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Linsen mit Cottechino (Gelesen: 21948 mal)
janice
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Linsen mit Cottechino
19.12.2011 um 21:10:18
 
hier ein Aufruf an unsere ital. Meisterköche. Traditionell wird in einigen Regionen Linsen mit einem gefülltem Schinken zu Sylvester bzw. Neujahr gegessen.

Hat jemand ein leckeres Rezept? Ich habe aus Italien rote Linsen und cottechino geschickt bekommen (als ich den Portoaufdruck las, hab ich fast nen Herzinfarkt bekommen) und möchte nun das Gericht für Sylvester zubereiten.

Nächste Frage...wenn ich die ital. Andeutung recht verstehe, sind rote Linsen und rote Wäsche (???) Glücksbringer? Traurig

lg jani
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Marea
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #1 - 19.12.2011 um 21:18:19
 
janice schrieb am 19.12.2011 um 21:10:18:
Nächste Frage...wenn ich die ital. Andeutung recht verstehe, sind rote Linsen und rote Wäsche (???) Glücksbringer? Traurig


Laut lachend
So isses.
D.h. Linsen bringen an Sylvester Glück, auch wenn sie nicht rot sind (die Menge der verzehrten Linsen steht für die Menge des Reichtums, den man im kommenden Jahr anhäufen wird... also hau' rein!  Zwinkernd )... die Unterwäsche MUSS rot sein.

Wegen des Linsenrezepts werde ich meine bessere Hälfte fragen, der ist bei uns dafür zuständig und sie sind richtig lecker.  Smiley

(Mit Cotechino hat mein Exmann mal den Ausguss des Küchenwaschbeckens meiner Eltern verstopft... ach, was hat mein Vater sich gefreut, als er am Neujahrstag die Rohre abmontieren und diesen gruseligen Fettkloss entfernen durfte  Laut lachend )
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janice
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #2 - 19.12.2011 um 21:36:43
 
Marea schrieb am 19.12.2011 um 21:18:19:
So isses.
D.h. Linsen bringen an Sylvester Glück, auch wenn sie nicht rot sind (die Menge der verzehrten Linsen steht für die Menge des Reichtums, den man im kommenden Jahr anhäufen wird... also hau' rein!  Zwinkernd )...

)


also alle die besonders stark nach Neujahr unter Blähungen leiden haben in 2012 einen extremen Geldregen? *lach mich putt

Nein, Spaß beiseite - da ich sogar frische pepperoccini geschickt bekommen habe und das Paket extrem teuer war, bin ich es meinen Italienern einfach schuldig, dieses Sylvester Linsen zu genießen.

Deshalb schon mal im Voraus - danke fürs Rezept

lg jani
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #3 - 19.12.2011 um 21:47:35
 
Ooook, gerade hab' ich die Mail mit dem Rezept bekommen (jaaa... wir komunizieren auch unter demselben Dach per Mail  Zwinkernd ). Wenn Du mit der italienischen Version Probleme hast (er hat sie extra für Dich geschrieben!), sag' einfach Bescheid. Smiley

Preparazione lenticchie alla Marco:

0) Utilizzare una pentola a bordo alto.

1) Sciacquare in acqua corrente 500 gr di lenticchie per togliere pezzetti di bucce e residui secchi.

2) Soffriggere 1 cipolla di grande dimensione (dopo averla tritata) in circa 250 gr* di burro e 100 gr.* di olio di oliva extravergine fino a quando diventa morbida ma non dorata.
* zu diesen Mengenangaben, siehe Korrektur einige Beiträge weiter unten  Zwinkernd

3) A parte, preparare circa 1 litro di brodo vegetale e mantenerlo a temperatura.

4) Aggiungere le lenticchie e farle rosolare per circa 2 minuti, girando frequentemente.

5) Aggiungere 1 bicchiere di vino bianco o rosè (no rosso) e girare il tutto fino a quando non sarà evaporato.

6) Aggiungere 1/2 litro di brodo vegetale.

7) Aggiungere a piacere: un cucchiaino di rosmarino, un cucchiaino di basilico, due cucchiaini di origano; (tutte le spezie da prodotto liofilizzato), un pizzico di pepe, un cucchiaino di sale fino.

8) Abbassare il fuoco al minimo e far cuocere per circa 1/2 ora (o fino a quando il liquido si sarà riassorbito) con il coperchio chiuso.

