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Vollkornnudeln (Gelesen: 22947 mal)
Bo
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Re: Vollkornnudeln
Antwort #30 - 11.12.2007 um 19:09:41
 
MrsRossi schrieb am 11.12.2007 um 18:55:11:
jetzt wirds evolutionistisch!

(gibts das wort???)


Jetzt gibt es es!  Laut lachend
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lanonna
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Re: Vollkornnudeln
Antwort #31 - 12.12.2007 um 01:22:52
 
Diese wunderbar elefantöse Wortschöpfung gefällt mir unglaublich gut und streichelt meine nicht abgetötete Leibesfülle.

Mal ein paar ganz elementare Bemerkungen zur Nudel an sich: Es gibt serh viele unterschiedliche Nudeln aus verschiedensten Grundzutaten, die je nach Herstellungsort dort auch mit Sicherheit gut schmeckt. Dazu gehören sowohl die Reisnudeln (die echten) und auch die Sojanudeln.

Auch in Italien und gerade dort bin ich auf die unterschiedlichste Pasta gestoßen. Ich denke, dass jede Sorte ihre Liebhaber findet.

Wer sich dafür interessiert, sollte das Buch lesen

Christoph Neidhardt, Die Nudel - Eine Kulturgeschichte mit Biss 

Ich selbst mag die Vollkornnudeln nur bedingt, mit Sicherheit aber nicht, wenn man sie mir als supergesund aufschwatzen und mir meine geliebten Spaghetti entziehen will.

Als Pizoccheri schmecken sie mir hin und wieder ausgezeichnet. Auch die typischen Orecchiette werden sehr oft als integrale serviert, was ihnen nicht schadet.

Dunklere Nudeln werden oft anders hergestellt. Ich habe erfahren, dass eine bestimmte Herstellungsart die Weißmehlnudeln sehr viel wertvoller macht, auch wenn sie dunkler sind als üblich.

Lanonna
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Marea
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M'illumino d'immenso

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Re: Vollkornnudeln
Antwort #32 - 12.12.2007 um 11:00:41
 
Da ich aufgrund vegetarischer Ernährung so viele Vollkornprodukte als möglich essen soll (wegen Eisenversorgung), esse ich auch immer wieder mal Vollkornnudeln. Ich mag sie eigentlich auch ganz gern, kann aber verstehen, warum sie den meisten Leuten nicht schmecken.
Was mich stört ist, dass die Vollkornnudeln oft so leicht zerbrechen (im gekochten Zustand). Daher geben einige Hersteller irgendwas dazu (kann mich nicht mehr erinnern, was).
Wir haben mal Dinkelnudeln probiert, die haben auch meinem Freund richtig gut geschmeckt... nur musste man sie ewig lange kochen und sie waren noch brüchiger als normale Vollkornnudeln.
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peuli132
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Re: Vollkornnudeln
Antwort #33 - 12.12.2007 um 11:44:35
 
Bei Vollkornnudeln streike ich und meiner Familie geht es ebenso. Wir haben alles einmal durchprobiert und für uns beschlossen, daß unsere Nudeln aus Hartweizengrieß bestehen müssen. Das gleiche gilt für Pizza. Köstlich finde ich dagegen das Brot, das alla casareccia mit Kleiebeimischung gebacken wird. Abgesehen vom herzhaften Geschmack bleibt es auch länger frisch, darum nehme ich es auf Wohnmobilreisen gern mit - obwohl auch das ganz normale helle Brot aus den südlichen Regionen bei uns nie schlecht wird. Das schmeckt auch Tage nach dem Einkauf noch unter acqucotta oder Hülsenfrüchten köstlich.
@ Marea - wir essen auch recht selten Fleisch - ebenso wie Fisch gehört es auf unseren Speisezettel aber halt nicht oft. Fagioli, lenticchie, fave hingegen gibt es in allen Variationen und sind bestimmt ein idealer Ersatz für Vegetarier.
Kennst du diese Mischung aus verschiedenen Linsesorten, fagioli aller Farben, Graupen, Grünkorn, fave etc. aus der man die zuppa casale macht? Ich habe das hier auch schon mal im Bioladen gekauft, war aber nicht so gut wie in Italien. Jetzt habe ich wieder einen großen Vorrat aus Vieste bekommen, einfach köstlich und noch dazu gesund, da pfeif' ich  doch auf Vollkornnudeln  Laut lachend Laut lachend
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lanonna
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Re: Vollkornnudeln
Antwort #34 - 12.12.2007 um 12:18:24
 
Diese und andere Mischungen bekomme ich schon mal bei NADIA in Köln. Vielleicht schaust du dir mal die Internetseite von denen an, liebe peuli.

Allerdings ist nichts schöner, als die Mischungen in Italien auf dem Markt selbst zusammenzustellen. Die sollte man dann nicht zu lange aufheben, sind eher für den sofortigen Gebrauch gedacht, weil eben nicht so verpackt, wie man es für die Vorratshaltung braucht.

Aber lecker!

Lanonna
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Re: Vollkornnudeln
Antwort #35 - 12.12.2007 um 12:49:18
 
Also, ich hab vollkornnudel vor längerer zeit probiert und mir schmecken sie "recht" gut. Mit den guten alten hartweizengries sind sie freilich nicht zu vergleichen aber ich fand sie OK und außerdem war ich nach der hälfte der portion satt!

dass sie mir geschmeckt haben, mag daran liegen, dass ich sie "aglio e olio" gegessen hab- da kommt das vollkorn nicht so raus... Zwinkernd Zwinkernd
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Marea
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M'illumino d'immenso

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Re: Vollkornnudeln
Antwort #36 - 12.12.2007 um 13:27:01
 
peuli132 schrieb am 12.12.2007 um 11:44:35:
@ Marea - wir essen auch recht selten Fleisch - ebenso wie Fisch gehört es auf unseren Speisezettel aber halt nicht oft. Fagioli, lenticchie, fave hingegen gibt es in allen Variationen und sind bestimmt ein idealer Ersatz für Vegetarier.


