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Marmelade (Gelesen: 7533 mal)
susiausoldenburg
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Marmelade
17.09.2007 um 12:58:43
 
Aprikosen-Aperol-Konfitüre

Zutaten
1500 g Aprikosen
500 g Gelierzucker 3:1
100 ml Aperol

Zubereitung
Aprikosen kurz in heißes Wasser geben und schälen. Stein entfernen und 1200g Fruchtfleisch abwiegen. Fruchtfleisch würfeln und mit dem Gelierzucker aufkochen. Aperol dazugeben und alles drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und verschließen.

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susiausoldenburg
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Re: Marmelade
Antwort #1 - 17.09.2007 um 13:01:55
 
Caipirinha-Marmelade

Fuer 3 Glaeser à 450 ml:
15 Limetten
150 ml Cachaca ( brasilianischer Zuckerrohrschnaps)
100 ml Rose`s Lime Juice
500 gr Zucker
500 gr brauner Rohrzucker
1 Beutel Gelfix classic 1:1

Zubereitung
Limetten waschen. Schale in dünnen Streifen abziehen. Streifen in feine Stifte schneiden.
Etwa 9 Limetten ausdruecken und 400 ml Saft abmessen. Die restlichen Limetten filetieren. Filets zur gestiftelten Schale geben. Den Saft auffangen und zu den 400 ml dazu. Mit Cachaca, Lime Juice und 350 ml Wasser verruehren.
Beide Zuckersorten mischen. Geliermittel mit 2 EL Zucker verruehren und zur Fluessigkeit geben.
Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Den restlichen Zucker zufügen und erneut unter Rühren aufkochen. 3 min unter staendigem Rührten sprudelnd kochen. Limettenschale und Fruchtfleisch dazugeben und 1 weitere min kochen.
Heiss in vorbereitete Gläser füllen, dabei Schale und Fruchtfleisch gleichmässig verteilen.
Gläser verschliessen und 5 min auf den Kopf stellen.
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katsche-due
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Fabio Cannavaro !!!

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Re: Marmelade
Antwort #2 - 17.09.2007 um 13:07:11
 
Hey Du !

Vielen Dank für die Rezepte - werde ich mir doch dann gleich mal ausdrucken und mal probieren Kuss .
Normalerweise ist ja meine Schwiegermama die Marmeladenköchin im Haus, vielleicht kann ich sie ja überreden ....  Laut lachend  Laut lachend  Laut lachend

Eigenkreation oder aus einem Buch ?
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susiausoldenburg
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Re: Marmelade
Antwort #3 - 17.09.2007 um 13:13:05
 
Kirsch-Amaretto-Marmelade

Zutaten
1 kg  Kirschen
1 Beutel (25g) Gelfix-Super 3:1
350 g Zucker
75  ml    Amaretto
2-3 Tropfen Bittermandel Aroma
(geröstete Mandelstifte)

Zubereitung
Kirschen entsteinen. Gelfix und Zucker mischen und mit den Kirschen verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Amaretto und Aroma einruehren. Konfitüre in Gläser füllen und verschliessen. 5 Min. auf den Kopf stellen.

(Wer mag, kann noch geröstete Mandelstifte in die Gläser geben)
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« Zuletzt geändert: 18.09.2007 um 13:37:04 von N/V »  
 
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susiausoldenburg
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Re:  Marmelade
Antwort #4 - 17.09.2007 um 13:14:03
 
katsche-due schrieb am 17.09.2007 um 13:07:11:
Eigenkreation oder aus einem Buch ?


gesammelte Werke aus Internet, Zeitschriften, Büchern  Zwinkernd
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bellanapoli
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Insel Procida

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Re: Marmelade
Antwort #5 - 17.09.2007 um 13:15:27
 
Danke für die Rezepte.
Leider habe ich derzeit keinen Drucker d.h. ich schreibe mir mal eines auf.
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Neapel ist ein Paradies, jedermann lebt in einer Art von trunkener &&Selbstvergessenheit. Ich erkenne mich kaum, scheine ein ganz anderer Mensch.&&Goethe italienische Reise 1787
 
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katsche-due
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Fabio Cannavaro !!!

