katsche-due schrieb am 18.12.2007 um 19:37:30:
Betrunken ? Hört sich nach viel Vino an
- also schnell her damit .....
8)
Ja, hört sich echt toll an:
Agnello ubriaco
Für 6 Portionen
6 Lammsteaks aus der Lende oder 6 Lammkoteletts
1 Lammschulter in mittelgroße Stücke geschnitten
1 EL Olivenöl
4 Scheiben pancetta, grob gehackt
1 große Zwiebel, gewürfelt
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1 Flasche (750 ml) trockener Rotwein
1 Stengel Staudensellerie, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL frische Rismarinnadeln, fein gehackt
1 EL abgetropfte Kapern (nach Belieben)
Lammsteaks/-koteletts und Lammschulter unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Das Öl in einem tiefen Topf oder einer feuerfesten Kasserolle auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Fleischstücke hinzufügen, rundherum sorgfältig anbraten, dann herausnehmen. Pancetta und Zwiebel in dem Topf braten, bis die Zwiebel goldgelb ist. Das Lammfleisch wieder in den Topf geben, ein wenig Salz und Pfeffer darüberstreuen und den Wein dazugießen.
Sellerie, Knoblauch, Rosmarin und Kapern hinzufügen. Den Topf zudecken und den Inhalt bei eher schwacher Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen. Dann den Deckel abnehmen und weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast gänzlich verdampft ist. Das Fleisch probieren - es sollte zart und die Sauce ziemlich dick sein. Falls nötig, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und servieren.
Quelle: Sophia Loren "Rezepte und Erinnerungen"