sibari
Ex-Mitglied
Ich liebe das Italienforum
|
Hab noch ein Rezept für dich gefunden, das hab ich aber nicht selbst ausprobiert! Für 8 0,5l Gläser 2kg gem. Früchte (Birnen, Pflaumen, Kirschen, frische grüne Feigen, Ananas, Aprikosen) 2 Stangen Bleichsellerie 1 Teilstrich Essigessenz 25% 1,5 kg Zucker 150g Senfmehl
Früche waschen, schälen, entkernen und in gleich grosse Stücke schneiden Essigessenz mit 3/4l Wasser und Zucker kochen, die einzelnen Fruchtsorten, den Selleri getrennt darin ziehen lassen bis sie glasig sind Herausnehmen, abtropfen lassen und den Sud 10min. sirupartig einkochen Früchte und Sellerie gemicht in Gläser füllen Senfmehl in den Sud geben und über die Früchte giessen kühl stellen, haltbar 2 Monate
Wenn du sie bei 80 Grad 30min. einkochst (sterilisierst) halten sie sich länger als 12 Monate wenn du das Rezept ausprobierst würde ich gerne wissen, wies schmeckt ciao sib
|