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Re: Marmelade
Antwort #6 - 17.09.2007 um 13:19:03
 
kann man das Ganze dann auch noch pürrieren (Ich mag´s nämlich ohne Stückchen lieber  Zwinkernd ), oder wird es dann nicht mehr fest ?
Hab ja keine Erfahrung mit dem Marmelade-Kochen  Augenrollen
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susiausoldenburg
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Re: Marmelade
Antwort #7 - 17.09.2007 um 17:06:53
 
Aha... da hör ich meine Tochter: "Mamaaaaaaaaa, ich mag keine Stücke in der Marmelade"  Laut lachend - nein, ich habe die Früchte alle püriert und das geht genauso. Hab mir sogar bei der Aprikosen-Marmelade das leidige schälen erspart und die komplett püriert - vorher nur gut waschen!  Durchgedreht
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katsche-due
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Fabio Cannavaro !!!

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Re: Marmelade
Antwort #8 - 17.09.2007 um 17:11:53
 
Gut zu wissen - aber bei uns mag einfach keiner Marmelade mit Stückchen  Laut lachend  Laut lachend  Laut lachend .
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susiausoldenburg
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Re: Marmelade
Antwort #9 - 17.09.2007 um 17:26:39
 
Schlimmer finde ich Brombeer-Marmelade mit den kleinen Kernchen...!  unentschlossen
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joelline
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I love YaBB 1G - SP1!

Beiträge: 556
Re: Marmelade
Antwort #10 - 17.09.2007 um 22:45:17
 
Vielen Dank. Ich werde sicher in der nächsten Saison, die Kirschenmarmelade mit Amaretto probieren.
Klingt oberlecker!
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katsche-due
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Fabio Cannavaro !!!

Beiträge: 666
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Re: Marmelade
Antwort #11 - 18.09.2007 um 10:57:06
 
Zitat:
Schlimmer finde ich Brombeer-Marmelade mit den kleinen Kernchen...!  unentschlossen


Stimmt allerdings, dann lieber noch Stückchen. Aber am Liebsten einfach nur die Marmelade .... Zwinkernd

Hab die Rezepte bereits ausgedruckt und meiner Schwiegermama vorgelegt. Ich denke, daß wir auch bald neue "Susi"-Marmeladen-Sorten im Keller stehen haben.  Laut lachend  Laut lachend  Laut lachend  Laut lachend  Laut lachend
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susiausoldenburg
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Re: Marmelade
Antwort #12 - 18.09.2007 um 12:07:04
 
Hat jemand ein Rezept für Zucchini-Marmelade? Hab ich von Italien mitgebracht und das war echt lecker! Im Internet finde ich das nur mit Äpfeln, ist das das Richtige? Ich hab soviele Zucchini, da lohnt sich das...  Smiley
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susiausoldenburg
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Re: Marmelade
Antwort #13 - 18.09.2007 um 13:31:20
 
Erdbeer-Tomaten-Konfitüre

Zutaten

500 g Erdbeeren
500 g Tomaten
1/2 EL frischer Rosmarin
350 g Zucker
1 Pck. Gelierpulver
1 Pck. Zitronensäure

Erdbeeren und Tomaten waschen., abtropfen lassen, entstielen und klein schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und fein hacken. Erdberren und Tomaten in einen Topf geben. Zucker, Gelierpulver und Zitronensäure vermischen und in die Fruchtmasse rühren. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Rosmarin zufügen und 1 Min. mitkochen.

In vorbereitete Gläser füllen, umdrehen und 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
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susiausoldenburg
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Re: Marmelade
Antwort #14 - 18.09.2007 um 13:38:22
 
Hallo Ihr Lieben,

ich musste das Rezept für "Amaretto-Kirsch-Konfitüre" überarbeiten, hatte das nur "aus dem Kopf" geschrieben, jetzt hab ich das Rezept gefunden.  Augenrollen

Scusi...

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