massimo23
Newbies
Offline
Ich liebe das Italienforum
Beiträge: 6
Geschlecht:
|
Danke Lubcina, Anse und Marlis für eure "Willkommen" und eure Antworten.
Für Lubcina
Ja, ich finde auch ein Studium, dass das Essen betrifft, sehr interessant. Ich habe ursprünglich Physik studiert und jetzt wollte etwas anderes machen. Ich habe lange gesucht und am Ende habe dieses Masterstudium gefunden. Es ist perfekt. Es ist ein Fernstudium, so dass ich neben mein Beruf machen kann. Man studiert Anthropologie, Ernährungswissenschaft, Tourismus, Marketing, Project Management, … Natürlich geht es alles um Essen! Im Juli haben wir ein Workshop über Pasta gemacht. Eine sehr nette Frau hat uns gezeigt, wie man frische Pasta vorbereiten kann. Es war in einem „Casale“ in der Sabina Region in der Nähe vom Rom. Es war wunderschön!
Für Anse,
es ist schön zu hören, dass du typische Produkte, wie Olivenöl und Käse direkt von Produzenten kaufst. Das ist nicht üblich für eine Deutsche Familie, oder?! Hast du vielleicht italienische Wurzel?
Für Marlis,
Dein Name erinnere mich eine Jugendfreundin von mir! Danke für das Link. Es scheint interessant zu sein! Ich wohne in München und ich muss sagen, dass hier vieles aus Italien kommt! Gute italienische Produkte kann man finden aber sie sind oft wirklich teuer! Ich habe noch nicht verstanden, warum ein Espresso fast drei mal so viel wie in Rom kosten muss!!
Von eure Antworten fallen mir ein Paar Fragen ein. Glaubt ihr, dass viele Leute heutzutage in DE italienische Produkte on-line kaufen? Und, wie wichtig ist die Kenntnisse der Ursprung der Lebensmittel (ich meine, aus welche Region Italiens die Produkte herkommen)? Ich habe verstanden, dass ihr eine gewisse Beziehung mit Italien habt. Glaubt ihr aber, dass ein Normalverbraucher in DE der Unterschied zwischen ein Öl aus Sizilien bzw. aus der Toskana kennt oder überhaupt weiß, dass es einen Unterschied gibt?
Vielen Dank
a presto massimo
|