9) Mescolare e aggiungere il resto del brodo e far cuocere per altri 15 minuti con il coperchio chiuso.

10) Aggiungere 300 gr di passata di pomodoro e fate quocere per altri 20 minuti con il coperchio aperto.

11) Spegnere e lasciare riposare con il coperchio chiuso fino al riassorbimento quasi totale del liquido.

12) Una volta raffreddato il tutto, assaggiare per verificare se manca sale e mettere in frigorifero fino al giorno dopo.

13) (Se il giorno prima mancava il sale, aggiungetelo) - Riscaldare circa 10-15 minuti a fuoco molto basso e poi servire.

(14 - P.S. von Marea: natürlich kannst Du auch peperoncino dazugeben... aber Vorsicht, damit es kein Chili con Lenticchie wird!  Zwinkernd )
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« Zuletzt geändert: 20.12.2011 um 21:25:38 von Marea »  

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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #4 - 20.12.2011 um 15:14:54
 
Als wir in Umbrien lebten, wurden wir zu Silvester/ Neujahr von den Freunden zu Zampone und Cotechino mit Linsen eingeladen. Die Linsen waren lecker, aber die beiden Wurstwaren waren zuallererst ein Fettschock und dann in einer Weise zusammengesetzt und gewürzt, dass ich nie wieder davon genommen habe, auch an anderen italienischen Neujahrstafeln. Und auch, wenn man mir versichert hat, dass es sich bei beiden Wurstarten um Nationale Kulturgüter handelt und besonders patriotische Italiener beim Anschneiden den Inno di Mameli anstimmen.
In Diamante hatten wir in der Neujahrnacht kulinarisches Asyl bei Francesco gesucht und gefunden. Der ist Vegetarier.
http://it.wikipedia.org/wiki/Cotechino

Mein bevorzugtes Linsenrezept geht ganz einfach:
Ich ziehe meine rote Unterwäsche an und mache das Küchenfenster weit auf, damit alle Nachbarn sehen, dass im kommenden Jahr unendlich viel Glück auf mich wartet.

Lauwarmer Linsensalat
Ich nehme am liebsten kleine grüngraue Linsen, wie sie im apulischen Altamura und in einigen Dörfern der angrenzenden Basilikata angebaut werden. Oder wie man sie mit etwas Glück in Deutschland im Bioladen finden kann. Dort kommen sie meist aus Le Puy und Umgebung im französischen Zentralmassiv.

500 gr. dieser kleinen Linsen wird mit kaltem Wasser angesetzt, so dass das Wasser die Linsen gerade bedeckt. Dazu kommen eine kleine halbierte Zwiebel, eine geschälte Möhre, 1 Stange Sellerie oder ein kleines Stück Knollensellerie, Petersilienwurzel oder ein paar Petersilienstängel, 1 Lorbeerblatt und vorerst kein Salz. Zugedeckt auf kleiner Flamme kochen, gelegentlich umrühren, dabei kontrollieren, ob noch genügend Wasser im Topf ist, denn die Linsen saugen kräftig an.
Wenn die Linsen weich sind, Herd ausschalten und die Linsen zugedeckt stehen lassen, bis sie sie etwas abgekühlt sind. Dann eventuell noch vorhandene Kochflüssigkeit abgießen (nicht wegließen, sie schmeckt sehr gut), Möhre, Sellerie, Zwiebel, Petersilienwurzel bzw. –stängel , Lorbeerblatt entfernen, Salz und etwas Zucker, Olivenöl und dunklen Balsamico unterrühren, Pfeffer aus der Mühle oder Peperoncino sowie grob gehackte Blattpetersilie kommen noch dazu. Dann eine Stunde ziehen lassen.
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #5 - 20.12.2011 um 17:19:37
 
[quote author=303F2234510 link=1324325418/0#4 date=1324390494]Ich ziehe meine rote Unterwäsche an und mache das Küchenfenster weit auf[/quote]

Nur die rote Unterwäsche??  :o
Da würde ich auch gerne mal durch's offene Fenster in Deine Küche... linsen.  ;)
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #6 - 20.12.2011 um 18:01:57
 
Da geht es ganz züchtig zu, Linsen erfordern absolute Aufmerksamkeit und Zuneigung. Außerdem mache ich meist das Fenster zu, wenn oberharzer Winterluft das Fleisch außerhalb der roten Dessous frieren lässt oder der Wind ständig die Gasflamme unter dem Topf mit den Linsen ausbläst.
Bei meinen eigenen Linsen geht es viel moralischer zu als in der Verwirrgeschichte zwischen Tindari und Saturnia.
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #7 - 20.12.2011 um 21:05:35
 
Marea schrieb am 19.12.2011 um 21:47:35:
Preparazione lenticchie alla Marco:

0) Utilizzare una pentola a bordo alto.

