Ich weiss nicht, ob man es nur als Modeerscheinung abtun kann.
Schliesslich kann der Aceto Balsamico mittlerweile auf ein paar hundert
Jahre Tradition zurückblicken.
Aber es stimmt schon, während er in Italien nach wie vor von Region
zu Region unterschiedlich angenommen wird (und das über die Jahre
nahezu unverändert) ist er diesseits der Alpen in den letzten Jahren
verstärkt anzutreffen.
Ärgerlich ist eigentlich nur, dass es, wie so oft, meistens die minderwertigen
Sorten sind, die es in die Regale der Supermärkte schaffen.
Ich bin zwar kein Experte in Sachen Balsamico, aber wie ich gelesen habe,
muss es einen himmelweiten Unterschied zwischen den günstigen und
sehr sehr teuren Sorten geben. Wäre mal interessant, dass auszuprobieren
Tartufo
PS: Wenn ich Aceto Balsamico höre, muss ich immer an die Barilla-Werbung
mit Steffi Graf denken: "Atschetttto Balsamico"