Italienforum - der Treffpunkt aller Italienfreunde
http://www.italienforum.de/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl
Italien >> Essen und Trinken >> Italienischer Schinken
http://www.italienforum.de/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1085428436

Beitrag begonnen von Grissini am 24.05.2004 um 21:53:56

Titel: Italienischer Schinken
Beitrag von Grissini am 24.05.2004 um 21:53:56
Ciao
gibt es noch ein anderen Schinken ausser Parma-Schinken?
Und welche Salami könnt ihr mir empfehlen?

Freunde kommen nämlich zu besuch und ich mache einen Italienischen Abend mit essen etc...
Was könnte ich noch machen?
Danke

Titel: Re: Italienischer Schinken
Beitrag von Cernia am 24.05.2004 um 23:12:50
Hallo Grissini,
erst mal herzlich willkommen wieder unter uns! Ich habe dich schon lange nicht mehr gesehen.

Als Schinken kenne ich noch prosciutto San Daniele, nicht schlecht.

Andere Idee zum kochen kann ich dir nicht geben, ich kann naemlich leider nicht so gut kochen. Aber ich werde mir ueberlegen. Aber warum nicht eine bruschetta mit Tomaten, Basilikum  und Oel um anzufangen? Mein Freund kannte sie nicht und hat sie sehr gemocht.

Baci Cernia  :)

Titel: Re: Italienischer Schinken
Beitrag von papili am 25.05.2004 um 00:58:45
hallo Grissini
kleiner Tipp, schnell gemacht:

Man schneide Mozarella in kleine Blöcke und wickel sie in
Schwarzwälder Schinken ein, da würziger (muß ja nicht unbedingt Parma oder San Daniele sein).
Lege sie unter den Grill, bis die Mozarella anfängt zu laufen - lecker!

Gruß
Papili

Titel: Re: Italienischer Schinken
Beitrag von caffefee am 25.05.2004 um 08:27:22
Salame aus dem Piemonte und den richtigen Wein dazu....
è il massimo....
e "no barrique"...  :) :) ::)

Titel: Re: Italienischer Schinken
Beitrag von weinboerg am 25.05.2004 um 10:42:42
Salame Abruzese... und dann noch einen leckeren Coppa di Parma....

mmmmmhhhhhhh

leckeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Titel: Re: Italienischer Schinken
Beitrag von Sonsalein am 25.05.2004 um 12:47:40
Hallo Grissini!

Bei Salami kann ich dir die Cacciatore empfehlen, die schmeckt so wuuuunderbar lecker - und ist bei uns in fast jedem Supermarkt zu kaufen.

Viel Spaß bei deinem italienischen Abend! ... eine gute Idee übrigens..

Liebe Grüße

Sonja

Titel: Re: Italienischer Schinken
Beitrag von lanonna am 25.05.2004 um 15:19:55
in ital. geschäften gibt rs auch den einfachen ital. landschinken. frag auch mal nach coppa, spianata piccante oder romana (die milde art) und vergiss nichtdie absolut edle bressaola.

als antipasto der edlen art.

pro person je nach großzügigkeit 2-3 hauchdünne scheiben bressaola auf ein rucola-bett legen, frischen schwarzen pfeffer und nicht zu wenig zitronensaft darübergeben und etwas ziehen lassen. dann gutes olivenöl darübergeben und reichlich parmesan grob darüber raspeln.mit ein paar minitomaten am rand verzieren und servieren.

buon appetito

lanonna

Titel: Re: Italienischer Schinken
Beitrag von Federico am 25.05.2004 um 21:43:03
Frag mal nach Salami aus Calabrien, oder Salsice in welcher Art auch immer, eine scharfe Sache wird'
s auf jeden Fall  ;D ;D ;D

Ciao Federico (auf Stromboli)

Titel: Re: Italienischer Schinken
Beitrag von furbo am 25.05.2004 um 22:24:21
salve
versuch vielleicht auch mal fenchelsalmi (finocchiona). EXTREM LECKERE SACHE.
schinken kenne ich auch nur noch san daniele.
viel spass

Titel: Re: Italienischer Schinken
Beitrag von Grissini am 26.05.2004 um 23:09:41

Cernia schrieb am 24.05.2004 um 23:12:50:
Hallo Grissini,
erst mal herzlich willkommen wieder unter uns! Ich habe dich schon lange nicht mehr gesehen.

Als Schinken kenne ich noch prosciutto San Daniele, nicht schlecht.

