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Italien >> Essen und Trinken >> rezept http://www.italienforum.de/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1106499389 Beitrag begonnen von Toffilein am 23.01.2005 um 17:56:29 |
Titel: rezept Beitrag von Toffilein am 23.01.2005 um 17:56:29
Hi ihr,
ist mir vielleicht etwas peinlich ;D Ich suche schnell ein gutes Rezept, wie ich am besten Spaghetti alio é olio zubereite! Würde ich heute gerne machen ??? Ist bestimmt nix dabei. Aber ihr habt sonst auch immer so gute Ratschläge :-[ Danke für eure Tips. LG Kathrin |
Titel: Re: rezept Beitrag von Federico am 23.01.2005 um 18:15:33
Na ja, da schneidet man zwei Zwiebeln, einige Knoblauchs, köchelt diese in reichlich Olivenöl, aber nicht zuuuu lange, damit sie nicht braun werden, die Zwiebeln und der Knoblauch. Zum Schluß gibt man Peperoncino, je nach Geschmack dazu und kippt das Ganze über die heiße Pasta, fertig ist das schnelle Gericht ;D
Ciao Federico Der Parmesan darf zum Schluß natürlich nicht fehlen ! |
Titel: Re: rezept Beitrag von anse am 23.01.2005 um 18:19:39
Danke, Du hast mich auf eine gute Idee gebracht: mache ich mir heute abend!
Die Spaghetti wie üblich ansetzen. Während Wasser und nachher die Nudeln kochen, alles feinhacken, was dran kommt: aglio (Knoblauch) - rechne pro Person eine schöne Zehe, Peperoncino - ebenfalls einen pro Person, was aber von Trainingsstand, Leidenswilligkeit der Essenden und auch sehr stark von den Schoten selbst abhängt, denn es gibt Schärfegrade von 1 bis 10. Etwas weniger scharf wird es, wenn man die Kerne weglässt. Wenn Du keinen frischen Peperoncino hast, nimmt getrocknete Schoten. Auf keinen Fall Pulver! Dann Petersilie (wichtig - es muss glatte sein!. Sie muss frisch sein - also nichts aus dem Eis) Wenn die guten Sachen gehackt sind, Olivenöl in die Pfanne und nicht zu heiß werden lassen, denn es darf nicht verbrennen. Aus den Knoblauch stückchen dürfen keine Blasen herauskommen!!!! Pasta abschütten, das Öl mit den Zutaten drüber geben, fertig. Mehr zum Peperoncino erfahrt Ihr von der Accademia del Peperoncino in Diamante und dem Peperoncino-Museum in Maierà in Calabrien. www.peperoncino.org www.pepperworld.com (deutsch) Ach so,- wenn es doch zu scharf war, nicht mit Wasser nachspülen, sondern zum Vino Rosso greifen, der ohnehin am besten dazu passt. |
Titel: Re: rezept Beitrag von Toffilein am 23.01.2005 um 18:25:51
Ihr seid ja echt lieb ;D
Ich habe nur Angst, daß mir der Knoblauch zu bitter wird. Also praktisch nicht wie sonst das Öl volle Pulle erhitzen, sondern auch niedriger Stufe? :-[ |
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