mit Italien.Info
  Sie sind hier: Startseite > Italien-Forum    
Italien-Forum - der Treffpunkt für alle Italienfreunde
Willkommen Gast. Bitte Einloggen oder Registrieren

 
  ÜbersichtHilfeSuchenEinloggenRegistrierenPN an Administrator  
 
Seitenindex umschalten Seiten: 1
Thema versenden Drucken
Italienischer Schinken (Gelesen: 6955 mal)
Grissini
Profi Member
VIP
Offline



Beiträge: 573
Geschlecht: female
Italienischer Schinken
24.05.2004 um 21:53:56
 
Ciao
gibt es noch ein anderen Schinken ausser Parma-Schinken?
Und welche Salami könnt ihr mir empfehlen?

Freunde kommen nämlich zu besuch und ich mache einen Italienischen Abend mit essen etc...
Was könnte ich noch machen?
Danke
Zum Seitenanfang
 

&&Sta sera la luna ci portera fortuna .....
Homepage  
IP gespeichert
 
Cernia
Senior Member
****
Offline


Gruesse aus der ewigen
Stadt

Beiträge: 332
Geschlecht: female
Re: Italienischer Schinken
Antwort #1 - 24.05.2004 um 23:12:50
 
Hallo Grissini,
erst mal herzlich willkommen wieder unter uns! Ich habe dich schon lange nicht mehr gesehen.

Als Schinken kenne ich noch prosciutto San Daniele, nicht schlecht.

Andere Idee zum kochen kann ich dir nicht geben, ich kann naemlich leider nicht so gut kochen. Aber ich werde mir ueberlegen. Aber warum nicht eine bruschetta mit Tomaten, Basilikum  und Oel um anzufangen? Mein Freund kannte sie nicht und hat sie sehr gemocht.

Baci Cernia  Smiley
Zum Seitenanfang
 

Il mare è tutto azzurro&&Il mare è tutto calmo&&Nel cuore è quasi un urlo&&Di gioia. E' tutto calmo&&(Sandro Penna)
 
IP gespeichert
 
papili
Profi Member
VIP
Offline


Wer selbst arbeitet, verliert
die Übersicht!

Beiträge: 552
Geschlecht: male
Re: Italienischer Schinken
Antwort #2 - 25.05.2004 um 00:58:45
 
hallo Grissini
kleiner Tipp, schnell gemacht:

Man schneide Mozarella in kleine Blöcke und wickel sie in
Schwarzwälder Schinken ein, da würziger (muß ja nicht unbedingt Parma oder San Daniele sein).
Lege sie unter den Grill, bis die Mozarella anfängt zu laufen - lecker!

Gruß
Papili
Zum Seitenanfang
 

Probleme werden gelöst, wenn sie anstehen!
Homepage  
IP gespeichert
 
caffefee
Platin Member
VIP
*****
Offline



Beiträge: 1369
Geschlecht: female
Re: Italienischer Schinken
Antwort #3 - 25.05.2004 um 08:27:22
 
Salame aus dem Piemonte und den richtigen Wein dazu....
è il massimo....
e "no barrique"...  Smiley Smiley Augenrollen
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
weinboerg
Junior Member
**
Offline


Prendiamo un caffè ?

Beiträge: 63
Geschlecht: male
Re: Italienischer Schinken
Antwort #4 - 25.05.2004 um 10:42:42
 
Salame Abruzese... und dann noch einen leckeren Coppa di Parma....

mmmmmhhhhhhh

leckeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Sonsalein
Senior Member
VIP
****
Offline



Beiträge: 377
Geschlecht: female
Re: Italienischer Schinken
Antwort #5 - 25.05.2004 um 12:47:40
 
Hallo Grissini!

Bei Salami kann ich dir die Cacciatore empfehlen, die schmeckt so wuuuunderbar lecker - und ist bei uns in fast jedem Supermarkt zu kaufen.

Viel Spaß bei deinem italienischen Abend! ... eine gute Idee übrigens..