1) Sciacquare in acqua corrente 500 gr di lenticchie per togliere pezzetti di bucce e residui secchi.

2) Soffriggere 1 cipolla di grande dimensione (dopo averla tritata) in circa 250 gr di burro e 100 gr. di olio di oliva extravergine fino a quando diventa morbida ma non dorata.


Marea cara, sei sicura, che Marco usa 250 gr di burro piu 100 gr di olio?
Da machen die paar Kalorien des cotecchino ja kaum noch was aus! Zwinkernd

Aaaaber, bis zu welcher Größe gibt es rote Unterwäsche?? Laut lachend
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #8 - 20.12.2011 um 21:17:23
 
peuli132 schrieb am 20.12.2011 um 21:05:35:
Marea cara, sei sicura, che Marco usa 250 gr di burro piu 100 gr di olio?
Da machen die paar Kalorien des cotecchino ja kaum noch was aus! Zwinkernd


Kommt mir auch viel vor... andererseits kocht er seit Jahren Linsen, daher müsste er's eigentlich wissen.
Ich frag' aber zur Sicherheit nochmal nach.  Zwinkernd
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #9 - 20.12.2011 um 21:22:51
 
Laut lachend
Antwort: >>>Nooo non ho riletto...250 in totale...150 burro e 100 olio...che figura di merdaaaaa...<<<

(Ich gehe davon aus, da er normalerweise sie Zutaten nicht wiegt, dass es in Wirklichkeit noch viel weniger ist... also sagen wir mal "etwas Butter und etwas Öl")
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #10 - 20.12.2011 um 21:53:27
 
Marea schrieb am 20.12.2011 um 21:22:51:
Laut lachend
Antwort: >>>Nooo non ho riletto...250 in totale...150 burro e 100 olio...che figura di merdaaaaa...<<<

(Ich gehe davon aus, da er normalerweise sie Zutaten nicht wiegt, dass es in Wirklichkeit noch viel weniger ist... also sagen wir mal "etwas Butter und etwas Öl")


na datt gibt nen Linsensüppchen *lach ich werde dann mal die Zutaten frei Schnauze verwenden....und mir überlegen wieviel der von einem Mann angegebene Wert in Wirklichkeit ist......

trotzdem gaaaanz lieben Dank für die Rezepte - meinem Mann gefällt diese Sylvester Idee....insbesondere den Teil mit der Unnerbüx!

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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #11 - 20.12.2011 um 22:22:05
 
janice schrieb am 20.12.2011 um 21:53:27:
und mir überlegen wieviel der von einem Mann angegebene Wert in Wirklichkeit ist......


Laut lachend Laut lachend Laut lachend

(Ich hab' ihn vorhin gebeten, die Butter künftig ganz wegzulassen. Wusste bisher nichtmal, dass er welche verwendet.)

Zitat:
trotzdem gaaaanz lieben Dank für die Rezepte - meinem Mann gefällt diese Sylvester Idee....insbesondere den Teil mit der Unnerbüx!


haha, ich kann jetzt nie wieder Linsen essen, ohne an gewisse Forenmitglieder in Unnerbüx zu denken!  Smiley
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #12 - 20.12.2011 um 22:57:58
 
Marea schrieb am 20.12.2011 um 22:22:05:
haha, ich kann jetzt nie wieder Linsen essen, ohne an gewisse Forenmitglieder in Unnerbüx zu denken!  Smiley


ich glaube ..... Anse ..... wird sich freuen, wenn du an ihn denkst *kicher Laut lachend Laut lachend Laut lachend Laut lachend Laut lachend Laut lachend Laut lachend Laut lachend Laut lachend Laut lachend Laut lachend Laut lachend Laut lachend Laut lachend

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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #13 - 20.12.2011 um 23:03:26
 
...so noch ne blöde Frage hinterher.... bei beiden Rezepten werden die Linsen nicht vorher stundenlang gewässert? So kenn ich das nur mit getrockneten Linsen und ich möcht einfach nichts falsch machen.