Ja, die gibt's bei uns im Winter auch relativ oft!

Zitat:
Kennst du diese Mischung aus verschiedenen Linsesorten, fagioli aller Farben, Graupen, Grünkorn, fave etc. aus der man die zuppa casale macht? Ich habe das hier auch schon mal im Bioladen gekauft, war aber nicht so gut wie in Italien. Jetzt habe ich wieder einen großen Vorrat aus Vieste bekommen, einfach köstlich und noch dazu gesund, da pfeif' ich  doch auf Vollkornnudeln  Laut lachend Laut lachend


Leeeeeckerrrrr!!! Nur kann ich Suppen leider nur für mich alleine machen, da mein Freund ein Suppenkasper ist!  Zwinkernd
Zum Glück gibt's ja zur Not auch noch Eisentabletten, die man anstatt Vollkornnudeln schlucken kann!  Zwinkernd
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catalina
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Re: Vollkornnudeln
Antwort #37 - 15.12.2007 um 12:04:12
 
also normalerweise erinnern vollkornnudeln ja an eingeweichte pappe (die noch dazu schon jahre bei aldi rumgammelte.... *würg*)

ausnahme, muss ich sagen, sind aber die vollkornspagetti von barilla... das ist eine alternative, wenn man auf dem gesundheitstrip ist...

momentan futtern wir uns grad durch den hiesigen supermarktbestand, nun haben wir nudeln aufgetan, halb aus vollkorn, halb aus linsen.... Schockiert/Erstaunt... auf DIE bin ich ja mal gespannt.... werde berichten

heute gibts aber erstmal fisch und finocchio, der schwächelt nämlich schon erheblich und muss weg  8)
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Marilena
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Re: Vollkornnudeln
Antwort #38 - 15.12.2007 um 14:20:32
 
catalina schrieb am 15.12.2007 um 12:04:12:
heute gibts aber erstmal fisch und finocchio, der schwächelt nämlich schon erheblich und muss weg  8)

oooohh Schockiert/Erstaunt
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anse
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Re: Vollkornnudeln
Antwort #39 - 15.12.2007 um 14:30:42
 
Nutze die Chance sizilianische Nudeln zu bekommen, so lange Du in Sizilien bist. Es gibt da ein paar Marken, die einem schon das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen, während sie kochen.
"Sole di Sicilia" und "Poiatti", beides kleinere Nudelfabriken mit Sitz in Mazara del Vallo.
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catalina
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Re: Vollkornnudeln
Antwort #40 - 15.12.2007 um 14:31:54
 
*aaaaaaaaaaarrrrgggghhhhh*.... der FEEENCHEEEEL... nich der fisch  unentschlossen unentschlossen Zunge Zunge Laut lachend.... der fisch ist NATÜRLICH superfrisch ... *schweissvonderstirnwisch*... was dachtest DU denn  8)
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cumin
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Re: Vollkornnudeln
Antwort #41 - 15.12.2007 um 14:32:54
 
anse schrieb am 15.12.2007 um 14:30:42:
Nutze die Chance sizilianische Nudeln zu bekommen, so lange Du in Sizilien bist. Es gibt da ein paar Marken, die einem schon das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen, während sie kochen.
"Sole di Sicilia" und "Poiatti", beides kleinere Nudelfabriken mit Sitz in Mazara del Vallo.
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Was sind das für Nudeln Anse? Oder besser gesagt durch was unterscheiden sie sich von anderen ,was ist das Besondere an diesen Nudeln....?
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catalina
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frei wie der wind

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Re: Vollkornnudeln
Antwort #42 - 15.12.2007 um 14:34:09
 
anse schrieb am 15.12.2007 um 14:30:42:
Nutze die Chance sizilianische Nudeln zu bekommen, so lange Du in Sizilien bist. Es gibt da ein paar Marken, die einem schon das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen, während sie kochen.
"Sole di Sicilia" und "Poiatti", beides kleinere Nudelfabriken mit Sitz in Mazara del Vallo.
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Re: Vollkornnudeln
Antwort #43 - 15.12.2007 um 14:50:33
 
catalina schrieb am 15.12.2007 um 14:31:54:
der fisch ist NATÜRLICH superfrisch ... *schweissvonderstirnwisch*... was dachtest DU denn  8)

puuhhh... nix Schockiert/Erstaunt Schockiert/Erstaunt   
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Re: Vollkornnudeln
Antwort #44 - 15.12.2007 um 15:34:06
 
cumin schrieb am 15.12.2007 um 14:32:54:
Was sind das für Nudeln Anse? Oder besser gesagt durch was unterscheiden sie sich von anderen ,was ist das Besondere an diesen Nudeln....?


Das Angenehme ist, dass sie halb soviel wie Barilla oder De Cecco kosten. Sie haben sehr gute Kocheigenschaften, werden nicht schleimig beim Kochen, und duften ausgesprochen gut. Allerdings ist die Sortenauswahl auf die wichtigsten Pastatypen beschränkt.
"Sole di Sicilia" kommt aus dem Pastificio Gallo, deren eigentliche Marke "Pasta Primeluci" ist.

Dann gibt es noch "Pasta Castagna" aus Petralia Sottana am Südtrand der Madonie, die ausschließlich Getreide aus lokaler Produktion verarbeiten. Geschmacklich eine Offenbarung, aber auch in Sizilien längst nicht überall zu haben.
www.pastacastagna.it (mit vielen Rezepten)

anse
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