Liebe Grüße

Sonja
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
lanonna
Platin Member
VIP
*****
Offline


Se tu cerchi un paradiso,
il paradiso è questo
qua

Beiträge: 4250
Geschlecht: female
Re: Italienischer Schinken
Antwort #6 - 25.05.2004 um 15:19:55
 
in ital. geschäften gibt rs auch den einfachen ital. landschinken. frag auch mal nach coppa, spianata piccante oder romana (die milde art) und vergiss nichtdie absolut edle bressaola.

als antipasto der edlen art.

pro person je nach großzügigkeit 2-3 hauchdünne scheiben bressaola auf ein rucola-bett legen, frischen schwarzen pfeffer und nicht zu wenig zitronensaft darübergeben und etwas ziehen lassen. dann gutes olivenöl darübergeben und reichlich parmesan grob darüber raspeln.mit ein paar minitomaten am rand verzieren und servieren.

buon appetito

lanonna
Zum Seitenanfang
 

Il mondo non è fermato mai un momento - la notte insegue sempre il giorno, ed il giorno verrà...
Homepage  
IP gespeichert
 
Federico
Platin Member
VIP
*****
Offline


Casa Stromboli

Beiträge: 1963
Geschlecht: male
Re: Italienischer Schinken
Antwort #7 - 25.05.2004 um 21:43:03
 
Frag mal nach Salami aus Calabrien, oder Salsice in welcher Art auch immer, eine scharfe Sache wird'
s auf jeden Fall  Laut lachend Laut lachend Laut lachend

Ciao Federico (auf Stromboli)
Zum Seitenanfang
 

Italien ohne Sizilien macht gar kein Bild in der Seele: hier ist erst der Schlüssel zu allem (Goethe - Ital. Reise - 1786)
Homepage  
IP gespeichert
 
furbo
Newbies
*
Offline


I love YaBB 1G - SP1!

Beiträge: 24
Re: Italienischer Schinken
Antwort #8 - 25.05.2004 um 22:24:21
 
salve
versuch vielleicht auch mal fenchelsalmi (finocchiona). EXTREM LECKERE SACHE.
schinken kenne ich auch nur noch san daniele.
viel spass
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Grissini
Profi Member
VIP
Offline



Beiträge: 573
Geschlecht: female
Re: Italienischer Schinken
Antwort #9 - 26.05.2004 um 23:09:41
 
Cernia schrieb am 24.05.2004 um 23:12:50:
Hallo Grissini,
erst mal herzlich willkommen wieder unter uns! Ich habe dich schon lange nicht mehr gesehen.

Als Schinken kenne ich noch prosciutto San Daniele, nicht schlecht.

Andere Idee zum kochen kann ich dir nicht geben, ich kann naemlich leider nicht so gut kochen. Aber ich werde mir ueberlegen. Aber warum nicht eine bruschetta mit Tomaten, Basilikum  und Oel um anzufangen? Mein Freund kannte sie nicht und hat sie sehr gemocht.

Baci Cernia  Smiley
Ciao Cernia danke für die Begrüssung, ich wäre auch viel lieber wieder öfter hier nur arbeite ich im Einzelhandel und bin meistens spät zuhause und total k.o....Deine Idee ist natürlich klasse so als Vorspeise.

1000 Dank auch an die anderen Tips alles notiert und schon fast eingekauft  Laut lachend  
Hier hat ein neuer Italiener sein Laden eröffnet und da gibt es fast alles.

Geht es lanonna wieder besser ?????  Alles gute von mir!
Zum Seitenanfang
 

&&Sta sera la luna ci portera fortuna .....
Homepage  
IP gespeichert
 
lanonna
Platin Member
VIP
*****
Offline


Se tu cerchi un paradiso,
il paradiso è questo
qua

Beiträge: 4250
Geschlecht: female
Re: Italienischer Schinken
Antwort #10 - 26.05.2004 um 23:35:54
 
ciao, grissini,

danke der nachfrage. nach einer ersten probe mit zwei händen fingere ich wieder nur mit links. beides ist sehr anstrengend.

ich hoffe, dein italienischer abend ist gut angekommen. wenn du mal wieder tipps brauchst, stelle ich dir gern ein menü zusammen. das ist meine spezialität, und meine kochschüler sind immer begeistert.