Dann verstehe ich nicht so ganz den Schluß - wie das mit dem Salzen gemeint ist...Marea, kannst du mir das übersetzen? Im Voraus Danke!

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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #14 - 21.12.2011 um 00:04:41
 
janice schrieb am 20.12.2011 um 23:03:26:
...so noch ne blöde Frage hinterher.... bei beiden Rezepten werden die Linsen nicht vorher stundenlang gewässert? So kenn ich das nur mit getrockneten Linsen und ich möcht einfach nichts falsch machen.


Bei den Linsen ist das normalerweise nicht nötig. Kurz abspülen genügt.

Zitat:
Dann verstehe ich nicht so ganz den Schluß - wie das mit dem Salzen gemeint ist...Marea, kannst du mir das übersetzen? Im Voraus Danke!


Signor Marco macht's gerne ein bisschen kompliziert.  Zwinkernd
Da er die Linsen am Vorabend kocht (sie schmecken wirklich besser, wenn sie Zeit zum durchziehen haben), schmeckt er sie dann am nächsten Tag nochmal ab. Daher der Rat, noch etwas zu salzen, falls man am Vortag zuwenig Salz verwendet hat. (Gib's zu, darauf wärste niiiiieeeeee von alleine gekommen! Also, dass man nachsalzen muss, wenn Salz fehlt.  Cool )
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #15 - 21.12.2011 um 07:31:56
 
Und, gaaaanz wichtig, die Linsen erst salzen, wenn sie fertig gekocht sind. Sie werden sonst breiig.
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #16 - 21.12.2011 um 08:54:40
 
hehe dass mit dem Nachsalzen - logisch - man schmeckt spätestens vor dem Servieren noch mal ab, da aber 2 Punkte mit Salz aufgeführt sind....war ich mir einfach nicht sicher - deshalb lieben Dank fürs Aufklären!

Anse, du machst mir echt Mut den Cottechino aus der Vakuumverpackung zu nehmen und zu probieren. Wohlweisslich werd ich wohl Bauchspeck oder so zusätzlich zubereiten, da ein Essen ohne Fleisch bei uns sehr skeptisch aufgenommen wird.

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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #17 - 21.12.2011 um 09:35:57
 
janice schrieb am 21.12.2011 um 08:54:40:
Anse, du machst mir echt Mut den Cottechino aus der Vakuumverpackung zu nehmen und zu probieren. Wohlweisslich werd ich wohl Bauchspeck oder so zusätzlich zubereiten, da ein Essen ohne Fleisch bei uns sehr skeptisch aufgenommen wird.


Glaube mir... bei Cotechino wirste gerne zum Vegetarier.  Zwinkernd

Mein Freund hat ihn ja extra beim Internetshop für italienische Spezialitäten bestellt, weil man ihn hier in den Läden nicht bekommt... und jetzt dürfen sich auch meine Eltern daran "erfreuen", weil sie zu uns zum feiern kommen. Da meine Mutter sich nie dran erinnert, was "Cotechino" ist, nenn' ich ihn für sie "Gruselbraten", dann weiss sie Bescheid.  Zwinkernd
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« Zuletzt geändert: 21.12.2011 um 11:15:04 von Marea »  

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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #18 - 21.12.2011 um 10:57:44
 
Marea schrieb am 20.12.2011 um 21:22:51:
Laut lachend
Antwort: >>>Nooo non ho riletto...250 in totale...150 burro e 100 olio...che figura di merdaaaaa...<<<

(Ich gehe davon aus, da er normalerweise sie Zutaten nicht wiegt, dass es in Wirklichkeit noch viel weniger ist... also sagen wir mal "etwas Butter und etwas Öl")


Va bene, da hat Marco mein vollstes Verständnis. Mir fällt auch manchmal schwer, Rezepte weiterzugeben, weil ich dem Prinzip "Man nehme, was man hat und koche" arbeite. Und falls du bei solchen Gelegenheiten auch noch in roten Dessous um ihn herumschwirrst, kommt es ihm auf ein Pfündchen Butter mehr oder weniger wohl auch nicht an Laut lachend

