peuli132 schrieb am 05.10.2007 um 16:12:23:
Hallo Marea, mein Rezept ähnelt dem von Lanonna -
Blätter von Sauerkirschen!!! nehmen, der Geschmack
kommt angeblich nur dann zur Geltung.
*Jammer!* Wo krieg' ich jetzt Sauerkirschen-Blätter her? Kennst Du vielleicht einen Sauerkirschbaum, irgendwo am Gargano?
Zitat:Dann 600 g Zucker in 1000 ml Wasser erhitzen, nachdem der Zucker sich komplett aufgelöst hat, daß ganze abkühlen lassen und danach mit 600 ml Alkohol, dem Rotwein und einem Fl. Cherry-Aroma mischen.
Jaja... diese Dosierung hört sich gut an...
Warte mal... statt dem Wasser könnte ich ja dann Rotwein nehmen, nicht wahr? Das Rezept, das ich kenne, ist ganz ohne Wasser.
Zitat:Soll angeblich mindestens 1 Jahr ruhen -
mein ungeduldiger Mann behauptete aber immer, ich hätte das falsch verstanden und der Likör dürfe nie ein Jahr ruhen
Da schliesse ich mich dann mal der Meinung Deines Mannes an. Ich brauch' das Gebräu sp8testens zu Weihnachten!
Zitat:Ich weiß natürlich nicht, ob das das von dir gesuchte Rezept ist, aber die Einladung zum probieren nehme ich gerne an!
Obwohl........ und jetzt könnte ich ein paar Tränen in deinem Likör vergießen, nachdem wir unsere Italienreise seit Monaten vor uns herschieben müssen, steht jetzt fest, daß in diesem Jahr endgültig nichts mehr daraus wird
Ich wollte schon lange mal fragen, ob Ihr nun schon wart, oder bald mal runterkommt... und nun das!
Das tut mir aber leid!
Zitat:Ich bin traurig und wenn ich traurig bin, koche ich zum Trost umfangreiche italienische Menüs und so wird das jetzt bis Mai 08 weitergehen
Das einzig gute an der Sache ist, daß dein Likör ja dann wirklich bis dahin ruhen dürfte.
Ok, dann erde ich jetzt ersmal testen... und bis Mai wird das Gebräu dann perfekt!