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Timballo verde (Gelesen: 11548 mal)
peuli132
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Italia, un grand'amore
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Timballo verde
07.11.2011 um 17:15:57
 
Nach langer Zeit hab ich mal wieder den Timballo verde gemacht - einfach, köstlich und wirklich italienischer Herkunft.

600 g Kartoffeln
500 g Blattspinat
1 Zwiebel, fein gehackt
Olivenöl
reichlich glatte Petersilie
Muskatnuss
4 Eier
100 ml Sahne
100 g geriebener Parmesan

Kartoffeln ungeschält in Salzwasser kochen
Zwiebel in Ölivenöl dünsten und den gewaschenen Spinat tropfnasse dazugeben - ca. 3 Minuten dünsten und danach gut abtropfen lassen
Gare Kartoffeln schälen und noch heiss zerstampfen
Petersilienblätter zusammen mit Spinat pürieren und mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen
Eier mit Sahne verquirlen und samt Spinatpüree mit der Kartoffelmasse mischen, ca. die Hälfte des Parmesans unterrühren.
Das ganze kommt in eine gefettete runde auflaufform wird mit dem restlichen Parmesan bestreut, Butterflöckchen drauf und im vorgeheizten Ofen bei 170° ca 30 Minuten backen.

Buon appetito!
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Marea
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M'illumino d'immenso

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Re: Timballo verde
Antwort #1 - 07.11.2011 um 17:20:28
 
Das kommt mir gerade recht und wird schon gaaanz bald nachgekocht!  Smiley
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peuli132
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Italia, un grand'amore
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Re: Timballo verde
Antwort #2 - 07.11.2011 um 18:20:34
 
Marea schrieb am 07.11.2011 um 17:20:28:
Das kommt mir gerade recht und wird schon gaaanz bald nachgekocht!  Smiley


Na siehste, hab doch auch extra keine bistecca dazu serviert Zwinkernd Laut lachend
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ullamax
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Re: Timballo verde
Antwort #3 - 07.11.2011 um 19:36:01
 
Hm lecker!! Muss ich mal dolcevita fragen, ob ich den kochen soll, wenn
ich zu ihr fahre. Aber ich glaube, ihr ist Rotkohl mit Roulade lieber.
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Marea
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M'illumino d'immenso

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Re: Timballo verde
Antwort #4 - 07.11.2011 um 19:51:25
 
ullamax schrieb am 07.11.2011 um 19:36:01:
Aber ich glaube, ihr ist Rotkohl mit Roulade lieber.


Das nennst Du dann "involtone con Rotkohl" und schon wird eine toskanische Spezialität draus.  Zwinkernd
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dolcevita
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chianti colli senesi
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Re: Timballo verde
Antwort #5 - 08.11.2011 um 08:26:50
 
Marea schrieb am 07.11.2011 um 19:51:25:
ullamax schrieb am 07.11.2011 um 19:36:01:
Aber ich glaube, ihr ist Rotkohl mit Roulade lieber.


Das nennst Du dann "involtone con Rotkohl" und schon wird eine toskanische Spezialität draus.  Zwinkernd


Genau !   Durchgedreht  Durchgedreht

Obwohl das Rezept von peuli hört sich gut an, für mich ohne Sahne und
vielleicht mit bietola? Zwinkernd
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Barissima
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Re: Timballo verde
Antwort #6 - 08.11.2011 um 08:43:53
 
Macht wirklich Hunger, ich überlege gerade, ob ich das Frühstück ausfallen lassen sollte und gleich den timballo mit TK-Spinat machen, oder morgen auf dem Wochenmarkt nach frischem Blattspinat gucke. Und ich kann meine Petersilie verwerten, ehe sie draußen erfriert  Smiley.
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Bernardo-Stonato
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Re: Timballo verde
Antwort #7 - 08.11.2011 um 08:59:01
 
peuli132 schrieb am 07.11.2011 um 17:15:57:
Nach langer Zeit hab ich mal wieder den Timballo verde gemacht...

Meinst du, dieses Rezept geht auch mit Mangold ?
Der steht noch stramm im Garten und würde sich über seinen Einsatz freuen.
Eigentlich sollte ich es ja einfach machen.
Einen schönen Tag
Bernardo
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Barissima
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Re: Timballo verde
Antwort #8 - 08.11.2011 um 10:43:01
 
Ich freue mich auf eure Erfahrungsberichte, wie es mit bietola/Mangold schmeckt  Zwinkernd!
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janice
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Re: Timballo verde
Antwort #9 - 08.11.2011 um 19:13:31
 
hab so viel Appetit bekommen, dass wir heute das Rezept ausprobiert haben, allerdings mit Trüffel-Pecorino - da ich noch ein Stückchen offen hatte - zum Glück hats trotzdem mit dem Muskat gepasst und war "schweinelegger"

Danke fürs Rezept.

lg
jani
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lg janice
 
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peuli132
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Re: Timballo verde
Antwort #10 - 08.11.2011 um 20:13:51
 
Och, so ein Stückchen Trüffel-Pecorino schadet ja nie!!!
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Bernardo-Stonato
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Re: Timballo verde
Antwort #11 - 12.11.2011 um 19:16:07
 
Barissima schrieb am 08.11.2011 um 10:43:01:
Ich freue mich auf eure Erfahrungsberichte, wie es mit bietola/Mangold schmeckt  Zwinkernd!

saumäßig gut.
Nun kann ich zwar nicht vergleichen, wie die Spinatversion schmeckt,
aber die Mangoldversion wird sicher noch öfter auf den Tisch kommen,
ein rundes Rezept.
Danke Peuli.
Grüßle
Bernardo

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Marea
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M'illumino d'immenso

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Re: Timballo verde
Antwort #12 - 24.11.2011 um 21:09:15
 
Heute gab's eine etwas abgeänderte Version (Ricotta statt Sahne) des Timballo alla peuli... sehr lecker!  Smiley
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Bernardo-Stonato
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Re: Timballo verde
Antwort #13 - 01.12.2011 um 17:45:39
 
Das Rezept hat es mir angetan.
Timballo mit Cavolo nero ist eine Variante die gestern dran war und vorzüglich schmeckte.  Der c. n. ist eine Grünkohlvariante aus Italien, die auch in D. gut gedeiht. Als Nächstes werden wir mal probieren, wie sich Timballo mit klassischem Grünkohl macht.
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Paolo-Nb
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Re: Timballo verde
Antwort #14 - 21.01.2012 um 15:15:46
 
Bernardo-Stonato schrieb am 01.12.2011 um 17:45:39:
Das Rezept hat es mir angetan.
Timballo mit Cavolo nero ist eine Variante die gestern dran war und vorzüglich schmeckte.  Der c. n. ist eine Grünkohlvariante aus Italien, die auch in D. gut gedeiht. Als Nächstes werden wir mal probieren, wie sich Timballo mit klassischem Grünkohl macht.

Das kann ich dir sagen.
Wir haben das gestern mit Günkohl gemacht. Wunderbar wars. Wir haben nur jüngere Blätter genomen nciht die alten zähen.
Auch ohne Blattrippen und so.
Ein starkes Rezept von dem Peuli, das muss ich sagen.

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