacken wurde, war tägliches Backen auch nicht machbar.
Die gute Haltbarkeit soll auch dem Wegwerfen von Brot entgegenwirken und dem illegalen Brot aus den Camorrabäckereien Konkurrenz machen.
Zum Seitenanfang
 

Entflammt die Herzen und nicht die Wälder!
 
IP gespeichert
 
Seitenindex umschalten Seiten: 1
Thema versenden Drucken