Danke, Du hast mich auf eine gute Idee gebracht: mache ich mir heute abend!
Die Spaghetti wie üblich ansetzen. Während Wasser und nachher die Nudeln kochen, alles feinhacken, was dran kommt: aglio (Knoblauch) - rechne pro Person eine schöne Zehe, Peperoncino - ebenfalls einen pro Person, was aber von Trainingsstand, Leidenswilligkeit der Essenden und auch sehr stark von den Schoten selbst abhängt, denn es gibt Schärfegrade von 1 bis 10. Etwas weniger scharf wird es, wenn man die Kerne weglässt.
Wenn Du keinen frischen Peperoncino hast, nimmt getrocknete Schoten. Auf keinen Fall Pulver!
Dann Petersilie (wichtig - es muss glatte sein!. Sie muss frisch sein - also nichts aus dem Eis)
Wenn die guten Sachen gehackt sind, Olivenöl in die Pfanne und nicht zu heiß werden lassen, denn es darf nicht verbrennen. Aus den Knoblauch stückchen dürfen keine Blasen herauskommen!!!!
Pasta abschütten, das Öl mit den Zutaten drüber geben, fertig.
Mehr zum Peperoncino erfahrt Ihr von der Accademia del Peperoncino in Diamante und dem Peperoncino-Museum in Maierà in Calabrien.
www.peperoncino.orgwww.pepperworld.com (deutsch)
Ach so,- wenn es doch zu scharf war, nicht mit Wasser nachspülen, sondern zum Vino Rosso greifen, der ohnehin am besten dazu passt.