mit Italien.Info
  Sie sind hier: Startseite > Italien-Forum    
Italien-Forum - der Treffpunkt für alle Italienfreunde
Willkommen Gast. Bitte Einloggen oder Registrieren

 
  ÜbersichtHilfeSuchenEinloggenRegistrierenPN an Administrator  
 
Seiten: 1 2 
Thema versenden Drucken
Mein Sohn startet Youtube-Kanal "matthias kocht" (Gelesen: 47344 mal)
Claudio
Administrator
VIP
*****
Offline


Italien geniessen mit
Italien.Info!

Beiträge: 14259
Geschlecht: male
Mein Sohn startet Youtube-Kanal "matthias kocht"
27.10.2014 um 18:24:08
 
Mein Sohn Matthias ist soeben mit seinem Youtube-Kanal "matthias kocht" gestartet. In seinem ersten Film lüftet er die Geheimnisse der perfekten Pasta. Er verrät euch, wie man auch zuhause die perfekte Pasta kocht, vom selbstgemachten Teig bis zum idealen Kochvorgang ist alles dabei.

Matthias ist professioneller Koch und Wirtschaftspsychologe.
Über Kommentare, "Daumen rauf", Wünsche und Anregungen freut er sich.



Zum Seitenanfang
 

Man mag so alt, so gelehrt, so weise und so geschmackvoll sein als man will - eine Reise nach Italien gibt immer noch dem Geist ein neues Gepräge. (Lichtenberg, 1785)
Homepage Italien.Info  
IP gespeichert
 
Linda und Albert
Newbies
*
Offline


Ich liebe das Italienforum

Beiträge: 3
Geschlecht: female
Re: Mein Sohn startet Youtube-Kanal "matthias kocht"
Antwort #1 - 02.11.2014 um 12:28:50
 
Daumen hoch. Gefällt mir sehr gut.  Zwinkernd
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Renato
Newbies
*
Offline


Ich liebe das Italienforum

Beiträge: 3
Neukirchen
Geschlecht: male
Re: Mein Sohn startet Youtube-Kanal "matthias kocht"
Antwort #2 - 29.11.2014 um 20:04:14
 
  Werden das morgen gleich mal probieren. Danke Durchgedreht
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Fano
Newbies
*
Offline


Ich liebe das Italienforum

Beiträge: 32
Mannheim
Geschlecht: female
Re: Mein Sohn startet Youtube-Kanal "matthias kocht"
Antwort #3 - 03.12.2014 um 18:15:52
 
Daumen hoch.  Mach´weiter so! Freue mich auf dein nächstes Video.
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Claudio
Administrator
VIP
*****
Offline


Italien geniessen mit
Italien.Info!

Beiträge: 14259
Geschlecht: male
Matthias kocht: Ragù alla bolognese
Antwort #4 - 03.12.2014 um 22:01:55
 
In einem weiteren Video kocht Matthias seine Interpretation des Küchen-Klassikers "Ragù alla bolognese" aus Bologna, die er nach Recherchen und eigenen Erfahrungen kreiert hat.

Mmmmm...

Zum Seitenanfang
 

Man mag so alt, so gelehrt, so weise und so geschmackvoll sein als man will - eine Reise nach Italien gibt immer noch dem Geist ein neues Gepräge. (Lichtenberg, 1785)
Homepage Italien.Info  
IP gespeichert
 
anse
Platin Member
VIP
*****
Offline


Bei Waldbrand Tel. 1515

Beiträge: 7677
Geschlecht: male
Re: Mein Sohn startet Youtube-Kanal "matthias kocht"
Antwort #5 - 04.12.2014 um 20:36:36
 
Ich mach die Bolognese etwas fauler. In einer 28 cm Pfanne (Hochbord) wird zuerst das mit einem scharten Messer deutlich kleiner geschnittene Fleisch gut angebraten, dann kommen die Gemüsewürfel (Möhre, Sellerie/ Knolle eigentlch aromatischer als Stange, Zwiebel, Knoblauch, Petersilienwurzel) dazu. Wenn die Farbe, aber keine Verbrennungen angenommen haben, lösche ich ab. Zuerst mit Rotwein und dann mit Gemüsebrühe. Und erst danach kommt das in Brühe aufgelöste Tomatenmark rein.
Danach geduldiges Kochen auf kleinster Flamme, immer mal umrühren und wenn es zu trocken wird, Kochwasser von Nudeln oder Kartoffeln vom Vortag dazu geben.
Ganz zum Schluss Muskat und Pfeffer aus der Mühle unterrühren. Und einen Hauch von gemahlenem Zimt!

