mit Italien.Info
  Sie sind hier: Startseite > Italien-Forum    
Italien-Forum - der Treffpunkt für alle Italienfreunde
Willkommen Gast. Bitte Einloggen oder Registrieren

 
  ÜbersichtHilfeSuchenEinloggenRegistrierenPN an Administrator  
 
Seitenindex umschalten Seiten: 1
Thema versenden Drucken
Pizza: beim Reinbeißen autsch! (Gelesen: 4401 mal)
anse
Platin Member
VIP
*****
Offline


Bei Waldbrand Tel. 1515

Beiträge: 7677
Geschlecht: male
Pizza: beim Reinbeißen autsch!
22.11.2014 um 15:44:25
 
Die Pizza kommt aromatisch dampfend auf den Tisch, den Teigrand kann man schon anfassen und dann im Mund angekommen sorgen Tomaten und der Käse für Verbrennungen.
Woran liegt es?
An der verschieden hohen spezifischen Wärmekapazität von gebackenem Teig, Tomaten und Käse. Sie ist bei Käse und Tomaten hoch, die entsprechend lange brauchen um Wärme aufzunehmen und abzugeben, beim Teig ist sie niedriger, so dass der schneller abkühlt.

www.zeit.de/2014/46/spezifische-waermekapazitaet-pizza-tomaten-stimmts
Zum Seitenanfang
 

Entflammt die Herzen und nicht die Wälder!
 
IP gespeichert
 
Seitenindex umschalten Seiten: 1
Thema versenden Drucken