An alle Besitzer eines offenen Kamins - die absolut besten Linsen kochen mit Wasser, Knoblauch, Peperoncini  und Lorbeerblatt in der pignata (dem Tonkrug) vor sich hin. Salzen und einen Schuss olio crudo dazu - fertig.
Der cotechino polarisiert in meiner Familie so stark, dass mein Mann ihn allein essen darf.  Nur bei den Linsen sind wir uns einig.
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #19 - 21.12.2011 um 11:26:14
 
peuli132 schrieb am 21.12.2011 um 10:57:44:
->An alle Besitzer eines offenen Kamins - die absolut besten Linsen kochen mit Wasser, Knoblauch, Peperoncini  und Lorbeerblatt in der pignata (dem Tonkrug) vor sich hin. Salzen und einen Schuss olio crudo dazu - fertig.

Das ist der beste Vorschlag!
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #20 - 21.12.2011 um 11:45:53
 
peuli132 schrieb am 21.12.2011 um 10:57:44:
Va bene, da hat Marco mein vollstes Verständnis. Mir fällt auch manchmal schwer, Rezepte weiterzugeben, weil ich dem Prinzip "Man nehme, was man hat und koche" arbeite.


Genau... ich krieg das mit den Mengenangaben auch nicht hin.

Zitat:
Und falls du bei solchen Gelegenheiten auch noch in roten Dessous um ihn herumschwirrst, kommt es ihm auf ein Pfündchen Butter mehr oder weniger wohl auch nicht an Laut lachend


Laut lachend Vor allem, da ich ja zu den Feiertagen immer meine geliebte Bauchtanzmusik auflege...

Zitat:
An alle Besitzer eines offenen Kamins - die absolut besten Linsen kochen mit Wasser, Knoblauch, Peperoncini  und Lorbeerblatt in der pignata (dem Tonkrug) vor sich hin. Salzen und einen Schuss olio crudo dazu - fertig.


Klingt lecker!  Smiley

Zum Kartoffelpü, das ja auch noch zum Cotechino-Menü gehört und an das ich mich halte, da ich den Gruselbraten gerne anderen überlasse, ist mir allerdings eine "unscharfe" und etwas "gehaltvollere" (nicht wegen der Butter, sondern wegen dem Wein und der Tomaten) Variante lieber.
Aber die Knobi-/Peperoncino-Version werd' ich auch mal ausprobieren! Wir haben hier leider keinen Kamin, aber wenn man das Ganze langsam auf dem Herd kocht, müsste es ja auch irgendwie werden, oder?
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #21 - 31.12.2011 um 12:05:14
 
anse schrieb am 21.12.2011 um 07:31:56:
Und, gaaaanz wichtig, die Linsen erst salzen, wenn sie fertig gekocht sind. Sie werden sonst breiig.


hm...ich war nun besonders vorsichtig mit dem Salz - der Schuß scheint nach hinten los gegangen zu sein, da die Linsen ziemlich "Bissfest" geblieben sind und ich das ganze nun kalt als Salat zubereiten werde..... dabei hatte ich mich soooo auf das Kartoffelpü gefreut

Wünsche allen alles Gute für 2012

liebe Grüße
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #22 - 31.12.2011 um 13:04:13
 
janice schrieb am 31.12.2011 um 12:05:14:
hm...ich war nun besonders vorsichtig mit dem Salz - der Schuß scheint nach hinten los gegangen zu sein, da die Linsen ziemlich "Bissfest" geblieben sind und ich das ganze nun kalt als Salat zubereiten werde..... dabei hatte ich mich soooo auf das Kartoffelpü gefreut


Mir sind die Linsen auch lieber, wenn sie nicht so al dente sind... daher dürfen sie bei uns schon während des Kochens gesalzen werden. Zu Brei sind die deshalb zum Glück noch nie zerkocht, ausser die roten Linsen, bei denen muss man wirklich vorsichtig sein (und eventuell auch bei anderen, kleinkörnigen Sorten oder wie auch immer man das nennt).

Aber Du könntest Deine ja auch einfach noch ein bisschen nachkochen, jani!

Unsere Lenticche sind fertig und bereit für ihren grossen Auftritt nach Mitternacht.

