Ooook, gerade hab' ich die Mail mit dem Rezept bekommen (jaaa... wir komunizieren auch unter demselben Dach per Mail
). Wenn Du mit der italienischen Version Probleme hast (er hat sie extra für Dich geschrieben!), sag' einfach Bescheid.
Preparazione lenticchie alla Marco:
0) Utilizzare una pentola a bordo alto.
1) Sciacquare in acqua corrente 500 gr di lenticchie per togliere pezzetti di bucce e residui secchi.
2) Soffriggere 1 cipolla di grande dimensione (dopo averla tritata) in circa 250 gr* di burro e 100 gr.* di olio di oliva extravergine fino a quando diventa morbida ma non dorata.
* zu diesen Mengenangaben, siehe Korrektur einige Beiträge weiter unten
3) A parte, preparare circa 1 litro di brodo vegetale e mantenerlo a temperatura.
4) Aggiungere le lenticchie e farle rosolare per circa 2 minuti, girando frequentemente.
5) Aggiungere 1 bicchiere di vino bianco o rosè (no rosso) e girare il tutto fino a quando non sarà evaporato.
6) Aggiungere 1/2 litro di brodo vegetale.
7) Aggiungere a piacere: un cucchiaino di rosmarino, un cucchiaino di basilico, due cucchiaini di origano; (tutte le spezie da prodotto liofilizzato), un pizzico di pepe, un cucchiaino di sale fino.
8) Abbassare il fuoco al minimo e far cuocere per circa 1/2 ora (o fino a quando il liquido si sarà riassorbito) con il coperchio chiuso.
9) Mescolare e aggiungere il resto del brodo e far cuocere per altri 15 minuti con il coperchio chiuso.
10) Aggiungere 300 gr di passata di pomodoro e fate quocere per altri 20 minuti con il coperchio aperto.
11) Spegnere e lasciare riposare con il coperchio chiuso fino al riassorbimento quasi totale del liquido.
12) Una volta raffreddato il tutto, assaggiare per verificare se manca sale e mettere in frigorifero fino al giorno dopo.
13) (Se il giorno prima mancava il sale, aggiungetelo) - Riscaldare circa 10-15 minuti a fuoco molto basso e poi servire.
(14 - P.S. von Marea: natürlich kannst Du auch peperoncino dazugeben... aber Vorsicht, damit es kein Chili con Lenticchie wird!
)