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Linsen mit Cottechino (Gelesen: 21949 mal)
anse
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Bei Waldbrand Tel. 1515

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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #15 - 21.12.2011 um 07:31:56
 
Und, gaaaanz wichtig, die Linsen erst salzen, wenn sie fertig gekocht sind. Sie werden sonst breiig.
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Entflammt die Herzen und nicht die Wälder!
 
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janice
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #16 - 21.12.2011 um 08:54:40
 
hehe dass mit dem Nachsalzen - logisch - man schmeckt spätestens vor dem Servieren noch mal ab, da aber 2 Punkte mit Salz aufgeführt sind....war ich mir einfach nicht sicher - deshalb lieben Dank fürs Aufklären!

Anse, du machst mir echt Mut den Cottechino aus der Vakuumverpackung zu nehmen und zu probieren. Wohlweisslich werd ich wohl Bauchspeck oder so zusätzlich zubereiten, da ein Essen ohne Fleisch bei uns sehr skeptisch aufgenommen wird.

lg jani
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lg janice
 
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Marea
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M'illumino d'immenso

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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #17 - 21.12.2011 um 09:35:57
 
janice schrieb am 21.12.2011 um 08:54:40:
Anse, du machst mir echt Mut den Cottechino aus der Vakuumverpackung zu nehmen und zu probieren. Wohlweisslich werd ich wohl Bauchspeck oder so zusätzlich zubereiten, da ein Essen ohne Fleisch bei uns sehr skeptisch aufgenommen wird.


Glaube mir... bei Cotechino wirste gerne zum Vegetarier.  Zwinkernd

Mein Freund hat ihn ja extra beim Internetshop für italienische Spezialitäten bestellt, weil man ihn hier in den Läden nicht bekommt... und jetzt dürfen sich auch meine Eltern daran "erfreuen", weil sie zu uns zum feiern kommen. Da meine Mutter sich nie dran erinnert, was "Cotechino" ist, nenn' ich ihn für sie "Gruselbraten", dann weiss sie Bescheid.  Zwinkernd
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« Zuletzt geändert: 21.12.2011 um 11:15:04 von Marea »  

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peuli132
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #18 - 21.12.2011 um 10:57:44
 
Marea schrieb am 20.12.2011 um 21:22:51:
Laut lachend
Antwort: >>>Nooo non ho riletto...250 in totale...150 burro e 100 olio...che figura di merdaaaaa...<<<

(Ich gehe davon aus, da er normalerweise sie Zutaten nicht wiegt, dass es in Wirklichkeit noch viel weniger ist... also sagen wir mal "etwas Butter und etwas Öl")


Va bene, da hat Marco mein vollstes Verständnis. Mir fällt auch manchmal schwer, Rezepte weiterzugeben, weil ich dem Prinzip "Man nehme, was man hat und koche" arbeite. Und falls du bei solchen Gelegenheiten auch noch in roten Dessous um ihn herumschwirrst, kommt es ihm auf ein Pfündchen Butter mehr oder weniger wohl auch nicht an Laut lachend

An alle Besitzer eines offenen Kamins - die absolut besten Linsen kochen mit Wasser, Knoblauch, Peperoncini  und Lorbeerblatt in der pignata (dem Tonkrug) vor sich hin. Salzen und einen Schuss olio crudo dazu - fertig.
Der cotechino polarisiert in meiner Familie so stark, dass mein Mann ihn allein essen darf.  Nur bei den Linsen sind wir uns einig.
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Burattino
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #19 - 21.12.2011 um 11:26:14
 
peuli132 schrieb am 21.12.2011 um 10:57:44:
->An alle Besitzer eines offenen Kamins - die absolut besten Linsen kochen mit Wasser, Knoblauch, Peperoncini  und Lorbeerblatt in der pignata (dem Tonkrug) vor sich hin. Salzen und einen Schuss olio crudo dazu - fertig.

Das ist der beste Vorschlag!
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Marea
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M'illumino d'immenso

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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #20 - 21.12.2011 um 11:45:53
 
peuli132 schrieb am 21.12.2011 um 10:57:44:
Va bene, da hat Marco mein vollstes Verständnis. Mir fällt auch manchmal schwer, Rezepte weiterzugeben, weil ich dem Prinzip "Man nehme, was man hat und koche" arbeite.


Genau... ich krieg das mit den Mengenangaben auch nicht hin.

Zitat:
Und falls du bei solchen Gelegenheiten auch noch in roten Dessous um ihn herumschwirrst, kommt es ihm auf ein Pfündchen Butter mehr oder weniger wohl auch nicht an Laut lachend


Laut lachend Vor allem, da ich ja zu den Feiertagen immer meine geliebte Bauchtanzmusik auflege...

Zitat:
An alle Besitzer eines offenen Kamins - die absolut besten Linsen kochen mit Wasser, Knoblauch, Peperoncini  und Lorbeerblatt in der pignata (dem Tonkrug) vor sich hin. Salzen und einen Schuss olio crudo dazu - fertig.