Anse... wie sieht's bei Dir aus? Liegt die rote Unterwäsche schon bereit? Stehen die Nachbarn schon an den Fenstern?  Zwinkernd
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #23 - 31.12.2011 um 13:28:42
 
Anse wird sicher sämtliche Gardinen zuziehen, die Schlagläden schließen und die Rollos herablassen. Auf diese Weise kann er nicht von den Hexen entführt werden, die sicher schon auf ihn lauern! Laut lachend Laut lachend Augenrollen

In diesem Jahr brauche ich keine Lenticchie zu kochen. Das übernimmt die Mamma der Familie - die allerdimngs gleich gesagt hat., dass es keinen Cotecchino gibt, weil ungesund durch zu viel fett. Magere Würstchen hat sie beim Metzger bestellt.

Nun bin ich gespannt wie ein Flitzebogen! Die Schwiegertochter hat sich bei mir Kartoffelsalat gewünscht, den ich nun mit einer Halbfettmayonnaise anmache. Ob die Mamma davon probiert???

Chi sa!

Zumindest liegt unsere rote Unterwäsche bereit.

Viel Spaß heute Abend

Lanonna
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #24 - 31.12.2011 um 14:04:50
 
lanonna schrieb am 31.12.2011 um 13:28:42:
Anse wird sicher sämtliche Gardinen zuziehen, die Schlagläden schließen und die Rollos herablassen. Auf diese Weise kann er nicht von den Hexen entführt werden, die sicher schon auf ihn lauern! Laut lachend Laut lachend Augenrollen


Also, er hat ja, wenn ich mich recht erinnere, angekündigt, dass er die Fenster gaaaaanz weit aufmacht, damit die Nachbarn sehen, wieviel Glück er im kommenden Jahr hat.  Cool

Zitat:
In diesem Jahr brauche ich keine Lenticchie zu kochen.


Ihr seid in Apulien, oder?? Da wird heute sicherlich einiges aufgetischt!  Zwinkernd
Darf man Wetten abschliessen, ob die Mamma den Kartoffelsalat probiert? Ich geh' mal auf Risiko und sage: ja! So'n gaaaanz kleines bisschen... und dann nochmal ein bisschen... und dann sagt sie eventuell, dass er "interessant" schmeckt.  Zwinkernd
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #25 - 31.12.2011 um 18:09:22
 
Ich mache das Fenster gaaanz weit auf, einfach um den Dunst aus unserer sehr kleinen Küche abziehen zu lassen. Die Sicht der Nachbarn auf meine roten Dessous ist schlecht, hier ist allerdickste Nebelsuppe.

Mit kartoffeninsalata habe ich in Italien eigentlich nie bella figura gemacht. Selbst gute und mutige Freunde tun sich ein Löffelchen voll auf den Teller, loben die Speise - und halten sich an anderes.

Dennoch. ich werde noch manche Schüssel Kartoffelsalat verputzen, egal ob mit Eissig-Öl und viel Zwiebel oder mit Joghurt oder mit Speck und Essig süßsauer oder mit Majo, oder wie in Grisolia (CS) mit wenig Essig, grob geschnittenen roten Zwiebeln und verschwenderisch mit Olivenöl angemacht.

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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #26 - 04.01.2012 um 10:22:39
 
Marea schrieb am 21.12.2011 um 09:35:57:
Glaube mir... bei Cotechino wirste gerne zum Vegetarier.  Zwinkernd



ich habe mich so langsam vom Fettschock erholt. Todesmutig haben mein Mann und ich jeder 1 Bissen probiert. Ich will nun nicht näher beschreiben, wie oft mir das Teil durch den Kopf ging....aber es hat noch am nächsten Morgen guggugg gesagt. Ich weiss nun:

- Linsen - super - danke fürs Rezept - es war lecker und hat mich an meine Kindheit - wo man noch richtige LInsensuppe kochte - erinnert.

- rote Unnerbüx - auch kein Problem - mein Mann ist nicht blind und redet noch mit mir

- cottechino - NIE wieder - es gibt zwar noch widerlicheres, aber ich brauch es nicht noch einmal - und wir haben es auch nicht unseren Hunden gegeben, sondern die arme Mülltonne mit der Entsorgung betraut.

