Buongiorno
@Bologno und Gisele
Das mit dem "Treibhaus" wär keine schlechte Idee,macht man ja mit Freilandtomaten auch oft so,nur der Baum ist inwzischen relativ gross und ich fürchte für die Folie ist es in diesem Jahr auch schon zu spät ,ich hätte das früher machen müssen,ein grosser Teil der Feigen ist schon abgefallen,Nachts wird es jetzt schon sehr kalt ,beinah 0 Grad !!
@Susie ..an Likör hab ich auch schon gedacht ,aber ich hab kein Rezept dafür gefunden,oder hab ich was übersehen auf der Seite ???
@ Anette
Ich habe meinen Feigenbaum schon vor Jahren ausgepflanzt ,er hat schon Temperaturen von -25 Grad überstanden,friert dabei allerdings ganz zurück,schlägt aber im Frühjahr brav wieder aus !!! Nur mit den Früchten klappts dann halt nicht ,die Zeit ist zu kurz.
Dieses Jahr hab ich auf eine grosse Ernte gehofft,der Winter war ja sehr mild,daher ist der Baum nicht wie sonst zurückgefroren und hat auch viel früher Früchte angesetzt.....aber ca. 4 Wochen fehlen immer noch