Wie war eigentlich das Rezept für den Sugo im Präpomodorium, den langen Jahrhunderten vor der Tomate in der italienischen Küche???
Nachrichten darüber sind erwünscht und willkommen.
anse
Zum Seitenanfang
 

Entflammt die Herzen und nicht die Wälder!
 
IP gespeichert
 
Claudio
Administrator
VIP
*****
Offline


Italien geniessen mit
Italien.Info!

Beiträge: 14259
Geschlecht: male
matthias kocht: Aioli - Knoblauchmayonnaise
Antwort #6 - 07.05.2015 um 12:09:38
 
Eigentlich hat die Aoili ja spanischen Ursprung, ist aber auch zu vielen italienischen Gerichten idealer Begleiter.

Zum Seitenanfang
 

Man mag so alt, so gelehrt, so weise und so geschmackvoll sein als man will - eine Reise nach Italien gibt immer noch dem Geist ein neues Gepräge. (Lichtenberg, 1785)
Homepage Italien.Info  
IP gespeichert
 
Claudio
Administrator
VIP
*****
Offline


Italien geniessen mit
Italien.Info!

Beiträge: 14259
Geschlecht: male
matthias kocht: Focaccia (ligurisches Fladenbrot)
Antwort #7 - 12.05.2015 um 18:42:55
 
Matthias' (und meines Zwinkernd) absolutes Lieblings- Weißbrot, als Beilage, zum Frühstück oder als Brotzeit zwischendurch.

Zum Seitenanfang
 

Man mag so alt, so gelehrt, so weise und so geschmackvoll sein als man will - eine Reise nach Italien gibt immer noch dem Geist ein neues Gepräge. (Lichtenberg, 1785)
Homepage Italien.Info  
IP gespeichert
 
anse
Platin Member
VIP
*****
Offline


Bei Waldbrand Tel. 1515

Beiträge: 7677
Geschlecht: male
Re: Mein Sohn startet Youtube-Kanal "matthias kocht"
Antwort #8 - 14.05.2015 um 21:24:25
 
Ich mache die Ajoli ähnlich: an Stelle des Essigs nehme ich frisch gepressten Zitronensaft und als Öl vom allerfeinsten Olivenöl von  Freunden aus Lukanien, Calabrien und Sizilien.
Frisch gemahlenes Senfmehl aus der Mühle (wenig!) sorgt für schnelles und gutes Cremigwerden und Standfestigkeit für mehrere Stunden, zudem für dezente Schärfe, die mit etwas frisch gemahlenem weißen Pfeffer gewinnt.
Wer es fruchtiger mag: ein Hauch von frisch geriebener Zitronenschale.

Es lohnt geschmacklich die Mühe, den Knoblauch  (frisch und saftig) mit einem scharfen Messer in sehr kleine Würfelchen zu schneiden.
Zum Seitenanfang
 

Entflammt die Herzen und nicht die Wälder!
 
IP gespeichert
 
tremoshine
Full Member
***
Offline


Weekend Runner: fahr´
ma weida, fahr´ ma zua

Beiträge: 196
dort, wo´s scheee is
Re: Mein Sohn startet Youtube-Kanal "matthias kocht"
Antwort #9 - 18.05.2015 um 14:48:23
 
salve,

Alternative ..für die, die koa/weng Zeit ham.....

gottseidank gibt´s barilla, zwiebeln, hackfleisch, pomodoro in der flasche, peperoni bzw. peperocino und dann noch, was jeder meint an gewürzen, gemüse usw. zusätzlich noch unbedingt brauchen zu müssen...sowie vecchio (Hartkäse) nostrano (günstiger als grana padano bzw. parmeggiano)....

fertig ist die chose...spaghetti bolognese


...kombiniert mit salat + vino + acqua frizzante ...perfetto cena ..

da batzi Kuss

Zum Seitenanfang
 

Auf gehts, nach Garda, a Wochenend Zeit, da surf ma ois nieder, da mach ma uns breit......
 
