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Das Salz des Reisens sind die glücklichen Zufälle
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Neumarkt am Wallersee
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Das neue Piemont, Im Land von Barolo, Trüffel und Slow Food - Portrait einer Genußregion
Herbert Hacker und Joachim Riedl streifen durch das Land, Le Langhe, genannt. Es ist der südliche Teil der westlichsten Region Italiens. Dort, wo die Hochkultur des Essens und des Weines zu Hause ist. Herrliche Bilder von Michael Leischner machen Lust auf Piemont für Genießer. Keine spektakulären Bauwerke erwarten den Reisenden. Wohl aber auf (fast) allen Hügeln kleine und größere Dörfer. Allesamt mit langer Geschichte und Tradition. Das Buch bringt einen interessant geschriebenen geschichtlichen Überblick, bevor es auf die "Fundamente" der Region zu sprechen kommt: über Weinberge, den Nebbiolo, die Patriarchen Angelo Gaja und Giacomo Bologna, über Gaumenfreunden und den Trüffel. Es werden traditionelle und moderne, ja, sehr moderne Restaurants vorgestellt. Was die Slow Food Organisation bedeutet, Rezepte aus der Region, ein kleiner, aber gut gestalteter Adressenteil (Hotels, Restaurants, Delikatessengeschäfte) und eine Übersichtskarte runden dieses angenehm zu lesende Buch ab. Ich freue mich, dieses Buch gefunden zu haben! Bilder aus der Region auf meiner Piemont-Bilderseite. Erschienen im Verlag Carinthia, 2006, ISBN 3-85378-590-5
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