Klingt lecker!  Smiley

Zum Kartoffelpü, das ja auch noch zum Cotechino-Menü gehört und an das ich mich halte, da ich den Gruselbraten gerne anderen überlasse, ist mir allerdings eine "unscharfe" und etwas "gehaltvollere" (nicht wegen der Butter, sondern wegen dem Wein und der Tomaten) Variante lieber.
Aber die Knobi-/Peperoncino-Version werd' ich auch mal ausprobieren! Wir haben hier leider keinen Kamin, aber wenn man das Ganze langsam auf dem Herd kocht, müsste es ja auch irgendwie werden, oder?
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janice
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #21 - 31.12.2011 um 12:05:14
 
anse schrieb am 21.12.2011 um 07:31:56:
Und, gaaaanz wichtig, die Linsen erst salzen, wenn sie fertig gekocht sind. Sie werden sonst breiig.


hm...ich war nun besonders vorsichtig mit dem Salz - der Schuß scheint nach hinten los gegangen zu sein, da die Linsen ziemlich "Bissfest" geblieben sind und ich das ganze nun kalt als Salat zubereiten werde..... dabei hatte ich mich soooo auf das Kartoffelpü gefreut

Wünsche allen alles Gute für 2012

liebe Grüße
janice
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Marea
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M'illumino d'immenso

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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #22 - 31.12.2011 um 13:04:13
 
janice schrieb am 31.12.2011 um 12:05:14:
hm...ich war nun besonders vorsichtig mit dem Salz - der Schuß scheint nach hinten los gegangen zu sein, da die Linsen ziemlich "Bissfest" geblieben sind und ich das ganze nun kalt als Salat zubereiten werde..... dabei hatte ich mich soooo auf das Kartoffelpü gefreut


Mir sind die Linsen auch lieber, wenn sie nicht so al dente sind... daher dürfen sie bei uns schon während des Kochens gesalzen werden. Zu Brei sind die deshalb zum Glück noch nie zerkocht, ausser die roten Linsen, bei denen muss man wirklich vorsichtig sein (und eventuell auch bei anderen, kleinkörnigen Sorten oder wie auch immer man das nennt).

Aber Du könntest Deine ja auch einfach noch ein bisschen nachkochen, jani!

Unsere Lenticche sind fertig und bereit für ihren grossen Auftritt nach Mitternacht.

Anse... wie sieht's bei Dir aus? Liegt die rote Unterwäsche schon bereit? Stehen die Nachbarn schon an den Fenstern?  Zwinkernd
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lanonna
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #23 - 31.12.2011 um 13:28:42
 
Anse wird sicher sämtliche Gardinen zuziehen, die Schlagläden schließen und die Rollos herablassen. Auf diese Weise kann er nicht von den Hexen entführt werden, die sicher schon auf ihn lauern! Laut lachend Laut lachend Augenrollen

In diesem Jahr brauche ich keine Lenticchie zu kochen. Das übernimmt die Mamma der Familie - die allerdimngs gleich gesagt hat., dass es keinen Cotecchino gibt, weil ungesund durch zu viel fett. Magere Würstchen hat sie beim Metzger bestellt.

Nun bin ich gespannt wie ein Flitzebogen! Die Schwiegertochter hat sich bei mir Kartoffelsalat gewünscht, den ich nun mit einer Halbfettmayonnaise anmache. Ob die Mamma davon probiert???

Chi sa!

Zumindest liegt unsere rote Unterwäsche bereit.

Viel Spaß heute Abend

Lanonna
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Marea
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M'illumino d'immenso

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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #24 - 31.12.2011 um 14:04:50
 
lanonna schrieb am 31.12.2011 um 13:28:42:
Anse wird sicher sämtliche Gardinen zuziehen, die Schlagläden schließen und die Rollos herablassen. Auf diese Weise kann er nicht von den Hexen entführt werden, die sicher schon auf ihn lauern! Laut lachend Laut lachend Augenrollen


Also, er hat ja, wenn ich mich recht erinnere, angekündigt, dass er die Fenster gaaaaanz weit aufmacht, damit die Nachbarn sehen, wieviel Glück er im kommenden Jahr hat.  Cool

Zitat:
In diesem Jahr brauche ich keine Lenticchie zu kochen.


Ihr seid in Apulien, oder?? Da wird heute sicherlich einiges aufgetischt!  Zwinkernd
Darf man Wetten abschliessen, ob die Mamma den Kartoffelsalat probiert? Ich geh' mal auf Risiko und sage: ja! So'n gaaaanz kleines bisschen... und dann nochmal ein bisschen... und dann sagt sie eventuell, dass er "interessant" schmeckt.  Zwinkernd
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anse
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Bei Waldbrand Tel. 1515

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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #25 - 31.12.2011 um 18:09:22
 
Ich mache das Fenster gaaanz weit auf, einfach um den Dunst aus unserer sehr kleinen Küche abziehen zu lassen. Die Sicht der Nachbarn auf meine roten Dessous ist schlecht, hier ist allerdickste Nebelsuppe.

