Na gut...wenn du so nett fragst
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Lamm Curry
Ca. 2 El Öl , 1 Kg Lammfilet, 4 Zwiebeln in feine Ringe geschnitten , 2 oder auch mehr EL frisch gehackter Ingwer, 6 Knoblauchzehen gehackt , 2 TL Cumin, 2 TL Korianderpaste ( im Winter ,im Sommer besser frischer Koriander ,ich nehm oft die Paste, weil ich Schwierigkeiten habe bei uns im Winter frischen Koriander zu bekommen) , 2 TL Kurkuma, 1 EL Currypulver, 1 El chilli gehackt ( oder auch mehr wenn man es gerne scharf mag ), 4 Tomaten gehackt, 600 ml Hühnerbrühe, 6 Kartoffeln in große Würfel geschnitten, Salz, Pfeffer frischer Koriander zum bestreuen
Öl erhitzen und das in große Würfel geschnittene Lamm bei starker Hitze portionsweise bräunen und auf einen Teller legen.
Zwiebel im gleichen Topf bei mittlerer Hitze solange dünsten bis sie ein bisschen Farbe haben, Ingwer, Knoblauch, Cumin, Koriander, Kurkuma, Curry und Chilli einrühren und unter rühren 1 Minute mitdünsten.
Fleisch wieder in den Topf geben und mit der Gewürzmischung verrühren. Tomaten und Brühe zugeben, aufkochen und bei sehr schwacher Hitze 1,5 Std. köcheln lassen.
Kartoffeln zugeben und alles unter gelegentlichem rühren 30 Minten ohne Deckel zu einer cremigen Sauce aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit fischen Korianderblättchen ( oder Petersilie) bestreuen. Dazu passt Basmatireis oder auch sehr lecker ...in der Pfanne gebackenes indisches Brot .
Für das Rezept kann man auch gut Hühnchen nehmen oder für Vegetarier ..anstelle des Fleisches ,Kürbis und Wirsing !
Ich wünsch dir viel Spaß beim Ausprobieren und hoffe es schmeckt dir/euch genauso gut wie uns