wir kochen zur zeit nach regionen. das macht unheimlich viel spaß. dadurch kommen wir auch mal an rezepte und genüsse, die es in den üblichen italienischen restaurants nicht gibt.

bitte verrate mir mal die adresse des neuen ital. geschäftes. wenn es nicht zu weit von mir weg ist, schauen wir es uns bestimmt mal an.

ciao

lanonna
Zum Seitenanfang
 

Il mondo non è fermato mai un momento - la notte insegue sempre il giorno, ed il giorno verrà...
Homepage  
IP gespeichert
 
Sonsalein
Senior Member
VIP
****
Offline



Beiträge: 377
Geschlecht: female
Re: Italienischer Schinken
Antwort #11 - 27.05.2004 um 07:48:52
 
Hallo liebe Lanonna!

Na, ich hoffe dir geht's wieder besser! Und dass es natürlich schnellstens aufwärts geht!

Eine Frage: Woraus ist die Bressaola eigentlich gemacht? Ich habe die in Italien öfter mal gegessen, konnte aber nicht feststellen, wonach genau die jetzt schmeckt.

Grüße, Sonja
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Grissini
Profi Member
VIP
Offline



Beiträge: 573
Geschlecht: female
Re: Italienischer Schinken
Antwort #12 - 27.05.2004 um 11:34:16
 
Hallo Lanonna der Italienische abend ist erst am 26.Juni aber ich muss ja schon vorher mal kosten und planen ob ich denn auch genügend zusammen bekomme  Smiley
Der ganz neue Italienische Laden ist auf der Bismarckstrasse hier in Düsseldorf und der ganz grosse auf der Ackerstrasse in Düsseldorf Flingern da wollte ich noch hin.
Vielleicht hast Du ein leichtes Menü zur Auswahl? Darf aber nicht fettig sein sonst wird es von den Mädels nicht gegessen  Augenrollen

Von papili mit der Mozzarella hört sich auch gut an...ich werde bis dahin schon einiges testen.  Augenrollen
Schön das Dir wieder besser geht  Durchgedreht
Zum Seitenanfang
 

&&Sta sera la luna ci portera fortuna .....
Homepage  
IP gespeichert
 
Grissini
Profi Member
VIP
Offline



Beiträge: 573
Geschlecht: female
Re: Italienischer Schinken
Antwort #13 - 27.05.2004 um 11:35:49
 
Hab noch mal ne blöde frage  die bruschetta wird die dann im ofen gebacken?  ??? Traurig
Zum Seitenanfang
 

&&Sta sera la luna ci portera fortuna .....
Homepage  
IP gespeichert
 
lanonna
Platin Member
VIP
*****
Offline


Se tu cerchi un paradiso,
il paradiso è questo
qua

Beiträge: 4250
Geschlecht: female
Re: Italienischer Schinken
Antwort #14 - 27.05.2004 um 17:12:36
 
1. bressaola ist getrockneter rinderschinken aus dem valtellina, dem vwltiner tal. es ist wohl eine der teuersten vorspeisen in italien, eine spezialität des nordens, und wird ähnlich serviert wie carpaccio. auch bei der bressaola gibt es verschiedene serviermöglichkeiten.

2. bruschetta kann auch überbacken werden. auch da gibt es unzählige belagmöglichkeiten. ursprünglich stammt das rezept aus der toscana, wo man oft mit einer lebercreme, olivencreme oder pilzcreme arbeitet.

3. ich stelle gern ein leichtes menü zusammen. wieviel personen seid ihr denn? soll es für einen größeren anlass sein? wieviel darf es pro person kosten? gibt es bestimmte vorlieben oder darf etwas gar nicht dabei sein? ich bin beispielsweise fischallergiker.

ich stelle das menü einschließlich einkaufsmengen und stundenplan zusammen.

ciao

lanonna
Zum Seitenanfang
 

Il mondo non è fermato mai un momento - la notte insegue sempre il giorno, ed il giorno verrà...
Homepage  
IP gespeichert
 
Seitenindex umschalten Seiten: 1
Thema versenden Drucken