Andere Idee zum kochen kann ich dir nicht geben, ich kann naemlich leider nicht so gut kochen. Aber ich werde mir ueberlegen. Aber warum nicht eine bruschetta mit Tomaten, Basilikum  und Oel um anzufangen? Mein Freund kannte sie nicht und hat sie sehr gemocht.

Baci Cernia  :)
Ciao Cernia danke für die Begrüssung, ich wäre auch viel lieber wieder öfter hier nur arbeite ich im Einzelhandel und bin meistens spät zuhause und total k.o....Deine Idee ist natürlich klasse so als Vorspeise.

1000 Dank auch an die anderen Tips alles notiert und schon fast eingekauft  ;D  
Hier hat ein neuer Italiener sein Laden eröffnet und da gibt es fast alles.

Geht es lanonna wieder besser ?????  Alles gute von mir!

Titel: Re: Italienischer Schinken
Beitrag von lanonna am 26.05.2004 um 23:35:54
ciao, grissini,

danke der nachfrage. nach einer ersten probe mit zwei händen fingere ich wieder nur mit links. beides ist sehr anstrengend.

ich hoffe, dein italienischer abend ist gut angekommen. wenn du mal wieder tipps brauchst, stelle ich dir gern ein menü zusammen. das ist meine spezialität, und meine kochschüler sind immer begeistert.

wir kochen zur zeit nach regionen. das macht unheimlich viel spaß. dadurch kommen wir auch mal an rezepte und genüsse, die es in den üblichen italienischen restaurants nicht gibt.

bitte verrate mir mal die adresse des neuen ital. geschäftes. wenn es nicht zu weit von mir weg ist, schauen wir es uns bestimmt mal an.

ciao

lanonna

Titel: Re: Italienischer Schinken
Beitrag von Sonsalein am 27.05.2004 um 07:48:52
Hallo liebe Lanonna!

Na, ich hoffe dir geht's wieder besser! Und dass es natürlich schnellstens aufwärts geht!

Eine Frage: Woraus ist die Bressaola eigentlich gemacht? Ich habe die in Italien öfter mal gegessen, konnte aber nicht feststellen, wonach genau die jetzt schmeckt.

Grüße, Sonja

Titel: Re: Italienischer Schinken
Beitrag von Grissini am 27.05.2004 um 11:34:16
Hallo Lanonna der Italienische abend ist erst am 26.Juni aber ich muss ja schon vorher mal kosten und planen ob ich denn auch genügend zusammen bekomme  :)
Der ganz neue Italienische Laden ist auf der Bismarckstrasse hier in Düsseldorf und der ganz grosse auf der Ackerstrasse in Düsseldorf Flingern da wollte ich noch hin.
Vielleicht hast Du ein leichtes Menü zur Auswahl? Darf aber nicht fettig sein sonst wird es von den Mädels nicht gegessen  ::)

Von papili mit der Mozzarella hört sich auch gut an...ich werde bis dahin schon einiges testen.  ::)
Schön das Dir wieder besser geht  :D

Titel: Re: Italienischer Schinken
Beitrag von Grissini am 27.05.2004 um 11:35:49
Hab noch mal ne blöde frage  die bruschetta wird die dann im ofen gebacken?  ??? :-[

Titel: Re: Italienischer Schinken
Beitrag von lanonna am 27.05.2004 um 17:12:36
1. bressaola ist getrockneter rinderschinken aus dem valtellina, dem vwltiner tal. es ist wohl eine der teuersten vorspeisen in italien, eine spezialität des nordens, und wird ähnlich serviert wie carpaccio. auch bei der bressaola gibt es verschiedene serviermöglichkeiten.

2. bruschetta kann auch überbacken werden. auch da gibt es unzählige belagmöglichkeiten. ursprünglich stammt das rezept aus der toscana, wo man oft mit einer lebercreme, olivencreme oder pilzcreme arbeitet.

3. ich stelle gern ein leichtes menü zusammen. wieviel personen seid ihr denn? soll es für einen größeren anlass sein? wieviel darf es pro person kosten? gibt es bestimmte vorlieben oder darf etwas gar nicht dabei sein? ich bin beispielsweise fischallergiker.

ich stelle das menü einschließlich einkaufsmengen und stundenplan zusammen.

ciao

lanonna

Italienforum - der Treffpunkt aller Italienfreunde » Powered by YaBB 2.5 AE!
YaBB Forum Software © 2000-2010. Alle Rechte vorbehalten.