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Bernardo-Stonato
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #27 - 10.01.2012 um 14:54:48
 
janice schrieb am 04.01.2012 um 10:22:39:
- cottechino - NIE wieder
lg jani

Bei allem Respekt vor Selbst-Experimenten;
konntest du das nicht schon vorhersehen ? Laut lachend
Anerkennende Grüße
Bernardo

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janice
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #28 - 10.01.2012 um 15:37:53
 
Bernardo-Stonato schrieb am 10.01.2012 um 14:54:48:

Bei allem Respekt vor Selbst-Experimenten;
konntest du das nicht schon vorhersehen ? Laut lachend
Anerkennende Grüße
Bernardo

[/quote]

ach weisste - ich bilde mir gerne selbst eine Meinung und nicht unbedingt vom "HörenSagen". Gerade im geschmacklichen Bereich. Siicher es gibt bestimmte Vorlieben und eben Dinge die man persönlich gar nicht ißt - aber ich finde, man sollte sofern man keine Allergie hat, oder ein bestimmtes Lebensmittel nicht per se ausgesondert hat, einfach mal probieren. Wenn ich danach gehe, was ich allein fürs Weihnachtsessen dank des Besuchs beim Kochen aussortieren musste (Zwiebeln, Paprika, Öl, Knoblauch und überbackener Käse, keine Nudeln oder Reis...um nur einiges zu nennen), und ich diese Geschmäcker einfach übernehmen würde...mein Gott ich dürft gar nicht nach Italien fahren.

Fett als solches stört mich nicht - ich kann einer guten Schweinshaxe mit knuspriger Speckschwarte nicht widerstehen und esse auch ab und an ein Schmalzbrot...oder Spaghetti mit O-Öl und Knoblauch....oder Tomaten mit Morza und Balsamico und reichlich Öl.....mjam mjam

Aber hier war der Eigen-Geschmack von diesem fleischigem Etwas einfach zu experimentell für meinen durchschnittlichen Gaumen. Das viele Fett, empfand ich negativ als Geschmacksträger und hat den sonderbaren Geschmack zusätzlich unterstrichen.

Egal...ich bin um eine Erfahrung reicher - sollte ich mal über Sylvester in Italien verweilen...werd ich halt zumindestens fürs Sylvesteressen zum Vegetarier.... Augenrollen Augenrollen Augenrollen

Danke für die Anerkennung.... ich weiss es zu schätzen.

Mittlerweile gibt es aber eine Steigerung zum Cottechino für mich....wahrscheinlich schreien nun viele auf - aber ich war in D'dorf beim Japaner, weil ich endlich mal Sushi essen wollte..... Hiervor sollte man echt mal warnen!

lg jani
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Barissima
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #29 - 10.01.2012 um 17:16:48
 
Im nächsten Jahr kannst du die Lenticchie ja mit der Alternative Zampone probieren  Zunge.
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #30 - 10.01.2012 um 17:42:01
 
Barissima schrieb am 10.01.2012 um 17:16:48:
Im nächsten Jahr kannst du die Lenticchie ja mit der Alternative Zampone probieren  Zunge.

Lo zampone ist wahrscheinlich auch ein immaterielles Kulturgut aus Padanien.
Wenns schon deftig sein soll, versuche es lieber mit deutschen Kohlwürsten und ähnlichem. Die sind verglichen mit Zampone und Cotecchino fettreduzierte Diätnahrungsmittel.  Augenrollen
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #31 - 10.01.2012 um 17:46:05
 
Barissima schrieb am 10.01.2012 um 17:16:48:
Im nächsten Jahr kannst du die Lenticchie ja mit der Alternative Zampone probieren  Zunge.


bereitest du das kommendes Sylvester für mich zu.....kein Problem....sag ne Uhrzeit...ich versuche pünktlich zu sein.... Smiley Smiley
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #32 - 10.01.2012 um 17:47:28
 
anse schrieb am 10.01.2012 um 17:42:01:
fettreduzierte Diätnahrungsmittel.  Augenrollen


hab ich das nötig????
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Barissima
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #33 - 10.01.2012 um 17:49:17
 
janice schrieb am 10.01.2012 um 17:46:05:
Barissima schrieb am 10.01.2012 um 17:16:48:
Im nächsten Jahr kannst du die Lenticchie ja mit der Alternative Zampone probieren  Zunge.


bereitest du das kommendes Sylvester für mich zu.....kein Problem....sag ne Uhrzeit...ich versuche pünktlich zu sein.... Smiley Smiley



Kommst halt, wenn der Hunger am größten ist, damit du dann hinterher auch richtig reich wirst  Cool. Wohin du kommen musst, sag ich dir dann rechtzeitig  Zwinkernd.
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