camperine schrieb am 03.02.2005 um 09:12:11:
na ja, ich muss noch genau drei Monate warten um dann in "echten" sizilianischen Alimentari einkaufen zu können. Mein Olivenöl und meine Sardellen sind dann auch bis zum Ende verbraucht. Diese Sardellen sind übrigens ausserordentlich dumme Viecher - sie springen aus dem Meer an and Strand und man muss sie nur einsammeln. Ich wasche sie und lege sie dann in Salz ein. Dieses Jahr möchte ich auch erstmals selbst Tomaten und Kräuter trocknen. Das selbsteingekochte Orangengelee ist d e r Hit als Mitbringesel für Freunde. Ich bin übrigens nicht die einzige Verrückte die auf dem Campingplatz einkocht, trocknet, Kapern einsalzt oder wilden Rucola sucht. Die neue Mode des Süssholzzuzelns ist auch einfach, wachsen neben dem Zelt! Von Lanonna hab ich das Rezept für Marmelade aus Zwiebeln von Tropea und Peperoncini fädle ich natürlich auch zum Trocknen auf - reicht ein Jahr! Wer die Augen aufmacht in Italien kann immer noch viel von den Einheimischen lernen. Aber viele deutsche Landsleute jammern nur nach Filtertüten, Schwarzbrot von Aldi in Dosen und leben gegen jede klimatische Vernunft wie zu Hause. Daamit meine ich ein spätes Frühstück in der Sonne - obwohl die Butter schon auf dem Tisch davonläuft - mittags in der grössten Hitze am Strand - und als "italienische Küche" abends pappige Spaghetti mit Sahnesosse! Versteht mich nicht falsch, das sind auch viele nette Menschen, aber sie tun mir leid, weill ihnen wirklich viel entgeht!
ich finde es super, dass es doch noch menschen gibt, die in ihrem urlaub selbst einlegen
leider gehöre ich nicht mehr dazu. mehr als 20 jahre hab ich selbst eingelegt...irgendwann will man nicht mehr
...dann lässt man machen:-)) meine "sardella" z.B. in crucoli...il paese della sardella...
eines hab ich wiede begonnen... unter öl eingelegtes gemüse herzustellen.
im urlaub kochen wir immer selbst, oder essen in lokalen die freunde von uns betreiben..da wissen wir, dass wir echt calabresisch essen können
zu hause kochen wir seit mehr als 36 jahren die traditionelle calabresische küche
ciao ciao
laki