IP gespeichert
 
Marea
Platin Member
VIP
*****
Offline


M'illumino d'immenso

Beiträge: 7008
Geschlecht: female
Re: Mein Sohn startet Youtube-Kanal "matthias kocht"
Antwort #10 - 18.05.2015 um 15:04:10
 
Ciao Tremo,

ist "vecchio" eine Käsesorte?

"Parmeggiano" ist sicherlich keine. Der heisst Parmigiano.

Pasta+Salat... mhm... das bietet man in Italien gerne speziell für deutsche Touristen an.



Zum Seitenanfang
 

Addio, addio amore, io vado via, amara terra mia, amara e bella...
 
IP gespeichert
 
tremoshine
Full Member
***
Offline


Weekend Runner: fahr´
ma weida, fahr´ ma zua

Beiträge: 196
dort, wo´s scheee is
Re: Mein Sohn startet Youtube-Kanal "matthias kocht"
Antwort #11 - 18.05.2015 um 16:16:57
 
salve marea,

jetzt wirds "grammatikalisch".....aber parmeggiano gefällt mir halt besser, a wenns falso ist; des musst eher "ästhetisch" sehen

...und der nostrano veccchio ist der "Hartkäse aus der Region"...

...und pasta mit insalata mista ...perfetto ...zumindest für batzis

vom batzi Kuss
Zum Seitenanfang
« Zuletzt geändert: 19.05.2015 um 10:41:31 von tremoshine »  

Auf gehts, nach Garda, a Wochenend Zeit, da surf ma ois nieder, da mach ma uns breit......
 
IP gespeichert
 
Claudio
Administrator
VIP
*****
Offline


Italien geniessen mit
Italien.Info!

Beiträge: 14259
Geschlecht: male
Re: Mein Sohn startet Youtube-Kanal "matthias kocht"
Antwort #12 - 18.05.2015 um 19:10:20
 
tremoshine schrieb am 18.05.2015 um 16:16:57:
...und pasta mit insalata mista ...perfetto ...zumindest für batzis


Zum Glück nicht für alle  Zwinkernd

tremoshine schrieb am 18.05.2015 um 14:48:23:
fertig ist die chose...spaghetti bolognese


Wers mag... na dann guten Appetit!  Zwinkernd
Zum Seitenanfang
 

Man mag so alt, so gelehrt, so weise und so geschmackvoll sein als man will - eine Reise nach Italien gibt immer noch dem Geist ein neues Gepräge. (Lichtenberg, 1785)
Homepage Italien.Info  
IP gespeichert
 
sonni
Junior Member
**
Offline


I love YaBB 1G - SP1!

Beiträge: 89
Re: Mein Sohn startet Youtube-Kanal "matthias kocht"
Antwort #13 - 19.05.2015 um 12:46:26
 
Meine Schwiegermutter hat öfters das Touristenmenü gemacht:

Pasta mit Ragu als 1.Gang,
danach gab's eine riesige Schüssel mit Salat, das war  ein ähnlicher Salat wie unser Ackersalat mit einem vollkommen anderen Geschmack (ich weiß den Namen nicht), gemischt mit recht scharfen Rucola, Tomaten und weißen Zwiebeln. Die gute Salatsoße dann aufgetunkt mit Brot, mmh, rustikal aber lecker. Was soll man auch immer groß kochen bei 40° im Schatten.

Anschließend gab es immer noch Käse...
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
Marea
Platin Member
VIP
*****
Offline


M'illumino d'immenso

Beiträge: 7008
Geschlecht: female
Re: Mein Sohn startet Youtube-Kanal "matthias kocht"
Antwort #14 - 19.05.2015 um 13:46:36
 
sonni schrieb am 19.05.2015 um 12:46:26:
Was soll man auch immer groß kochen bei 40° im Schatten.


Da würde ich mal vorrangig die Pasta al Ragù weglassen.  Zwinkernd

(... Salatsosse?)
Zum Seitenanfang
 

Addio, addio amore, io vado via, amara terra mia, amara e bella...
 
IP gespeichert
 
Seiten: 1 2 
Thema versenden Drucken