Mit kartoffeninsalata habe ich in Italien eigentlich nie bella figura gemacht. Selbst gute und mutige Freunde tun sich ein Löffelchen voll auf den Teller, loben die Speise - und halten sich an anderes.

Dennoch. ich werde noch manche Schüssel Kartoffelsalat verputzen, egal ob mit Eissig-Öl und viel Zwiebel oder mit Joghurt oder mit Speck und Essig süßsauer oder mit Majo, oder wie in Grisolia (CS) mit wenig Essig, grob geschnittenen roten Zwiebeln und verschwenderisch mit Olivenöl angemacht.

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janice
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #26 - 04.01.2012 um 10:22:39
 
Marea schrieb am 21.12.2011 um 09:35:57:
Glaube mir... bei Cotechino wirste gerne zum Vegetarier.  Zwinkernd



ich habe mich so langsam vom Fettschock erholt. Todesmutig haben mein Mann und ich jeder 1 Bissen probiert. Ich will nun nicht näher beschreiben, wie oft mir das Teil durch den Kopf ging....aber es hat noch am nächsten Morgen guggugg gesagt. Ich weiss nun:

- Linsen - super - danke fürs Rezept - es war lecker und hat mich an meine Kindheit - wo man noch richtige LInsensuppe kochte - erinnert.

- rote Unnerbüx - auch kein Problem - mein Mann ist nicht blind und redet noch mit mir

- cottechino - NIE wieder - es gibt zwar noch widerlicheres, aber ich brauch es nicht noch einmal - und wir haben es auch nicht unseren Hunden gegeben, sondern die arme Mülltonne mit der Entsorgung betraut.

lg jani
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Bernardo-Stonato
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #27 - 10.01.2012 um 14:54:48
 
janice schrieb am 04.01.2012 um 10:22:39:
- cottechino - NIE wieder
lg jani

Bei allem Respekt vor Selbst-Experimenten;
konntest du das nicht schon vorhersehen ? Laut lachend
Anerkennende Grüße
Bernardo

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janice
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #28 - 10.01.2012 um 15:37:53
 
Bernardo-Stonato schrieb am 10.01.2012 um 14:54:48:

Bei allem Respekt vor Selbst-Experimenten;
konntest du das nicht schon vorhersehen ? Laut lachend
Anerkennende Grüße
Bernardo

[/quote]

ach weisste - ich bilde mir gerne selbst eine Meinung und nicht unbedingt vom "HörenSagen". Gerade im geschmacklichen Bereich. Siicher es gibt bestimmte Vorlieben und eben Dinge die man persönlich gar nicht ißt - aber ich finde, man sollte sofern man keine Allergie hat, oder ein bestimmtes Lebensmittel nicht per se ausgesondert hat, einfach mal probieren. Wenn ich danach gehe, was ich allein fürs Weihnachtsessen dank des Besuchs beim Kochen aussortieren musste (Zwiebeln, Paprika, Öl, Knoblauch und überbackener Käse, keine Nudeln oder Reis...um nur einiges zu nennen), und ich diese Geschmäcker einfach übernehmen würde...mein Gott ich dürft gar nicht nach Italien fahren.

Fett als solches stört mich nicht - ich kann einer guten Schweinshaxe mit knuspriger Speckschwarte nicht widerstehen und esse auch ab und an ein Schmalzbrot...oder Spaghetti mit O-Öl und Knoblauch....oder Tomaten mit Morza und Balsamico und reichlich Öl.....mjam mjam

Aber hier war der Eigen-Geschmack von diesem fleischigem Etwas einfach zu experimentell für meinen durchschnittlichen Gaumen. Das viele Fett, empfand ich negativ als Geschmacksträger und hat den sonderbaren Geschmack zusätzlich unterstrichen.

Egal...ich bin um eine Erfahrung reicher - sollte ich mal über Sylvester in Italien verweilen...werd ich halt zumindestens fürs Sylvesteressen zum Vegetarier.... Augenrollen Augenrollen Augenrollen

Danke für die Anerkennung.... ich weiss es zu schätzen.

Mittlerweile gibt es aber eine Steigerung zum Cottechino für mich....wahrscheinlich schreien nun viele auf - aber ich war in D'dorf beim Japaner, weil ich endlich mal Sushi essen wollte..... Hiervor sollte man echt mal warnen!

lg jani
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lg janice
 
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Barissima
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Re: Linsen mit Cottechino
Antwort #29 - 10.01.2012 um 17:16:48
 
Im nächsten Jahr kannst du die Lenticchie ja mit der Alternative Zampone probieren  Zunge.
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Ciao, &&b.&&&&
 
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